Emirates бесплатно перевезла 100 тонн груза в Индию в мае 2021 для оказания помощи в борьбе с COVID-19

Emirates SkyCargo, 9 июля 2021 года

Emirates SkyCargo бесплатно перевезла 100 тонн гуманитарных грузов из Дубая в Индию в течение трех недель в мае 2021 года, чтобы поддержать индийское сообщество в борьбе со второй волной пандемии COVID-19. В рамках проекта Гуманитарного воздушного моста в Индию Emirates безвозмездно предоставила грузовые провозные емкости для перевозки предметов первой необходимости, включая палатки для оказания первой помощи, тысячи кислородных баллонов и концентраторов, на рейсах по индийским направлениям. 

«Emirates тесно связана и привежена Индии. Гуманитарный воздушный мост Emirates в Индию стал нашим вкладом в помощь индийскому сообществу в борьбе со второй волной смертоносной пандемии COVID-19. Мы воодушевлены тем, как Индия преодолевает вирус, и для нас большая честь поддержать усилия наших партнеров, предоставив столь необходимые грузовые провозные емкости для быстрой и надежной перевозки средств первой необходимости в девять индийских городов», – сказал Набиль Султан, старший вице-президент грузового подразделения Emirates.

«Гуманитарный воздушный мост Emirates в Индию подтверждает важную роль частного сектора во всем мире в предоставлении помощи миллионам людей, пострадавшим от пандемии COVID-19. Этот воздушный мост, созданный совместно с Emirates, поддерживает тесное партнерство двух организаций Дубая и их приверженность гуманитарной деятельности международных организаций и Организации Объединенных Наций, действующих в рамках проекта Международного гуманитарного города (IHC). Вместе мы выполняем поручение IHC и Его Высочества шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, главы Дубая, который стремится отвечать на гуманитарные нужды во всем мире. IHC приняла цели устойчивого развития и очень гордится тем, что стала партнером Emirates SkyCargo и Международного гуманитарного сообщества для оказания исключительных усилий в ответ на требования, связанные с пандемией и другими чрезвычайными ситуациями», – сообщил Джузеппе Саба, генеральный директор IHC.

«Борьба с пандемией COVID-19 – это гонка на время. Это также сложный логистический процесс, продолжающийся круглосуточно, чтобы предоставить необходимое оборудование медицинским работникам и обеспечить равный доступ к вакцинам для всех. Благодаря нашему логистическому хабу в Объединенных Арабских Эмиратах ЮНИСЕФ может быстро развернуть поставки средств на разные континенты. Это было бы невозможно без поддержки наших партнеров. Благодаря решениям Emirates SkyCargo, и как продемонстрировано на примере воздушного моста в Индию, мы можем быстро и эффективно доставлять жизненно важные предметы», – сказал Эльтаеб Адам, представитель ЮНИСЕФ в регионе Персидского залива.

В начале мая 2021 года Emirates открыла гуманитарный воздушный мост в Индию для транспортировки предметов первой необходимости и предоставила бесплатные грузовые провозные емкости на своих рейсах из Дубая в Индию. Первое отправление в рамках этой инициативы отправлено из Дубая в Дели 13 мая и включало 12 тонн многоцелевого палаточного оборудования для полевых госпиталей, отправленных Всемирной организацией здравоохранения и IHC.

В прошлом Emirates SkyCargo и IHC оказывали совместные усилия для доставки гуманитарных материалов пострадавшим сообществам по всему миру. Не так давно IHC помог организовать предоставление помощи через гуманитарный воздушный мост в Индию, опираясь на свой обширный опыт работы с гуманитарными агентствами и логистикой процессов.

Выполняя грузовые рейсы по более чем 135 направлениям на шести континентах, Emirates СкаКарго продолжает играть важную роль в транспортировке фармацевтических препаратов, медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты, продуктов питания и предметов первой необходимости по всему миру, а также – в поддержании непрерывности цепочек поставок для международной торговли.




Сообщения компаний:

Более 15 экспертов представили в Школе управления МАИ доклады о трендах развития индустрии
Московский авиационный институт

Группа "Аэрофлот" объявляет операционные результаты за сентябрь 2021 года
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Проекты тем научных исследований МГТУ ГА прошли экспертизу РАН
Московский государственный технический университет гражданской авиации

Аэропорт Хельсинки фиксирует рост пассажиропотока
Finaviа

Аэрофлот подтвердил звание "Лидирующий авиационный бренд Европы" на World Travel Awards 2021
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Предприятие Ульяновского отделения СоюзМаш России приняло участие в акции "День донора" авиастроительной отрасли
Ульяновское региональное отделение Союза машиностроителей России

Московский Планетарий будет закрыт с 28 октября по 7 ноября
Московский Планетарий

"Ощущение, будто мы заглянули в другой мир": в РКС рассказали об уникальной мисии "Венеры-9" и "Венеры-10"
АО «Российские космические системы»

"РТ-Техприемка" разработала единый интегральный проект в области качества
АО «РТ-Техприемка»

Аэропорт Домодедово подготовил более 420 единиц техники к осенне-зимнему периоду
Московский аэропорт Домодедово

Прямые рейсы из Калининграда в Алматы и Нур-Султан

Авиакомпания NordStar перевезла миллионного пассажира по итогам работы с начала 2021 года
АО «АК «НордСтар»

Шереметьево приглашает юных россиян совершить путешествие в мир искусства по "Пушкинской карте"
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

В Домодедово на каршеринге: в аэропорт пришел Ситидрайв
Московский аэропорт Домодедово

В Бахрейн три раза в неделю: Gulf Air увеличивает частоту полетов из аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Заемщик ФРП успешно завершил статические испытания топливных баков для "Союз-5"
Фонд развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ)

SuperJet 100 "России" приступили к выполнению международных рейсов из Санкт-Петербурга
АО «Авиакомпания «Россия»

Авиастроители участвуют в днях донора
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» 

Utair свяжет Кавказ с Ямало-Ненецким автономным округом
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Из аэропорта Кольцово состоялся первый рейс в Тобольск
ПАО «Аэропорт Кольцово»