Возобновлены рейсы из аэропорта Платов в Турцию

Международный аэропорт Платов, 22 июня 2021 года

В расписание аэропорта Платов (управляется УК «Аэропорты Регионов») вновь введены прямые рейсы в Турцию. Первыми после более чем двухмесячного перерыва возобновили перелеты авиакомпания Turkish Airlines, выполнившая 22 июня регулярный рейс в Стамбул, и авиакомпания AZUR Air, выполнившая чартерный перелет в Анталью.

Авиакомпания Turkish Airlines возобновила регулярный ежедневный рейс по маршруту Стамбул – Ростов-на-Дону - Стамбул с вылетом из Платова в 03:25 и прибытием в крупнейший город Турции в 06:00.

Кроме того, с 3 июля авиаперевозчик также запланировал регулярные рейсы в Анталью с частотой три раза в неделю по средам, субботам и воскресеньям. Вылет из Антальи назначен на 01:45, прибытие в Платов – в 04:00. Обратно самолет отправляется в 05:00, а в аэропорту турецкого курорта садится в 07:30.

Билеты на оба направления находятся в свободной продаже на сайте авиакомпании.

Российские авиакомпании AZUR Air, Nordwind, Red Wings, Royal Flight запланировали чартерные рейсы на турецкие курорты – в Анталью, Бодрум, Даламан, а также в Стамбул. Частота перелетов зависит от даты и дня недели. В целом «турецкая программа» на данный момент находится в стадии формирования, в расписание ежедневно вносятся изменения. Всего по состоянию на 22.06.2021 до конца июня авиакомпании запланировали около 40 рейсов из Ростова-на-Дону в города Турции. В июне будет выполняться до семи рейсов в день в города Турции.

Для въезда в Турцию гражданам России необходимо представить либо сертификат о прохождении вакцинации не позднее, чем за 14 дней до въезда в страну; либо справку о перенесенном COVID-19 в течение последних шести месяцев; либо экспресс-тест на антиген к коронавирусу, сделанный не ранее чем за 48 часов до прилета; либо отрицательный результат теста на коронавирус, сделанный не ранее чем за 72 часа до прибытия. Все документы должны быть на английском языке. Кроме того, за 72 часа до въезда пассажиры должны получить HES-код и заполнить специальную Регистрационную форму на сайте министерства здравоохранения Турции. Подробнее о требованиях для прибывающих в Турцию можно прочитать на сайтах авиакомпаний.


«Аэропорты Регионов» - лидирующая отраслевая управляющая компания, осуществляющая управление рядом региональных аэропортов России. Под управлением УК «Аэропорты Регионов» находятся международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов), а также посадочная площадка в городе Тобольске. Совокупный пассажиропоток аэропортов под управлением УК «Аэропорты Регионов» по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону) – первый в современной России аэропорт, построенный с нуля. Открыт 7 декабря 2017 года. Является одним из крупных региональных воздушных портов на юге страны. Пассажирам аэропорта доступны около 50 направлений полетов рейсами 35 российских и международных авиакомпаний. Базовый перевозчик аэропорта Платов – авиакомпания «Азимут». В Платове – одна из самых обширных среди региональных аэропортов сетей маршрутов в города России.  В 2019 году в результате аудита, проведенного международным рейтинговым агентством Skytrax, Платов первым из российских аэропортов получил наивысший рейтинг 5 звезд.



Сообщения компаний:

Новый учебный парашют Ростеха позволит десантироваться со 150 метров
Госкорпорация Ростех

Парк спецтехники аэропорта Новый Уренгой пополнился новым деайсером
ООО «Уренгойаэроинвест»

Boeing прогнозирует спрос на 1540 новых гражданских воздушных судов в России, Украине и СНГ до 2040 года 
Boeing

Преподаватель МГТУ ГА принял участие в организации конкурса "Кибердром"
Московский государственный технический университет гражданской авиации

Аэропорт г. Оренбурга приступает к работе в осенне-зимнем периоде
АО "Аэропорт Оренбург"

Иностранные студенты МАИ: итоги набора и опыт пандемии
Московский авиационный институт

Международный аэропорт Внуково получил награду ACI EUROPE Best Airport Awards 2021
АО "Международный аэропорт Внуково"

Аэрофлот бесплатно перевезёт лыжное снаряжение на внутренних рейсах
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Новые возможности для путешествий в период осенне-зимнего сезона
Московский аэропорт Домодедово

Открой горнолыжный сезон с "Россией"
АО «Авиакомпания «Россия»

Ростех поставил заказчику шесть многоцелевых вертолетов "Ансат"
Госкорпорация Ростех

Авиамоделисты ЦАГИ заняли второе место в общекомандном зачете этапов Кубка России и мира
ФГУП "ЦАГИ"

Международный аэропорт Владивосток провел ознакомительный тур для представителей федеральных туроператоров
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Utair на 20% увеличил число рейсов из Тюмени в регионы
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Юбилейное открытие: новое предприятие "Макдоналдс" в международном аэропорту "Казань"
АО «Международный аэропорт "Казань"»

Виталий Савельев избран председателем совета директоров АО "ГТЛК"
АО «ГТЛК»

S7 Airlines запускает рейсы из Улан-Удэ в Таиланд
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

Авиакомпания Smartavia начинает коммерческую эксплуатацию бортовой системы сервиса и развлечений
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Подведены итоги евразийских форумов по развитию пассажирских маршрутов NETWORK и развитию грузовых маршрутов NETWORK CARGO 
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

На жестком диске, в фотоальбоме и в сердце: как россияне хранят воспоминания из путешествий
АО «Авиакомпания "Сибирь"»