ЦАГИ занял первое место в номинации "Мероприятие" конкурса "Золотые крылья МАКС-2021"

ФГУП "ЦАГИ", 2 августа 2021 года

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени профессора Н.Е. Жуковского») стал победителем в одной из номинаций конкурса «Золотые крылья МАКС-2021», который официально проводится по итогам Международного авиационно-космического салона МАКС-2021.

Центр авиационной науки занял первое место в номинации «Мероприятие» за лучшую организацию конференции по развитию сверхзвуковой авиации.

На торжественной церемонии, посвященной подведению итогов конкурса, генеральному директору ФГУП «ЦАГИ», члену-корреспонденту РАН Кириллу Сыпало были вручены наградной знак и диплом победителя.

Вручая награду, заместитель генерального директора по персоналу и коммуникациям ПАО «Научно-производственное объединение «Наука» Елена Якимовец подчеркнула важность популяризации деятельности НЦМУ «Сверхзвук».

«На прошлом авиасалоне МАКС-2019 мы провели научно-деловую сессию, посвященную организации НЦМУ „Сверхзвук“. В дальнейшем была сформирована заявка, которая выиграла в конкурсе нацпроектов „Наука“. Отрадно, что наш институт стал единственным отраслевым предприятием-победителем среди академических институтов и вузов. Реализация такого значимого проекта, как создание консорциума, дальнейшие шаги по его продвижению — это очень ответственно и почетно. Мы и дальше будем информировать вас о наших успехах и, конечно, сделаем это с максимальной эффективностью и самоотдачей!» — прокомментировал Кирилл Сыпало.

Конкурс «Золотые крылья МАКС» в этом году прошел в пятый раз. В его рамках награждаются организации, наиболее успешно выступившие на авиасалоне. Организатор конкурса — АО «Авиасалон» при поддержке ПАО «Научно-производственное объединение «Наука». Основная задача конкурса — отметить самые яркие и эффективные решения участников авиасалона, привлечь внимание к новым разработкам и научным исследованиям в авиационно-космической отрасли, поощрить молодых ученых. В этом году было представлено шесть номинаций, заявки на участие в которых подали более 60 ведущих отечественных и зарубежных предприятий аэрокосмической отрасли.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ – крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» (далее – Центр) создан в соответствии с Федеральным законом от 4 ноября 2014 года № 326-ФЗ, принятым во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина от 15 сентября 2011 г. № ВП-П7-6543, для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики.

Центр осуществляет от имени Российской Федерации полномочия учредителя и собственника имущества организаций в соответствии с перечнем, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 года № 2489-р, в порядке и объеме полномочий, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации.

В состав ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»» входят следующие предприятия: ФГУП «ЦАГИ» (г. Жуковский, Московская область); ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова» (г. Москва); ФГУП «ГосНИИАС» (г. Москва); ФГУП «СибНИА им. С. А. Чаплыгина» (г. Новосибирск); ФКП «ГкНИПАС» (пос. Белозерский, Московская область).




Сообщения компаний:

Qatar Airways присоединилась к "Глобальной коалиции за экологически устойчивую авиацию" ICAO
Qatar Airways

Аэропорт Шереметьево обслужил 19 млн пассажиров за восемь месяцев
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

"Аэрофлот" продолжит выполнение рейсов Оренбург – Сочи в зимнем сезоне
АО "Аэропорт Оренбург"

Студенты РТУ МИРЭА получили стипендии от "Росэлектроники"
Холдинг «Росэлектроника»

Авиакомпания "Аэрофлот" открывает рейсы из Нового Уренгоя в Краснодар
ООО «Уренгойаэроинвест»

Технодинамика представила свои разработки на Всероссийском совещании Авиалесоохраны
Холдинг «Технодинамика»

Red Wings открыла продажи в Ереван из Краснодара, Ростова-на-Дону и Самары
АО «Ред Вингс»

Авиакомпания Smartavia выставляет на продажу 100 000 билетов с тарифами от 100 рублей
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Utair свяжет Сургут круглогодичными рейсами с 7 федеральными округами
ПАО «Авиакомпания "ЮТэйр"»

ЦАГИ совершенствует методику испытаний для создания высокоэффективных крыльев
ФГУП "ЦАГИ"

В МГТУ им. Н.Э. Баумана стартовала программа управления современным производством для специалистов ОАК
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Мировые и евразийские лидеры рынка грузовых перевозок представят доклады на форуме NETWORK CARGO. До окончания регистрации на форум осталось 2 дня 
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

В аэропорту Кольцово начал работать сервис по доставке багажа пассажиров
ПАО «Аэропорт Кольцово»

Из Международного аэропорта Владивосток стартуют полеты в Египет и ОАЭ
АО "Международный аэропорт Владивосток"

"Победа" расширяет сеть уникальных направлений: открыта продажа билетов из Москвы в Тобольск
ООО «Авиакомпания "Победа"»

"РусЛайн" открывает продажи авиабилетов из Калуги на осенне-зимний период
АО АК «РусЛайн»

Два дня до окончания регистрации на форуме NETWORK
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Итоги августа: спрос на российские направления продолжает расти
Московский аэропорт Домодедово

В Аэропорту Хельсинки теперь используют покрытие, которое уничтожает вирусы и бактерии
Finavia

Порядка 700 пассажиров "Аэроэкспресс" воспользовались сервисом "Персональный помощник" с начала года
ООО «Аэроэкспресс»