DHL Express формирует будущее экологичной авиации в рамках сделки с Eviation по приобретению первых электрических самолетов 

DHL Express Россия, 4 августа 2021 года

DHL Express, мировой лидер в области международной экспресс-доставки, и Eviation, глобальный производитель электрических самолетов, базирующийся в Сиэтле, вписали сегодня новую страницу в историю авиации, объявив о сделке по приобретению DHL двенадцати полностью электрических грузовых самолетов Alice у Eviation. Это взаимодействие позволит DHL создать уникальную электрифицированную сеть экспресс-доставки и стать первопроходцем в экологичной авиации будущего. Alice от Eviation является ведущим в мире полностью электрическим самолетом, который дает возможность грузовым и пассажирским авиакомпаниям эксплуатировать авиапарк с нулевыми выбросами углекислого газа. Поставка электросамолетов Eviation в DHL Express запланирована на 2024 год. 

«Мы верим в будущее логистики с нулевым уровнем вредных выбросов в атмосферу, - заявил генеральный директор DHL Express Джон Пирсон. – Поэтому мы направляем инвестиции на снижение углеродного следа компании. Электрификация всех видов транспорта играет важную роль при переходе на экологически чистые операционные процессы и вносит серьезный вклад в нашу цель в области устойчивого развития – выйти на нулевой уровень вредных выбросов в атмосферу. С момента основания компании в 1969 году DHL Express на протяжении десятилетий была и остается первопроходцем в авиационной индустрии. Мы нашли идеального партнера в лице компании Eviation, так как нас объединяет общая цель. Вместе мы откроем новую эру экологичной авиации».

Самолетом Alice может управлять один пилот. Грузоподъемность воздушного судна составляет до 1200 кг. Каждый час полета требует около 30 минут зарядки, а максимальная дальность составляет 815 км (440 морских миль). Электросамолет можно эксплуатировать в тех же условиях, что и самолеты с поршневыми и турбинными двигателями. В современном двигателе самолета Alice меньше подвижных элементов, что повышает надежность и снижает эксплуатационные расходы. Операционное программное обеспечение позволяет постоянно отслеживать выполнение полета для сохранения оптимальной эффективности. 

«Мы с первых дней поставили перед собой смелую цель – трансформировать авиационную индустрию и начать новую эру с помощью производства электросамолетов, - отметил генеральный директор Eviation Омер Бар Йохай. – Партнерство с такими компаниями, как DHL, которые являются лидерами в экологичной транспортировке грузов, свидетельствует о том, что электроэра не за горами. Объявление о сделке – это серьезный шаг на пути к трансформации будущего авиаиндустрии во всем мире».

Самолет Alice идеально подходит для фидерных маршрутов и требует меньше инвестиций в инфраструктуру зарядных станций. Зарядка электросамолета возможна в ходе погрузки и выгрузки, что сокращает время на подготовку к обратному рейсу в условиях плотного графика доставки DHL Express.

«Выражаю признательность компании Eviation за инновационную разработку полностью электрического самолета Alice, - заявил исполнительный вице-президент по глобальной операционной деятельности сети и авиации DHL Express Тревис Кобб. – Благодаря дальности полета и грузоподъемности самолет Alice станет отличным экологичным решением для нашей глобальной сети. Мы стремимся внести большой вклад в снижение углеродного следа компании, а усовершенствование технологий и парка транспортных средств будет способствовать достижению целей по снижению выбросов. Это важный шаг на пути к декарбонизации для нас и наших клиентов и серьезный прогресс для авиационной индустрии в целом».

Инновации, эффективность и устойчивое развитие определяют бизнес компании Eviation, которая открывает новую эру в авиации благодаря запуску полностью электрического самолета Alice. Дизайн электросамолета предусматривает возможность использовать его для перевозки пассажиров или грузов. Первый рейс полностью электрического самолета Alice от Eviation запланирован на конец текущего года. 

«В следующий раз, когда вы будете заказывать доставку груза, проверьте, был ли он доставлен самолетом с нулевым уровнем выбросов, как у DHL, - заявил председатель правления Eviation Роэй Ганзарски. – В условиях постоянного роста онлайн-шопинга и количества доставок самолет Alice поможет DHL построить экологически чистые и бесшумные операционные процессы при низких затратах, что откроет больше возможностей для всего сообщества».

Декарбонизация операционных процессов является одним из основных направлений программы устойчивого развития, которую Группа компаний Deutsche Post DHL представила в первом квартале 2021 года. Группа планирует инвестировать в меры по снижению выбросов CO2 7 млрд евро (на операционные расходы и капитальные вложения) до 2030 года. Помимо электрификации автопарка, инвестиции пойдут на переход на альтернативное авиационное топливо и углеродно-нейтральные здания. Для реализации Миссии-2050, которая была анонсирована четыре года назад, компания поставила новые амбициозные промежуточные цели. Так, например, в рамках известной программы Science Based Targets (SBTi) Группа компаний Deutsche Post DHL планирует снизить выбросы парниковых газов к 2030 году в соответствии с условиями Парижского соглашения.


DHL является международным лидером в области логистики и экспресс-доставки, действующим в масштабах всего мира. Бизнес-подразделения DHL предлагают клиентам передовые технологии и решения в области международной экспресс-доставки, национальных и международных почтовых услуг, авиационных, наземных и морских перевозок, контрактной логистики и электронной торговли. Сеть DHL охватывает более 220 стран мира. В DHL работают около 400 000 высокопрофессиональных сотрудников, благодаря которым компания предоставляет качественный и надежный сервис в соответствии с потребностями клиентов. 
DHL входит в состав группы Deutsche Post DHL. 
Подробную информацию о работе компании DHL и ее услугах можно получить на сайте компании.

Компания Eviation, штаб-квартира которой находится в штате Вашингтон, разрабатывает и производит эффективные электрические самолеты для развития авиации как конкурентоспособного и устойчивого решения по обеспечению региональной мобильности людей и товаров. Электрические силовые установки, батареи с высокой плотностью энергии, кабина пилота c электро-дистанционной системой управления и инновационный планер разработаны с нуля для электрических самолетов. Подробная информация на сайте компании.


Сообщения компаний:

Qatar Airways присоединилась к "Глобальной коалиции за экологически устойчивую авиацию" ICAO
Qatar Airways

Аэропорт Шереметьево обслужил 19 млн пассажиров за восемь месяцев
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

"Аэрофлот" продолжит выполнение рейсов Оренбург – Сочи в зимнем сезоне
АО "Аэропорт Оренбург"

Студенты РТУ МИРЭА получили стипендии от "Росэлектроники"
Холдинг «Росэлектроника»

Авиакомпания "Аэрофлот" открывает рейсы из Нового Уренгоя в Краснодар
ООО «Уренгойаэроинвест»

Технодинамика представила свои разработки на Всероссийском совещании Авиалесоохраны
Холдинг «Технодинамика»

Red Wings открыла продажи в Ереван из Краснодара, Ростова-на-Дону и Самары
АО «Ред Вингс»

Авиакомпания Smartavia выставляет на продажу 100 000 билетов с тарифами от 100 рублей
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Utair свяжет Сургут круглогодичными рейсами с 7 федеральными округами
ПАО «Авиакомпания "ЮТэйр"»

ЦАГИ совершенствует методику испытаний для создания высокоэффективных крыльев
ФГУП "ЦАГИ"

В МГТУ им. Н.Э. Баумана стартовала программа управления современным производством для специалистов ОАК
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Мировые и евразийские лидеры рынка грузовых перевозок представят доклады на форуме NETWORK CARGO. До окончания регистрации на форум осталось 2 дня 
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

В аэропорту Кольцово начал работать сервис по доставке багажа пассажиров
ПАО «Аэропорт Кольцово»

Из Международного аэропорта Владивосток стартуют полеты в Египет и ОАЭ
АО "Международный аэропорт Владивосток"

"Победа" расширяет сеть уникальных направлений: открыта продажа билетов из Москвы в Тобольск
ООО «Авиакомпания "Победа"»

"РусЛайн" открывает продажи авиабилетов из Калуги на осенне-зимний период
АО АК «РусЛайн»

Два дня до окончания регистрации на форуме NETWORK
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Итоги августа: спрос на российские направления продолжает расти
Московский аэропорт Домодедово

В Аэропорту Хельсинки теперь используют покрытие, которое уничтожает вирусы и бактерии
Finavia

Порядка 700 пассажиров "Аэроэкспресс" воспользовались сервисом "Персональный помощник" с начала года
ООО «Аэроэкспресс»