Профессия двигателиста: перспективное будущее и большие возможности

Московский авиационный институт, 24 июня 2021 года

Двигателестроительная отрасль – одна из самых высокотехнологичных в российском сегменте промышленности. Наша страна является крупным производителем двигателей для гражданской и боевой авиации, ракетных двигателей и электродвигателей. Профессии, связанные с этим направлением – одни из самых перспективных и высоко востребованных, и так будет ещё не одно десятилетие.

Так, в конце марта 2021 года завершился цикл испытаний первого доводочного жидкостного ракетного двигателя РД-171МВ на огневом стенде НПО Энергомаш. В обеспечении успешного выполнения запланированной программы экспериментальной отработки принимали участие специалисты кафедры «Ракетные двигатели» Московского авиационного института. Это модификация самого мощного двигателя на нашей планете, его тяга составляет более 800 тонн, а мощность – 246 тысяч лошадиных сил. Новый двигатель предполагается использовать в перспективных космических программах, в том числе для пилотируемых полётов к Луне. Он будет установлен на новейшую ракету «Союз-5», которая сейчас находится на стадии финальной разработки.

За деятельность и развитие меганаправления «Двигателестроение» в Московском авиационном институте отвечает институт №2 «Авиационные, ракетные двигатели и энергетические установки». Это крупнейший в России научно-учебный центр в области двигателестроения и энергетической техники, где готовят специалистов по всем типам двигателей – авиационным и ракетным двигателям, двигателям для спутников и межпланетных космических аппаратов.

В учебном процессе используются передовые достижения отечественной и зарубежной науки в области авиационного и ракетно-космического двигателестроения. А благодаря развитой инфраструктуре кафедр и научно-исследовательских лабораторий двигателестроительного института обучающиеся могут проводить исследования на каждом этапе жизненного цикла двигателя, начиная от теоретической задумки и проектирования изделия до его производства.

Среди примеров значимых разработок, в которых задействованы студенты, аспиранты и специалисты института №2, – инновационные исследования по созданию сверхпроводящих электрических систем, не ограниченных понятием сопротивления, на транспортных средствах и в наземной энергетике. Переход к новым энергетическим схемам станет настоящей революцией в промышленности. Они не загрязняют атмосферу вредными выбросами, безопасны для окружающей среды, обладают высокой экономичностью и эффективностью. А сверхпроводниковые системы дают ещё и кратное преимущество по массе и габаритам без потери мощности.

Выпускники-двигателисты МАИ работают на ведущих предприятиях не только в аэрокосмической отрасли, но и в любых областях энергетики, машиностроения, а также в нефтегазовой области. В числе основных работодателей ГК «Роскосмос», ГК «Росатом», АО «ОДК», ПАО «Компания «Сухой», АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», ЦИАМ, НПО «Энергомаш», РКК «Энергия», ОКБ им. Люльки и другие.

«Мы готовим выпускников по всем типам двигателей. Это и авиационные, и ракетные, и электроракетные двигатели, и энергоустановки летательных аппаратов. Такой спектр направлений подготовки основан на том, что институт ведёт очень большое количество работ с предприятиями двигателестроительной отрасли в области научно-исследовательской, опытно-конструкторской деятельности», – говорит директор института №2 Вероника Павловна Монахова.

Выпускники работают в области 3D-моделирования перспективных двигателей летательных аппаратов, исследований динамики и прочности различных типов двигателей и их узлов, проектировании высокоэффективных лопаточных машин, участвуют в проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области авиационной и ракетно-космической техники, организации и проведении испытаний, доводке, модернизации двигателей и их элементов, обеспечении экологической безопасности, метрологическом обеспечении, сертификации двигателей.

В сферу их профессиональной деятельности входит такое понятие, как создание конкурентоспособных двигателей летательных аппаратов, их составных частей с применением современных методов проектирования, конструирования, расчётов математического, компьютерного и физического моделирования. Они разбираются в теплоэнергофизических вопросах космической техники, проектировании высокоэффективных бортовых энергетических и электроэнергетических установок и устройств на их защите.

«В институте №2 достаточно много элементов, задействованных в образовательном процессе, которые позволяют ребятам одновременно с получением теоретических знаний ещё и знакомиться с практикоориентированными методами. Со второго курса все практики проходят на наших предприятиях двигателестроительной отрасли. Практики бывают и производственные, и технологические, и конструкторские.  Таким образом мы знакомим ребят с их будущими местами работы, работодателями, отделами, благодаря чему они могут сделать более осознанный выбор и понять, где хотели бы работать. Более того у ребят есть возможность с 3-4 курсов устраиваться на работу и по гибкому графику начинать осваивать свою будущую профессию. Это позволяет им адаптироваться ещё в процессе обучения и затем приходить на предприятие не как дипломированные новички, а как дипломированные специалисты, уже освоившиеся на рабочем месте», – говорит Вероника Павловна.

Сегодня в институте №2 учится порядка 1600 студентов. В 2021 году заявлен приём на 312 бюджетных мест, из которых 113 – бакалавриат, 95 – специалитет и 104 – магистратура.

Меганаправление «Двигателестроение» ведёт набор по одному направлению специалитета и трём направлениям бакалавриата. В специалитете обучение проходит по специальности «Проектирование авиационных и ракетных двигателей».  По направлению подготовки бакалавриата «Двигатели летательных аппаратов» проходит набор на несколько профилей, а подготовка ведётся институтом №2 и институтом №12. Обучение бакалавров по направлению «Техносферная безопасность» осуществляется в институте №2 и институте №11 «Материаловедение и технологии материалов», а по направлению «Стандартизация и метрология» – в институте №2.

На все направления в том числе идёт набор в рамках целевой квоты от предприятий двигателестроительной отрасли, авиационных и ракетно-космических предприятий, а также Министерства обороны Российской Федерации.

Корпус института №2 объединяет несколько зон, в которых расположены учебные и лабораторные аудитории, конструкторские классы, коворкинг для студентов и многое другое.

Здесь расположены именные поточные аудитории, оборудованные современным проекционным оборудованием, что позволяет проводить в них не только очные лекции и семинары, но и дистанционные занятия и конференции. Аудитория имени Валентина Петровича Глушко, открытая МАИ совместно с АО «НПО Энергомаш», оформлена цитатами Валентина Петровича и художественной росписью, призванными вдохновлять студентов. Совместно с ОКБ им. А. Люльки в институте открыта аудитория имени Архипа Михайловича Люльки. Макеты двигателей, находящиеся прямо в аудиториях, помогают студентам во время обучение применять теоретические знания на практике.

В холле зоны В корпуса №2 расположена часть музейной экспозиции института №2 – двигатели РД-33 и АЛ-31Ф для боевой авиации, ракетные двигатели НК-33, Д-57 и РД-214. Основная часть музейной экспозиции института №2 насчитывает более 50 авиационных и ракетных двигателей, их узлов и компонентов.

Студенческая жизнь в институте – это достаточно насыщенный этап в жизни каждого обучающегося. МАИ представляет своим студентам большие возможности для всестороннего развития, как в образовательной сфере, так и во внеучебной. Так, ребята могут выстраивать свою индивидуальную образовательную траекторию с учётом получения дополнительных компетенций, в том числе по смежным направлениям подготовки. Они могут участвовать в хакатонах, конференциях, всероссийских и международных олимпиадах, научно-исследовательской деятельности, программах академического обмена с ведущими зарубежными вузами, встречах с потенциальными работодателями, стажировках в ведущих двигателестроительных предприятиях, оттачивать свои навыки в стенах университета на современном лабораторном оборудовании.

МАИ – это не просто университет, где студенты только получают знания, это ещё и большая и дружная семья. Здесь можно прекрасно проводить свободное от учебы время. В институте №2 существует собственный волонтёрский отряд «Двигатель добра». Талантливые студенты института объединились в танцевальный коллектив «Движок», который принимает участие во всех маёвских мероприятиях. Активные студенты совместно со студенческим профсоюзным бюро организуют проведение праздников для студентов других институтов МАИ, участвуют в студенческих конкурсах, спартакиадах. Более того, в институте №2 проходит гонка дронов холле корпуса № 2, где расположены выставочные образцы музейной экспозиции.




Сообщения компаний:

Семь из семи звезд по безопасности
АО «Авиакомпания «Россия» 

ЦИАМ на МАКС-2021: мировая премьера «электролёта» на ВТСП и векторы развития двигателестроения

ЦИАМ на МАКС-2021: мировая премьера "электролёта" на ВТСП и векторы развития двигателестроения
ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова»

Новая разработка КРЭТ позволит обеззараживать воздух в самолётах
АО "КРЭТ"

Фото с производств "Росэлектроники" покажут на выставке в центре Москвы
Холдинг «Росэлектроника»

Более 150 тысяч пассажиров обслужил новый терминал "Аэроэкспресс" в Домодедово за первые две недели
ООО «Аэроэкспресс»

Ростех поставил ГТЛК вертолеты Ми-8МТВ-1 и "Ансат"
Госкорпорация Ростех

Utair доставил симфонический оркестр Мариинского театра на гастроли в Словению
ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр»

В МАИ разрабатывают систему быстрой стабилизации дронов в сложных условиях
Московский авиационный институт

Авиакомпания Smartavia выполнила реставрационные работы самолетов, установленных в аэропорту Архангельска
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Аэропорт Геленджик впервые в своей истории обслужил полмиллиона пассажиров с начала года
ООО «Аэропорт Геленджик»

Из аэропорта "Гагарин" увеличивается число рейсов в Армению 
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

Шереметьево отметил самые пунктуальные авиакомпании за полугодие
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

AZUR air возобновляет прямые регулярные рейсы в Доминиканскую Республику
ООО «АЗУР эйр»

Авиационному учебному и научно-исследовательскому центру Boeing в России пять лет
The Boeing Сompany

Новое направление из Самары - Албания
АО «Международный аэропорт Курумоч»

Международная аэрокосмическая летняя школа МАИ объединила более 160 участников
Московский авиационный институт

Специалисты Технодинамики нашли способ снизить вибрации на железных дорогах
Холдинг «Технодинамика»

ArcosJet: Mодели Bombardier лидируют в парке бизнес-джетов России и СНГ
ArcosJet

АО "Навигатор" берет курс на системы для БАС
АО «НАВИГАТОР»