Корпорация «Иркут» заключила контракт и соглашения о поставках 58 самолетов «Суперджет 100» в первый день МАКС-2021

ПАО ОАК, 20 июля 2021 года

В рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2021 ПАО «Корпорация «Иркут» (входит в ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех) объявило о подписании контракта и соглашений с рядом авиационных и лизинговых компаний о поставках 58 самолетов «Суперджет 100».

Контракты и соглашения подписаны 20 июля 2021 г. в присутствии министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова и генерального директора ПАО «ОАК» Юрия Слюсаря и Председателя ПАО «Промсвязьбанк» Петра Фрадкова.

Контракт на поставку 15 самолетов «Суперджет 100» в парк авиакомпании «Россия» подписали генеральный директор АО «Авиакомпании «Россия» Сергей Александровский, Председатель ПАО «Промсвязьбанк» Пётр Фрадков и Генеральный директор ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь. В соответствие с контрактом, группа компаний «ПСБ Лизинг» приобретет у ПАО «Корпорация «Иркут» 15 самолетов «Суперджет 100» для передачи в аренду АО «Авиакомпании «Россия» в 2021 году.

Соглашение о намерениях на поставку 25 самолетов «Суперджет 100» авиакомпании «Ред Вингс» подписали генеральный директор АО «Авиакомпания «Ред Вингс» Евгений Ключарев и директор филиала «Региональные самолеты» ПАО «Корпорация «Иркут» Олег Гуляев. В число поставляемых самолетов войдут новые и ранее выпущенные воздушные суда. Воздушные суда будут поставлены авиакомпании в период 2021-2022 годов в рамках лизинговой сделки, к которой планируется привлечь финансирующую организацию.

Соглашение о намерениях, предусматривающее расширение парка авиакомпании «Азимут» с 15 до 25 самолетов «Суперджет 100», подписали генеральный директор АО «Авиакомпания «Азимут» Павел Екжанов и директор филиала «Региональные самолеты» ПАО «Корпорация «Иркут» Олег Гуляев. Воздушные суда будут поставлены авиакомпании в период до 2026 года в рамках лизинговой сделки, к которой планируется привлечь финансирующую организацию.

Соглашение о намерениях на поставку 8 самолетов «Суперджет 100» для авиакомпании «Аврора» подписали генеральный директор АО «Авиакомпания «Аврора» Константин Сухоребрик, заместитель генерального директора АО «ГТЛК» Антон Королёв и директор филиала «Региональные самолеты» ПАО «Корпорация «Иркут» Олег Гуляев. В соответствие с соглашением в парк авиакомпании «Аврора» будет поставлено 8 самолетов «Суперджет 100» в период с 2022 по 2024 год. Эксплуатировать самолеты будет компания, создаваемая на базе авиапредприятий Дальневосточного федерального округа.

«Подписанные сегодня соглашения на передачу «Суперджетов», включая твердый контракт на поставку 15 самолетов для авиакомпании «Россия» и соглашения на поставку 25 самолетов с Red Wings, 10 – с «Азимутом» и 8 – с ГТЛК и «Авророй», подтверждают, что SSJ-100 – востребованная машина, – заявил Денис Манутров. – «Парк гражданских воздушных судов в российских авиакомпаниях обновляется, и правильно, что это происходит за счет лайнеров отечественного производства. По данным опроса ВЦИОМ, среди пассажиров сейчас есть очевидный запрос на расширение маршрутной сети по России в обход Москвы, и именно SSJ-100, с его характеристиками, может закрыть эту потребность».


Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК», входит в состав Госкорпорации «Ростех») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев», а также новые – Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО «ОАК» - вице-президент ОООР «СоюзМаш России» Юрий Борисович Слюсарь.



Сообщения компаний:

Тренды командировок сотрудников FMCG-компаний
«Аэроклуб»

В Якутии открыли Центр испытаний беспилотных авиационных систем «Полярный»
Пресс-центр Республики Саха (Якутия) в Москве

Геоскан создал в НПЦ БАС «Полярный» инфраструктуру для обучения и соревнований
ГК "Геоскан"

Арктический ГАТУ и Геоскан объединяют усилия для развития беспилотных технологий в агро-образовании и науке
ГК "Геоскан"

Стал известен перечень субсидируемых маршрутов из международного аэропорта Красноярск на 2026 год
Международный аэропорт Красноярск

Группа «Аэрофлот» увеличивает частоту рейсов в Калининград в пиковый период зимнего сезона
ПАО "Аэрофлот"

В КРЭТ прошло заседание Комитета СоюзМаш
АО "КРЭТ"

Аэровокзал «Южно-Сахалинск» готовится обслужить больше самолётов на московском направлении в декабре
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Аэрофлот выполнит благотворительный рождественский рейс
ПАО "Аэрофлот"

Открыта регистрация посетителей на НАИС 2026 – крупнейшую выставку оборудования и технологий для инфраструктуры гражданской авиации
НАИС

Самолеты SSJ-100 налетали более двух миллионов часов с начала эксплуатации
ПАО "ОАК"

Двигатели ОДК обеспечили доставку международного экипажа на МКС
АО "ОДК"

Ростех расширил линейку компактных электродвигателей для машиностроения, автопрома и авиации
Госкорпорация Ростех

В России операторы БАС оттачивают навыки на передовом VR-тренажере «Небо-22»
ГК «Гаскар»

ГТЛК открыла книгу заявок по размещению трехлетних ESG-облигаций серии 002P-11
АО "ГТЛК"

Второй самолет МС-21 с российскими системами начал летные сертификационные испытания
Госкорпорация Ростех

Группа «Аэрофлот» увеличивает частоту рейсов на Дальний Восток в зимний период повышенного спроса
ПАО "Аэрофлот"

В МАИ разработали и протестировали систему управления БЛА на дальних расстояниях через геостационарный спутник
Московский авиационный институт

Студенты МАИ провели сеанс голосовой радиосвязи с экипажем МКС
Московский авиационный институт

Геоскан представил обновленную платформу для настройки образовательных дронов Pioneer Station 2.0
ГК "Геоскан"