Ученые ЦАГИ примут участие в мультиконференции по проблемам управления

ФГУП "ЦАГИ", 14 сентября 2021 года

В конце сентября Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») примет участие в XIV Всероссийской мультиконференции по проблемам управления (МКПУ-2021). Мероприятие пройдет в с. Дивноморское (г. Геленджик).  

Организаторами выступают РАН, Министерство науки и высшего образования РФ, ФГУП «ЦАГИ», ФГУП «ГосНИИАС» и др. Центр авиационной науки на МКПУ - 2021 представят генеральный директор ФГУП «ЦАГИ», член-корреспондент РАН Кирилл Сыпало и научный руководитель ФГУП «ЦАГИ», академик РАН Сергей Чернышев. Ученые входят в состав президиума мультиконференции.

МКПУ-2021 нацелена на обсуждение результатов фундаментальных и прикладных исследований в области процессов управления и их практического применения в различных сферах деятельности. Откроется мультиконференция серией пленарных докладов, один из которых подготовлен начальником отделения динамики полета и систем управления летательных аппаратов (ЛА) ФГУП «ЦАГИ», д.т.н. Сергеем Баженовым и инженером отделения Александром Рудиковым. Представители института поделятся с участниками встречи опытом использования различных методов идентификации для определения аэродинамических характеристик самолета по результатам летных испытаний.

В дальнейшем работа будет идти на четырех площадках – в рамках локальных научно-технических конференций.  Сопредседателем программного комитета одной из них – «Управление аэрокосмическими системами» (УАКС-2021) – выступает Сергей Чернышев.  Также в его состав вошли начальник комплекса безопасности полетов ФГУП «ЦАГИ», к.т.н.  Валерий Суханов, советник генерального директора ФГУП «ЦАГИ» по системам управления летательных аппаратов (ЛА) ФГУП «ЦАГИ», д.т.н. Андрей Бюшгенс, начальник отделения динамики полета и систем управления ЛА ФГУП «ЦАГИ», д.т.н. Сергей Баженов и заместитель начальника отделения, к.т.н. Владимир Кувшинов.

На площадке УАКС-2021 участники обсудят комплексные системы управления, пилотажные характеристики и моделирование динамики ЛА, интеллектуальные методы и перспективные задачи управления в авиационных и космических системах, а также проблемы обеспечения безопасности полетов сверхзвуковых пассажирских самолетов.

Мультиконференция пройдет с 27 сентября по 2 октября. 


Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ – крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).



Сообщения компаний:

Геоскан представил обновленную платформу для настройки образовательных дронов Pioneer Station 2.0
ГК "Геоскан"

В ОДК-СТАР назвали лучшего по охране труда среди мастеров
АО "ОДК"

Сотрудничество Геофизического центра РАН и «Терра Тех» способствует развитию исследований Арктики
АО "Российские космические системы"

Ростех подтвердил успешную работу авиадвигателя ПД-8 в условиях ливней
Госкорпорация Ростех, АО «ОДК»

Авиакомпания NordStar расширяет действие услуги «Увеличенный срок для оплаты билета»
АО "Авиакомпания "НордСтар"

Из аэропорта Владивосток на новогодние каникулы в Шанхай!
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Более 70 инженеров Ростеха принимают участие в V Конгрессе молодых ученых
Госкорпорация Ростех

Иркутский аэропорт установил новые мачты освещения
АО "Международный аэропорт Иркутск"

В главной авиагавани Камчатки открылась комната матери и ребёнка
АО УК "Аэропорты Регионов"

Utair будет выполнять полеты по 21 маршруту в зимнем сезоне из Тюмени
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Nordwind Airlines запускает регулярные рейсы между Казанью и Стамбулом
АО "Международный аэропорт "Казань", Nordwind Airlines

Первый в мире режим перехвата беспилотников появился в отечественном симуляторе «Квадросим»
Университет 2035

ЦАГИ представил инновационную разработку на Всероссийском форуме
ФАУ "ЦАГИ"

Аэрофлот запустил продажу дополнительных услуг через чат-бота
ПАО "Аэрофлот"

ОДК-Кузнецов организовал круглый стол по ключевым трендам в управлении персоналом
ПАО «ОДК-Кузнецов»

ГТЛК фиксирует уверенный рост выручки до 112 млрд рублей за 9 месяцев 2025 года, несмотря на внешние вызовы
АО "ГТЛК"

Международный аэропорт Красноярск фиксирует рост пассажиропотока на китайских направлениях
Международный аэропорт Красноярск

Три разработки и шесть побед: маёвцы отличились на всероссийском слёте инженерных команд в области БАС
Московский авиационный институт

Команда «ОКБ «Аэрокосмические системы» стала победителем конкурса «Авиастроитель года»
АО «ОКБ «Аэрокосмические системы»

Ростех объединился с ведущими вузами страны для создания прорывных технологий
Госкорпорация Ростех