Аэропорт Внуково принял участие в XV Международном авиационно-космическом салоне 

АО «Международный аэропорт «Внуково», 23 июля 2021 года

20 июля в городе Жуковском в Московской области открылся XV Международный авиационно-космический салон (МАКС – 2021), который продлится до 25 июля. Ведущее отраслевое мероприятие является эффективной площадкой для обсуждения перспектив развития авиации в России, а также крупнейшей выставкой авиатехники. Авиасалон представляет обширные экспозиции самых различных тематик: гражданские самолеты, военные, беспилотники, двигателестроение, космическая промышленность, системы безопасности и многое другое. Ежегодно отечественные производители демонстрируют новые разработки, у которых еще нет аналогов в мире.

Представители Международного аэропорта Внуково приняли участие в МАКС-2021 с целью расширения деловых контактов и обсуждения актуальных вопросов отрасли. Постоянное развитие предприятия, совершенствование его инфраструктуры и успешное взаимодействие с авиакомпаниями-партнерами – основа успеха Международного аэропорта Внуково.

Последние годы аэропорт Внуково демонстрирует беспрецедентный рост пассажиропотока. Так, в 2017 году впервые в своей истории аэропорт обслужил 18 млн 139 тыс. пассажиров, что на 30,1% больше, чем в 2016 году. 

В 2018 году рекорд был побит – 21 млн 478 тыс. пассажиров, что на 18,4% пассажиров больше, чем в 2017. При этом 16 июля, во время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, было зафиксировано еще одно значимое достижение – за сутки выполнено 910 взлетно-посадочных операций.

В 2019 году аэропорт Внуково установил новый рекорд, обслужив более 24 млн человек, и тем самым в очередной раз продемонстрировал максимальный темп роста пассажиропотока в Московском авиационном узле и один из самых высоких среди всех аэропортов России и Европы. 

В январе 2020 года Международный аэропорт Внуково вновь улучшил собственные достижения по темпам роста пассажиропотока – количество обслуженных авиапредприятием пассажиров выросло на 9,1% по сравнению с январем 2019 года. Однако последующие месяцы стали для всей авиационной отрасли временем серьезных испытаний и настоящей проверкой на прочность: в марте 2020 года сложилась неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, вызванная новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Несмотря на все непростые обстоятельства, АО «Международный аэропорт «Внуково» работает в непрерывном режиме и сохраняет качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний на максимально высоком уровне.

В настоящее время во Внуково завершена модернизация аэродромного комплекса. Аэропорт располагает двумя полностью реконструированными пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет до 90 операций в час. Выполнена реконструкция перрона, что позволило увеличить количество мест для стоянок воздушных судов, построены новые скоростные рулежные дорожки. Сейчас аэропорт Внуково может принимать любые типы воздушных судов без ограничений даже в самых сложных метеоусловиях. Кроме того, аэродром сертифицирован для приема воздушных судов таких типов, как Airbus 380 и Boeing 747.

Международный аэропорт Внуково обеспечен разветвленной и высокотехнологичной сетью транспортных коммуникаций (Киевское, Боровское, Минское шоссе). В 2020 году стартовал проект по созданию станции метро «Внуково». Благодаря появлению метро время в пути до аэропорта значительно сократится. В конце 2022 года у авиапассажиров появится возможность выбрать наиболее удобный для них вид транспорта: аэроэкспресс, автобусы, такси, каршеринг или метро.

Международный авиационно-космический салон проводится в России с 1993 года. Он проходит под патронажем Президента Российской Федерации с его личным участием, а также с участием лидеров стран-партнеров России. Организаторами МАКС являются Минпромторг РФ и ГК «Ростех», устроителем – АО «Авиасалон».

Специалисты аэропорта Внуково ежегодно принимают участие в ведущем отраслевом мероприятии, которое способствует развитию отечественной авиации.


Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.
Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.
Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.
Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России», а также стал победителем в номинации «Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.



Сообщения компаний:

Авиакомпания Smartavia начинает коммерческую эксплуатацию бортовой системы сервиса и развлечений
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Подведены итоги евразийских форумов по развитию пассажирских маршрутов NETWORK и развитию грузовых маршрутов NETWORK CARGO 
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

На жестком диске, в фотоальбоме и в сердце: как россияне хранят воспоминания из путешествий
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

ЦАГИ выступил организатором Российско-Китайской научно-технической конференции
ФГУП "ЦАГИ"

Группа "Волга-Днепр" и Правительство Республики Татарстан провели совместную Всероссийскую конференцию по электронной коммерции и интегрированным услугам
Группа «Волга-Днепр»

РКС и Сбер А предлагают выгодные условия реализации непрофильных активов ракетно-космической области
АО «Российские космические системы»

Авиакомпании AZUR Air, Royal Flight и "Икар" открывают прямые рейсы из Новосибирска в Египет

Авиакомпания "ИрАэро" возобновляет рейс Иркутск – Олёкминск – Якутск
АО Авиакомпания «ИрАэро»

В международном аэропорту Хабаровск впервые открываются прямые рейсы в Египет
АО «Хабаровский аэропорт»

В МАИ завершился первый модуль Школы управления для специалистов индустрии
Московский авиационный институт

Команда саратовского предприятия "Росэлектроники" стала лучшей по управлению роем дронов
Холдинг «Росэлектроника»

В аэропорту г. Оренбурга произвел посадку самолёт А320 с ливреей, посвящённой акции "Мы - Сибирь"
АО "Аэропорт Оренбург"

Emirates подготовила выгодное предложение для малых и средних предприятий для посещения Expo в Дубае
Emirates

S7 Airlines запускает рейсы из регионов России в Таиланд
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

НИИ "Полюс" им. М.Ф. Стельмаха и "Аэросвет" подписали соглашение о совместной разработке ССО и лазерных огней
ООО "Аэросвет"

"Вертолеты России" представят Ансат и Ми-171А2 на SITDEF-2021
Холдинг "Вертолеты России"

Фотовыставка в честь 30-летия Федеральной таможенной службы открылась в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания "Аврора": путь в небо начинается у нас
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Более 15 экспертов представили в Школе управления МАИ доклады о трендах развития индустрии
Московский авиационный институт

Группа "Аэрофлот" объявляет операционные результаты за сентябрь 2021 года
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»