Корпорация «Иркут» заключила контракт и соглашения о поставках 58 самолетов «Суперджет 100» в первый день МАКС-2021

ПАО ОАК, 20 июля 2021 года

В рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2021 ПАО «Корпорация «Иркут» (входит в ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех) объявило о подписании контракта и соглашений с рядом авиационных и лизинговых компаний о поставках 58 самолетов «Суперджет 100».

Контракты и соглашения подписаны 20 июля 2021 г. в присутствии министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова и генерального директора ПАО «ОАК» Юрия Слюсаря и Председателя ПАО «Промсвязьбанк» Петра Фрадкова.

Контракт на поставку 15 самолетов «Суперджет 100» в парк авиакомпании «Россия» подписали генеральный директор АО «Авиакомпании «Россия» Сергей Александровский, Председатель ПАО «Промсвязьбанк» Пётр Фрадков и Генеральный директор ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь. В соответствие с контрактом, группа компаний «ПСБ Лизинг» приобретет у ПАО «Корпорация «Иркут» 15 самолетов «Суперджет 100» для передачи в аренду АО «Авиакомпании «Россия» в 2021 году.

Соглашение о намерениях на поставку 25 самолетов «Суперджет 100» авиакомпании «Ред Вингс» подписали генеральный директор АО «Авиакомпания «Ред Вингс» Евгений Ключарев и директор филиала «Региональные самолеты» ПАО «Корпорация «Иркут» Олег Гуляев. В число поставляемых самолетов войдут новые и ранее выпущенные воздушные суда. Воздушные суда будут поставлены авиакомпании в период 2021-2022 годов в рамках лизинговой сделки, к которой планируется привлечь финансирующую организацию.

Соглашение о намерениях, предусматривающее расширение парка авиакомпании «Азимут» с 15 до 25 самолетов «Суперджет 100», подписали генеральный директор АО «Авиакомпания «Азимут» Павел Екжанов и директор филиала «Региональные самолеты» ПАО «Корпорация «Иркут» Олег Гуляев. Воздушные суда будут поставлены авиакомпании в период до 2026 года в рамках лизинговой сделки, к которой планируется привлечь финансирующую организацию.

Соглашение о намерениях на поставку 8 самолетов «Суперджет 100» для авиакомпании «Аврора» подписали генеральный директор АО «Авиакомпания «Аврора» Константин Сухоребрик, заместитель генерального директора АО «ГТЛК» Антон Королёв и директор филиала «Региональные самолеты» ПАО «Корпорация «Иркут» Олег Гуляев. В соответствие с соглашением в парк авиакомпании «Аврора» будет поставлено 8 самолетов «Суперджет 100» в период с 2022 по 2024 год. Эксплуатировать самолеты будет компания, создаваемая на базе авиапредприятий Дальневосточного федерального округа.

«Подписанные сегодня соглашения на передачу «Суперджетов», включая твердый контракт на поставку 15 самолетов для авиакомпании «Россия» и соглашения на поставку 25 самолетов с Red Wings, 10 – с «Азимутом» и 8 – с ГТЛК и «Авророй», подтверждают, что SSJ-100 – востребованная машина, – заявил Денис Манутров. – «Парк гражданских воздушных судов в российских авиакомпаниях обновляется, и правильно, что это происходит за счет лайнеров отечественного производства. По данным опроса ВЦИОМ, среди пассажиров сейчас есть очевидный запрос на расширение маршрутной сети по России в обход Москвы, и именно SSJ-100, с его характеристиками, может закрыть эту потребность».


Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК», входит в состав Госкорпорации «Ростех») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев», а также новые – Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО «ОАК» - вице-президент ОООР «СоюзМаш России» Юрий Борисович Слюсарь.



Сообщения компаний:

Компания Airbus представила демонстратор высокоэффективного крыла для снижения выбросов CO2
Airbus

Airbus начала сборку первого опытного образца "экокрыла" будущего
Airbus

МАИ прошёл первый этап конкурсного отбора в программу "Приоритет-2030"
Московский авиационный институт

Компания Airbus Helicopters начала летные испытания резервной силовой установки 
Airbus

Etihad и Sabre объявили о долгосрочном партнерстве и ключевых технологиях
Sabre Corporation

Lufthansa, CENTOGENE и Amadeus объединяют усилия для цифровой проверки статуса здоровья пассажиров
Amadeus

"Росэлектроника" начала поставки самых точных приборов для измерения сопротивления
Холдинг «Росэлектроника»

На фестивале "Техносреда" МАИ представил концепцию дрона для ГИБДД
Московский авиационный институт

Ученые ЦАГИ удостоены звания "Почетный авиастроитель"
ФГУП "ЦАГИ"

"РТ-Техприемка" успешно сертифицировала ПАО "ОДК-Сатурн" на соответствие международным стандартам
АО "РТ-Техприемка"

Из аэропорта Астрахани открылись рейсы в Пермь
АО «Аэропорт Астрахань»

Авиакомпания NordStar открывает новые рейсы из Норильска в Тюмень
АО «АК «НордСтар»

flydubai выполнила первый рейс в Любляну
flydubai

В Международном аэропорту Владивосток прошла праздничная акция ко Дню тигра
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Восстание машин: в Домодедово "обезвредили бомбу" с помощью робота
Московский авиационный институт

В Международном аэропорту Внуково прошло тактико-специальное учение по отработке действий в условиях аварийной ситуации
АО «Международный аэропорт "Внуково"»

Представители "Москва Карго" выступили спикерами III Международного форума NETWORK CARGO
АО «Авиакомпания «Россия»

На аэродроме Усмань-Шаршки пройдет Чемпионат России по самолетному спорту

Аэропорт Ремезов принял первый рейс с пассажирами
Аэропорт Тобольска "Ремезов"

Группа Аэрофлот объявляет операционные результаты за август 2021 года
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»