«Аэроэкспресс» информирует об изменениях в расписании на Шереметьевском направлении в июле и августе

ООО «Аэроэкспресс», 21 июля 2021 года

Компания информирует об изменениях в графике движения поездов на Шереметьевском направлении 23-25 и 30-31 июля, а также 1 августа в связи с проведением плановых работ на железной дороге. Часть рейсов будет отменена. Для удобства пассажиров экспресс-автобусы от станции метро «Ховрино» будут курсировать каждые 10-15 минут и делать дополнительную остановку около терминала «Аэроэкспресс». 

23, 30 июля все аэроэкспрессы из аэропорта Шереметьево на Белорусский вокзал будут курсировать по стандартному расписанию. В эти дни будет отменен только поезд, отправлением в 23:45 из аэропорта. 

24, 31 июля Аэроэкспрессы в сторону Шереметьево от Белорусского вокзала отправятся в 5:01, 7:00, 9:35, 12:05, 13:35, 14:49, 18:05, 20:05, 21:35. Остальные рейсы в эти даты будут отменены.  
Из аэропорта поезда проследуют в 5:15, 6:17, 8:31, 11:07, 12:42, 13:47, 18:17, 20:17, 21:47 и 23:17. Остальные аэроэкспрессы будут отменены. 

25 июля и 1 августа Аэроэкспрессы с Белорусского вокзала утром отправятся в 5:54, 6:58 и 9:13. Все остальные утренние рейсы до 11:35 включительно будут отменены.  C 12:05 и до конца дня поезда будут курсировать по стандартному расписанию каждые 30 минут.
Из Шереметьево поезда отправятся утром в 6:12 и 10:05. Остальные утренние рейсы до 11:45 включительно будут отменены. С 12:15 аэроэкспрессы будут курсировать по стандартному расписанию. 

Для удобства пассажиров компания увеличит частоту курсирования экспресс-автобусов во время отмен поездов. Они будут отправляться от станции метро «Ховрино» и из аэропорта Шереметьево каждые 10 минут в пиковые часы и каждые 15 минут в остальное время.  При отправлении из аэропорта автобусы будут делать дополнительную остановку около терминала «Аэроэкспресс», который находится в 5 минутах ходьбы по пешеходной галерее от терминала D. Пассажиры, пришедшие в железнодорожный терминал, смогут с комфортом отправиться в Москву прямо от его выхода. 

Поездка в аэропорт на метро с пересадкой на экспресс-автобус позволит сэкономить время вылетающим пассажирам. Автобусы идут по платной трассе и всего за 20 минут доставляют пассажиров прямо ко входу в терминал В, откуда сейчас осуществляется большинство рейсов.

Отметим, что терминал «Аэроэкспресс» на Белорусском вокзале будет работать в обычном режиме. В случае прибытия пассажира на Белорусский вокзал сотрудники компании помогут подобрать оптимальный маршрут в аэропорт.

Убедительно просим пассажиров ознакомиться с расписанием движения поездов перед поездкой и заранее прибывать в терминалы «Аэроэкспресс».

Узнать актуальную информацию о графике движения поездов можно на сайте «Аэроэкспресс» и в мобильном приложении в разделе «Расписание», позвонив по телефону горячей линии, а также у сотрудников компании в терминалах.

«Аэроэкспресс» приносит извинения за доставленные неудобства.


ООО «Аэроэкспресс» обеспечивает пассажирское железнодорожное сообщение между столицей и основными аэропортами Московского авиационного узла — Внуково, Домодедово и Шереметьево. Компания основана в 2005 году и за это время перевезла более 142 млн человек. «Аэроэкспресс» эксплуатирует 11 двухэтажных поездов производства швейцарской компании Stadler, отличающихся повышенной комфортностью и вместительностью, а также 7 одноэтажных составов, разработанных по специальному заказу на Демиховском машиностроительном заводе. Компания имеет собственный терминал в аэропорту Шереметьево. 
Ежедневно поезда «Аэроэкспресс» выполняют в среднем 198 рейсов.
В 2019 году компания запустила автобусный экспресс-маршрут от станции метро «Ховрино» до Северного терминального комплекса аэропорта Шереметьево.
В целях интеграции аэроэкспрессов в транспортную систему столицы в 2019 году маршрут поездов «Аэроэкспресс» от аэропорта Шереметьево продлен до Одинцова. 
Пассажирами «Аэроэкспресс» в 2019 году стали более 12 млн человек.


Сообщения компаний:

Семь из семи звезд по безопасности
АО «Авиакомпания «Россия» 

ЦИАМ на МАКС-2021: мировая премьера «электролёта» на ВТСП и векторы развития двигателестроения

ЦИАМ на МАКС-2021: мировая премьера "электролёта" на ВТСП и векторы развития двигателестроения
ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова»

Новая разработка КРЭТ позволит обеззараживать воздух в самолётах
АО "КРЭТ"

Фото с производств "Росэлектроники" покажут на выставке в центре Москвы
Холдинг «Росэлектроника»

Более 150 тысяч пассажиров обслужил новый терминал "Аэроэкспресс" в Домодедово за первые две недели
ООО «Аэроэкспресс»

Ростех поставил ГТЛК вертолеты Ми-8МТВ-1 и "Ансат"
Госкорпорация Ростех

Utair доставил симфонический оркестр Мариинского театра на гастроли в Словению
ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр»

В МАИ разрабатывают систему быстрой стабилизации дронов в сложных условиях
Московский авиационный институт

Авиакомпания Smartavia выполнила реставрационные работы самолетов, установленных в аэропорту Архангельска
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Аэропорт Геленджик впервые в своей истории обслужил полмиллиона пассажиров с начала года
ООО «Аэропорт Геленджик»

Из аэропорта "Гагарин" увеличивается число рейсов в Армению 
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

Шереметьево отметил самые пунктуальные авиакомпании за полугодие
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

AZUR air возобновляет прямые регулярные рейсы в Доминиканскую Республику
ООО «АЗУР эйр»

Авиационному учебному и научно-исследовательскому центру Boeing в России пять лет
The Boeing Сompany

Новое направление из Самары - Албания
АО «Международный аэропорт Курумоч»

Международная аэрокосмическая летняя школа МАИ объединила более 160 участников
Московский авиационный институт

Специалисты Технодинамики нашли способ снизить вибрации на железных дорогах
Холдинг «Технодинамика»

ArcosJet: Mодели Bombardier лидируют в парке бизнес-джетов России и СНГ
ArcosJet

АО "Навигатор" берет курс на системы для БАС
АО «НАВИГАТОР»