Технодинамика впервые представит в Белоруссии новейшие парашютные системы и "Свинец-2", поражающий современные танки с усиленной защитой 

Холдинг «Технодинамика», 22 июня 2021 года

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех продемонстрирует парашютные системы специального назначения, а также артиллерийские боеприпасы нового поколения на Международной выставке вооружения «МИЛЕКС-2021», которая пройдет с 23 по 26 июня в г. Минске. 

Среди ключевых экспонатов — уникальная парашютная система «Поиск». Она создана Ивановским парашютным заводом «Полет» специально для специалистов «Авиалесоохраны». В отличие от других моделей, с которыми работают пожарные, «Поиск» имеет классическую прямоугольную форму из семи секций и легче поддается управлению — это позволяет безопасно приземляться в заданной точке в труднодоступных местах в лесных массивах и оперативно ликвидировать возгорания. В основе разработки — купол парашюта «Дартс». Он уже зарекомендовал себя как точностной парашют и работает в ограниченных воздушных потоках. Ранец «Беркут-2» с подвесной системой, которым также оснащен «Поиск», дает возможность замены куполов основного парашюта в разных типоразмерах для выполнения различных задач.  

Также среди новинок Технодинамики — артиллерийские боеприпасы нового поколения. К ним относятся 125-миллиметровый танковый выстрел повышенного могущества 3ВБМ23 («Свинец-2») и экспериментальный образец «Манго-М» – модернизированный выстрел 3ВБМ17 («Манго»). Боеприпасы предназначены для стрельбы по танкам, оснащенным в том числе усиленной динамической защитой, самоходным артиллерийским установкам, заслонкам амбразур ДОС, бронеколпакам и другим бронированным целям. Могут применяться для стрельбы из 125-миллиметровых гладкоствольных танковых пушек Д-81 (2А26, 2А46М). Разработчикам АО «НИМИ им. В.В. Бахирева» (входит в НПК «Техмаш» Госкорпорации Ростех) удалось значительно улучшить тактико-технические характеристики изделий. В частности, бронепробиваемость данных выстрелов выросла более чем на 20% по сравнению со штатными образцами.  Если штатный выстрел 3ВБМ17 пробивает 230 мм гомогенной преграды (под углом 60 градусов от нормали на дистанции 2000 метров), то для экспериментального образца модернизированного выстрела этот показатель равен 280 мм, а для выстрела 3ВБМ23 – 300 мм. Новые разработки обеспечивают поражение практически всего спектра бронетанкового вооружения и военной техники зарубежных стран с дистанции более 2 км.

На белорусской площадке будут также представлены новые 30-мм выстрелы с пластиковым ведущими устройством (ПВУ) для малокалиберного артиллерийского вооружения всех родов войск, разработанные «НПО «Прибор» им. С.С. Голембиовского». Некоторые из образцов будут показаны в Минске впервые. Например, 30мм патрон 3УОР7, предназначенный для поражения наземных и воздушных целей и создания видимой трассы полета снаряда при стрельбе из 30-мм пушек 2А42, 2А72 и автомата 2А38 (2А38М). Данные боеприпасы обеспечивают многократное повышение живучести стволов, стабильность баллистических параметров, существенное увеличение огневой производительности пушек

В экспозицию также вошли реактивные снаряды к РСЗО «Торнадо-Г» и «Град», противорадиолокационные и помеховые патроны, парашютные системы специального назначения и другие разработки. 

Международная выставка вооружения и военной техники «МИЛЕКС» проводится в Минске с 2001 года с периодичностью один раз в два года. Основные направления экспозиции выставки включают в себя бронетанковую технику; авиацию и ракетно-космические комплексы, аэрокосмические технологии; ракетное, артиллерийское и стрелковое вооружение; системы ПВО малого и среднего радиуса действия; высокотехнологичное оборудование и системы; технику и технологии двойного назначения; модернизацию и ремонт боевой техники и вооружения, а также ряд других направлений. 
 


Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.



Сообщения компаний:

Аэрофлот выполнит благотворительный рождественский рейс
ПАО "Аэрофлот"

Открыта регистрация посетителей на НАИС 2026 – крупнейшую выставку оборудования и технологий для инфраструктуры гражданской авиации
НАИС

Самолеты SSJ-100 налетали более двух миллионов часов с начала эксплуатации
ПАО "ОАК"

Двигатели ОДК обеспечили доставку международного экипажа на МКС
АО "ОДК"

Ростех расширил линейку компактных электродвигателей для машиностроения, автопрома и авиации
Госкорпорация Ростех

В России операторы БАС оттачивают навыки на передовом VR-тренажере «Небо-22»
ГК «Гаскар»

ГТЛК открыла книгу заявок по размещению трехлетних ESG-облигаций серии 002P-11
АО "ГТЛК"

Второй самолет МС-21 с российскими системами начал летные сертификационные испытания
Госкорпорация Ростех

Группа «Аэрофлот» увеличивает частоту рейсов на Дальний Восток в зимний период повышенного спроса
ПАО "Аэрофлот"

В МАИ разработали и протестировали систему управления БЛА на дальних расстояниях через геостационарный спутник
Московский авиационный институт

Студенты МАИ провели сеанс голосовой радиосвязи с экипажем МКС
Московский авиационный институт

Геоскан представил обновленную платформу для настройки образовательных дронов Pioneer Station 2.0
ГК "Геоскан"

В ОДК-СТАР назвали лучшего по охране труда среди мастеров
АО "ОДК"

Сотрудничество Геофизического центра РАН и «Терра Тех» способствует развитию исследований Арктики
АО "Российские космические системы"

Ростех подтвердил успешную работу авиадвигателя ПД-8 в условиях ливней
Госкорпорация Ростех, АО «ОДК»

Авиакомпания NordStar расширяет действие услуги «Увеличенный срок для оплаты билета»
АО "Авиакомпания "НордСтар"

Из аэропорта Владивосток на новогодние каникулы в Шанхай!
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Более 70 инженеров Ростеха принимают участие в V Конгрессе молодых ученых
Госкорпорация Ростех

Иркутский аэропорт установил новые мачты освещения
АО "Международный аэропорт Иркутск"

В главной авиагавани Камчатки открылась комната матери и ребёнка
АО УК "Аэропорты Регионов"