Руководители от предприятий Технодинамики вошли в федеральный кадровый резерв ОПК

Холдинг «Технодинамика», 21 июня 2021 года

Пятеро представителей холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех вошли в состав второго набора федерального кадрового резерва руководящего состава оборонно-промышленного комплекса РФ (ФКР ОПК). В рамках проекта выбирают и дополнительно обучают самых перспективных представителей отрасли. Набор первого кадрового резерва прошел в 2020 году под эгидой коллегии Военно-промышленной комиссии. Программа подтвердила свою значимость для отрасли и получила продолжение. После обучения участники смогут претендовать на замещение более высоких должностей на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

В 2021 году по программе ФКР ОПК пройдут подготовку 70 руководителей от Госкорпораций Ростех, Росатом, Роскосмос, Минпромторга России, Концерна «Алмаз-Антей», Объединенной судостроительной компании, Корпорации тактического военного вооружения и Фонда перспективных исследований. От Технодинамики в проекте участвуют первый заместитель директора завода «Краснознаменец» Валерий Горбунов, главный конструктор Уфимского агрегатного производственного объединения Валерий Калий, начальник научно-технического отдела Научно-производственного объединения «Базальт» Алексей Дзюба, заместитель генерального директора по экономике и финансам предприятия «Сигнал» Александр Денисов и заместитель управляющего директора по гражданской продукции, ВТС и маркетингу НИИ прикладной химии Артем Муранов.

Формирование кадрового резерва ОПК происходит по двум категориям: «Руководители организаций», в которую входят руководители и заместители руководителей организаций ОПК, и «Руководящий научно-технический персонал». К ней относятся генеральные конструкторы по созданию вооружения, военной и специальной техники, руководители приоритетных технических направлений, главные конструкторы, главные технологи, заместители руководителей по науке и перспективным исследованиям, представители научно-технических советов организаций ОПК.

Обучение участников проекта состоит из лекций и бизнес-кейсов. Оно продлится полгода.  За период подготовки руководители должны повысить компетенции по стратегическому менеджменту, маркетингу, управлению проектами, экономическим дисциплинам и работе с персоналом. Также в этом году программу дополнили конференциями по темам диверсификации, управления предприятиями ОПК, ключевым технологическим трендам и цифровой трансформации. Первый этап подготовки уже прошел под председательством Зампредседателя Правительства РФ Юрия Борисова.

«Участие в программе обучения для федерального кадрового резерва ОПК — это уникальная возможность приобрести знания и умения, которые помогут нашим руководителям еще эффективнее выстроить работу на предприятиях, в том числе по приоритетным для государства направлениям. Участники получают не только информацию во время лекций и практических заданий, но общаются друг с другом, то есть с коллегами из разных холдингов и корпораций, обмениваться опытом. Это помогает увидеть рабочие ситуации иногда под неожиданным углом, а в будущем, возможно, станет заделом для совместных интересных проектов», — пояснил Игорь Насенков, генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям.


Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.



Сообщения компаний:

В Международном аэропорту Владивосток поздравили коллектив и ветеранов предприятия с Днем Воздушного флота
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Академия Ростеха и «Авито Работа» объединяют усилия для развития кадрового потенциала промышленности
Госкорпорация Ростех

Авиакомпания «Аврора» открыла продажу авиабилетов на социально значимые рейсы до конца 2025 года
АО "Авиакомпания "Аврора"

Utair начислит до 7% милями за все билеты и дополнительные услуги
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Санавиация Ростеха после взрыва под Рязанью помогла оперативно эвакуировать пострадавших.
Госкорпорация Ростех

Михаил Погосян – о подготовке кадров для БАС: «Университеты должны быть активными участниками формирования прогнозов развития рынка и технологий»
Московский авиационный институт

Пресс-служба МАИ заняла первое место на медиахакатоне в рамках «Архипелага 2025»
Московский авиационный институт

ГТЛК поставит 2 вертолета авиакомпаниям «Конверс Авиа» и «Аэросервис»
АО "ГТЛК"

Utair запускает рейсы в Братск
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Авиакомпания Smartavia и Альфа-Банк запустили сервис Alfa Pay
АО "Авиакомпания Смартавиа"

НАО «Гидромаш» им. В.И. Лузянина отмечает 220-летний юбилей
НАО «Гидромаш» им. В.И. Лузянина

В аэропорту «Сухум» встретили первый рейс из Санкт-Петербурга
ООО «Международный аэропорт «Сухум»

ГТЛК и НТИ объявили о старте конкурса проектов в сфере беспилотников и ИИ
АО "ГТЛК"

ГТЛК, Терра Тех, ХайТэк и БАС подвели первые итоги эксперимента по комбинированию спутниковых, беспилотных технологий и ИИ
АО "ГТЛК"

ГТЛК, Фонд НТИ и Терра Тех помогут создать «цифровое небо»
АО "ГТЛК"

ГТЛК договорилась о стратегическом партнерстве с 40 производителями беспилотников на базе маркетплейса Налетай.РФ
АО "ГТЛК"

В аэровокзале «Южно-Сахалинск» оборудовали новое табло
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Реконструкция в аэропорту Братск приближается к завершению
Аэропорт Братск

Авиакомпания S7 Airlines запускает новый рейс по маршруту Иркутск – Абакан
АО "Международный аэропорт Иркутск"

Геоскан принял участие в тестировании оборудования удаленной идентификации
ГК "Геоскан"