Сотрудники Технодинамики получили возможность дистанционно проходить аттестацию Ростехнадзора

Холдинг «Технодинамика», 15 сентября 2021 года

ГосНИИ «Кристалл» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех обеспечил подключение сотрудников к Единому порталу Ростехнадзора. Это позволит проводить тестирование работников по промышленной безопасности дистанционно, без отрыва от производства. Первые сотрудники уже прошли аттестацию в новом формате.

Государственный научно-исследовательский институт «Кристалл» — это многопрофильная отраслевая организация, которая занимается созданием и внедрением технологий получения взрывчатых веществ и составов для военной техники и промышленности. Поэтому ежегодно более 40 сотрудников проходят обучение и проверку знаний по промышленной безопасности при транспортировке опасных веществ, взрывных работах и т. д. В соответствии с новым порядком прохождения аттестации, утвержденным Ростехнадзором, в ГосНИИ «Кристалл» начали использовать Единый портал тестирования. Это централизованный интернет-ресурс для проверки знаний работников из организаций, которые Ростехнадзор курирует.

«На сегодня для предприятий сохраняется возможность проходить аттестацию в двух форматах: через единый портал и очно в территориальных управлениях Ростехнадзора. Мы выбрали первый вариант, для реализации которого оборудовали учебный класс с компьютерами, закупили и установили специальное программное обеспечение. Несмотря на вложения на старте, этот путь более выгоден для предприятия, так как за аттестацию сотрудников не придется платить госпошлину, а вместо целого рабочего дня на сдачу они будут тратить только 20 минут рабочего времени», — пояснил Сергей Корзунов, начальник управления промышленной безопасности и охраны труда ГосНИИ «Кристалл».

Новый порядок аттестации предполагает проверку знаний сотрудников, получения и оспаривания результатов с применением единого портала без отрыва от производства. На протяжении всего тестирования происходящие фиксируется с помощью веб-камеры. Во время аттестации работники за компьютером в специально оборудованном кабинете за 20 минут отвечают на 20 вопросов по промбезопасности — допустимо совершить только две ошибки. В противном случае сотрудника направят на пересдачу.


«Технодинамика» – промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.



Сообщения компаний:

Двигатели ОДК обеспечили доставку международного экипажа на МКС
АО "ОДК"

Ростех расширил линейку компактных электродвигателей для машиностроения, автопрома и авиации
Госкорпорация Ростех

В России операторы БАС оттачивают навыки на передовом VR-тренажере «Небо-22»
ГК «Гаскар»

ГТЛК открыла книгу заявок по размещению трехлетних ESG-облигаций серии 002P-11
АО "ГТЛК"

Второй самолет МС-21 с российскими системами начал летные сертификационные испытания
Госкорпорация Ростех

Группа «Аэрофлот» увеличивает частоту рейсов на Дальний Восток в зимний период повышенного спроса
ПАО "Аэрофлот"

В МАИ разработали и протестировали систему управления БЛА на дальних расстояниях через геостационарный спутник
Московский авиационный институт

Студенты МАИ провели сеанс голосовой радиосвязи с экипажем МКС
Московский авиационный институт

Геоскан представил обновленную платформу для настройки образовательных дронов Pioneer Station 2.0
ГК "Геоскан"

В ОДК-СТАР назвали лучшего по охране труда среди мастеров
АО "ОДК"

Сотрудничество Геофизического центра РАН и «Терра Тех» способствует развитию исследований Арктики
АО "Российские космические системы"

Ростех подтвердил успешную работу авиадвигателя ПД-8 в условиях ливней
Госкорпорация Ростех, АО «ОДК»

Авиакомпания NordStar расширяет действие услуги «Увеличенный срок для оплаты билета»
АО "Авиакомпания "НордСтар"

Из аэропорта Владивосток на новогодние каникулы в Шанхай!
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Более 70 инженеров Ростеха принимают участие в V Конгрессе молодых ученых
Госкорпорация Ростех

Иркутский аэропорт установил новые мачты освещения
АО "Международный аэропорт Иркутск"

В главной авиагавани Камчатки открылась комната матери и ребёнка
АО УК "Аэропорты Регионов"

Utair будет выполнять полеты по 21 маршруту в зимнем сезоне из Тюмени
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Nordwind Airlines запускает регулярные рейсы между Казанью и Стамбулом
АО "Международный аэропорт "Казань", Nordwind Airlines

Первый в мире режим перехвата беспилотников появился в отечественном симуляторе «Квадросим»
Университет 2035