Новый уровень сотрудничества группы "Волга-Днепр" и Московского Авиационного Института  

Группа «Волга-Днепр», 26 июля 2021 года

В рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2021 группа «Волга-Днепр» (Группа) подписала стратегическое соглашение с Московским авиационным институтом (МАИ), одним из ведущих высших учебных заведений России инженерно-технической направленности. Соглашение открывает новые возможности для обеих сторон и будет охватывать, в том числе, совместные программы по модернизации и дальнейшему развитию грузового флота «Волга-Днепр».

Основными направлениями сотрудничества будут работы в области диагностики авиадвигателей и предиктивной диагностики самолетных систем.

Компании также будут уделять особое внимание подготовке молодых специалистов, переподготовке и повышению квалификации специалистов в рамках совместных образовательных программ.

«Волга-Днепр» уже более 10 лет сотрудничает с МАИ, организовывая стажировки и тренинги для студентов и привлекая педагогический состав института в свою работу. Благодаря таким передовым ВУЗам, как МАИ, с качественной и основательной базой знаний, Группа уверена в успешном развитии авиационной отрасли и своих авиакомпаний.

На сегодняшний день МАИ – одно из ведущих высших учебных авиационных заведений России. Среди его выпускников более 250 генеральных и главных конструкторов, более 50 академиков и членов-корреспондентов АН СССР и РАН, более 150 заслуженных лётчиков-испытателей, Героев СССР и России, 23 летчика-космонавта.

Сегодня в Группе «Волга-Днепр» работают свыше 20 выпускников Московского авиационного института, которые стали частью команды компаний «Волга-Днепр», AirBridgeCargo, АТРАН или Волга-Днепр Техникс Москва. Группа продолжает сотрудничать с профильными университетами, институтами и колледжами России для привлечения молодых специалистов и поддержания текущих программ по развитию собственных сотрудников.


Группа «Волга-Днепр» (Группа) одна из крупнейших групп грузовых перевозчиков с более чем тридцатилетней историей. Состоит из трех независимых грузовых перевозчиков – авиакомпании AirBridgeCargo, авиакомпании «Волга-Днепр» и авиакомпании «АТРАН», а также поддерживающих бизнесов в области лизинга, страхования, ТОиР, траковой доставки и обучении. «Волга-Днепр» предлагает эффективные логистические решения, используя уникальный флот грузовых самолетов для выполнения грузовых рейсов на чартерной основе на борту Ан-124-100, Ил-76ВД-90ТД, Боинг 747F, Боинг 777F и Boeing 737F. И на регулярной основе с использованием Boeing 747F, Boeing 777F и Boeing 737F для генеральных и специальных типов грузов, включая температурно-чувствительные, опасные, скоропортящиеся, негабаритные грузы и товары электронной коммерции. Все регулярные рейсы осуществляются в соответствии с текущим расписанием перевозчиков.  «Волга-Днепр» предоставляет логистические решения для негабаритных и сверхтяжелых грузов, охватывая все этапы перевозки – консультация, дизайн и изготовление специального погрузочного оборудования, советы по упаковыванию груза, организация мультимодальной доставки, получение всех аэропортовых разрешений и взаимодействие с властями, а также обслуживание груза в аэропорту вылета и прилета. 

«Волга-Днепр» постоянно совершенствует свои услуги в ответ на растущий спрос со стороны заказчиков на перевозки специализированных типов грузов для таких отраслей, как фармацевтическая, высокотехнологическая, аэрокосмическая, автомобильная, гуманитарная и другие.

Перевозчики, входящие в Группу, являются неоднократными обладателями отраслевых наград и премий, как на российском, так и на международном уровне.



Сообщения компаний:

Авиакомпания Smartavia начинает коммерческую эксплуатацию бортовой системы сервиса и развлечений
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Подведены итоги евразийских форумов по развитию пассажирских маршрутов NETWORK и развитию грузовых маршрутов NETWORK CARGO 
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

На жестком диске, в фотоальбоме и в сердце: как россияне хранят воспоминания из путешествий
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

ЦАГИ выступил организатором Российско-Китайской научно-технической конференции
ФГУП "ЦАГИ"

Группа "Волга-Днепр" и Правительство Республики Татарстан провели совместную Всероссийскую конференцию по электронной коммерции и интегрированным услугам
Группа «Волга-Днепр»

РКС и Сбер А предлагают выгодные условия реализации непрофильных активов ракетно-космической области
АО «Российские космические системы»

Авиакомпании AZUR Air, Royal Flight и "Икар" открывают прямые рейсы из Новосибирска в Египет

Авиакомпания "ИрАэро" возобновляет рейс Иркутск – Олёкминск – Якутск
АО Авиакомпания «ИрАэро»

В международном аэропорту Хабаровск впервые открываются прямые рейсы в Египет
АО «Хабаровский аэропорт»

В МАИ завершился первый модуль Школы управления для специалистов индустрии
Московский авиационный институт

Команда саратовского предприятия "Росэлектроники" стала лучшей по управлению роем дронов
Холдинг «Росэлектроника»

В аэропорту г. Оренбурга произвел посадку самолёт А320 с ливреей, посвящённой акции "Мы - Сибирь"
АО "Аэропорт Оренбург"

Emirates подготовила выгодное предложение для малых и средних предприятий для посещения Expo в Дубае
Emirates

S7 Airlines запускает рейсы из регионов России в Таиланд
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

НИИ "Полюс" им. М.Ф. Стельмаха и "Аэросвет" подписали соглашение о совместной разработке ССО и лазерных огней
ООО "Аэросвет"

"Вертолеты России" представят Ансат и Ми-171А2 на SITDEF-2021
Холдинг "Вертолеты России"

Фотовыставка в честь 30-летия Федеральной таможенной службы открылась в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания "Аврора": путь в небо начинается у нас
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Более 15 экспертов представили в Школе управления МАИ доклады о трендах развития индустрии
Московский авиационный институт

Группа "Аэрофлот" объявляет операционные результаты за сентябрь 2021 года
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»