"Россия" заслужила премию в борьбе с авиафобией

АО «Авиакомпания «Россия», 17 июня 2021 года

Авиакомпания «Россия» (Группа «Аэрофлот») получила престижную премию «Собака Павлова», учрежденную Ассоциацией когнитивно-поведенческой психотерапии за достижения в области практики когнитивно-поведенческого подхода. «Россия» удостоилась награды в рамках проекта «Без авиафобии».

Авиафобия — самая распространенная фобия в мире, с которой в той или иной степени сталкивается каждый десятый авиапассажир. При этом каждый четвертый испытывает психологический дискомфорт во время полета, а каждый шестой — сильный страх уже за несколько дней до вылета. Сегодня авиафобия — это хорошо изученный феномен. Он связан с ошибками мышления, поэтому наиболее эффективным методом его коррекции по версии Всемирной Организации Здравоохранения является когнитивно-поведенческая терапия.

«Россия» и Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии не один год являются партнерами в рамках программы совместных коррекционных курсов для людей, страдающих авиафобией. Курс коррекции поведения разрабатывался при непосредственном участии специалистов «России» — в рамках обучения проходят встречи с действующими пилотами авиакомпании, бортпроводниками, представителями наземных служб и практические занятия на тренажере. Слушатели курса получают не только всю необходимую информацию о причинах возникновения и механизмах развития страха полета, но и конкретные техники и способы справиться с этим неприятным и пугающим состоянием. Курс специально читается доступным и понятным языком и подходит для любого желающего снизить страх полета, избавиться от недуга и в конечном итоге полюбить авиапутешествия.

Самолет — один из наиболее безопасных видов транспорта, но даже среди авиакомпаний существуют свои рейтинги безопасности. В 2021 году авиакомпания «Россия» заняла наивысшую позицию среди отечественных авиакомпаний войдя в топ-50 в рейтинге наиболее безопасных авиакомпаний мира, составленном авторитетным немецким исследовательским центром Jet Airliner Crash Data Evaluation Centre (JACDEC). Подобные рейтинги подтверждают надежность авиакомпании «Россия» и способствуют преодолению страха полета. Пассажиры могут быть уверенными в том, что рейс будет выполнен не только по расписанию, но и максимально безопасно, а значит количество поводов для беспокойства перед полетом и во время рейса заметно снижается и авиафобия отступает.


Авиакомпания «Россия» входит в Группу «Аэрофлот». Является крупнейшим эксплуатантом самолетов отечественного производства SuperJet 100 и широкофюзеляжных Boeing 747-400. Также во флоте «России» полеты совершают лайнеры иностранного производства семейства Airbus A320, Boeing 737, Boeing 777. «Россия» участвует в международной программе по обеспечению безопасного туризма Safe Travel и отмечена знаком «Безопасное гостеприимство в Санкт-Петербурге / Safe Travels SPB». Авиакомпания является лидером среди российских авиаперевозчиков по уровню безопасности полетов по версии немецкого исследовательского центра JACDEC, получила максимальную оценку по безопасности среди авиакомпаний мира по версии международного рейтингового агентства Airline Ratings, заняла лидирующее место среди отечественных перевозчиков в международном рейтинге Safe Travel Score.



Сообщения компаний:

Семь из семи звезд по безопасности
АО «Авиакомпания «Россия» 

ЦИАМ на МАКС-2021: мировая премьера «электролёта» на ВТСП и векторы развития двигателестроения

ЦИАМ на МАКС-2021: мировая премьера "электролёта" на ВТСП и векторы развития двигателестроения
ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова»

Новая разработка КРЭТ позволит обеззараживать воздух в самолётах
АО "КРЭТ"

Фото с производств "Росэлектроники" покажут на выставке в центре Москвы
Холдинг «Росэлектроника»

Более 150 тысяч пассажиров обслужил новый терминал "Аэроэкспресс" в Домодедово за первые две недели
ООО «Аэроэкспресс»

Ростех поставил ГТЛК вертолеты Ми-8МТВ-1 и "Ансат"
Госкорпорация Ростех

Utair доставил симфонический оркестр Мариинского театра на гастроли в Словению
ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр»

В МАИ разрабатывают систему быстрой стабилизации дронов в сложных условиях
Московский авиационный институт

Авиакомпания Smartavia выполнила реставрационные работы самолетов, установленных в аэропорту Архангельска
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Аэропорт Геленджик впервые в своей истории обслужил полмиллиона пассажиров с начала года
ООО «Аэропорт Геленджик»

Из аэропорта "Гагарин" увеличивается число рейсов в Армению 
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

Шереметьево отметил самые пунктуальные авиакомпании за полугодие
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

AZUR air возобновляет прямые регулярные рейсы в Доминиканскую Республику
ООО «АЗУР эйр»

Авиационному учебному и научно-исследовательскому центру Boeing в России пять лет
The Boeing Сompany

Новое направление из Самары - Албания
АО «Международный аэропорт Курумоч»

Международная аэрокосмическая летняя школа МАИ объединила более 160 участников
Московский авиационный институт

Специалисты Технодинамики нашли способ снизить вибрации на железных дорогах
Холдинг «Технодинамика»

ArcosJet: Mодели Bombardier лидируют в парке бизнес-джетов России и СНГ
ArcosJet

АО "Навигатор" берет курс на системы для БАС
АО «НАВИГАТОР»