Стартовал прием заявок на VI Национальный конкурс инновационных проектов аэрокосмической отрасли Sky.tech

ФГУП "ЦАГИ", 16 июня 2021 года

Начался прием заявок на участие в VI Национальном конкурсе инновационных проектов аэрокосмической отрасли Sky.tech, организаторами которого являются Центральный аэрогидродинамический институт имени Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») и холдинг «Вертолёты России» (входит в ГК «Ростех). Итоги мероприятия будут подведены 22 июля в рамках деловой программы XV Международного авиационно-космического салона МАКС-2021.

Жюри предстоит выбрать лучшие работы, в основе которых лежат перспективные результаты исследований и технологии, имеющие потенциал для коммерциализации в аэрокосмической отрасли. Призовой фонд конкурса составит 950 тыс. рублей: премия в размере 500 тыс. рублей за первое место, 300 тыс. рублей — за второе и 150 тыс. рублей — за третье.

Тематика конкурса охватывает несколько направлений: летательные аппараты (в том числе их системы и элементы), технологии и материалы для использования в аэрокосмической отрасли, а также цифровые технологии в обеспечение разработок, испытаний, производства и сервиса. К участию приглашаются авторские коллективы вузов, научных организаций и предприятий.

Прием заявок продлится до 25 июня 2021 года включительно.

Более подробную информацию о конкурсе можно получить здесь на сайте мероприятия.

Партнерами ЦАГИ в проведении конкурса выступают Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство науки и высшего образования РФ, НИЦ «Институт имени. Н.Е. Жуковского», Правительство Московской области, Фонд инфраструктурных и образовательных программ «Роснано», а также организации авиакосмической отрасли, в том числе ПАО «ОАК», ПАО НПО «Наука», АО «Кронштадт» др.

Конкурс инновационных проектов аэрокосмической отрасли Sky.tech проводится с 2016 года. За это время в нем приняли участие коллективы более 50 предприятий, университетов и научных организаций из более, чем 25 субъектов Российской Федерации. В период с 2016 по 2020 гг. на рассмотрение жюри было подано 223 работы.


Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ – крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» (далее – Центр) создан в соответствии с Федеральным законом от 4 ноября 2014 года № 326-ФЗ, принятым во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина от 15 сентября 2011 г. № ВП-П7-6543, для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики.

Центр осуществляет от имени Российской Федерации полномочия учредителя и собственника имущества организаций в соответствии с перечнем, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 года № 2489-р, в порядке и объеме полномочий, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации.



Сообщения компаний:

В аэропорту Платов состоялись учения аварийно-спасательной команды
Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону)

КРЭТ принимает участие в развитии электрозарядной инфраструктуры Крыма
АО «КРЭТ»

Мы активно работаем над созданием промышленных взрывчатых вещество нового поколения - Технодинамика
Холдинг «Технодинамика»

КАЗ им. С.П. Горбунова – филиал ПАО "Туполев" посетил генеральный директор Госкорпорации Ростех 
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Авиакомпания Red Wings открывает регулярные рейсы из Саратова в Махачкалу 
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

В НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" обсудили развитие вертолетной техники
ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»

Ростех передал второй вертолет Ми-8МТВ-1 для НССА
Госкорпорация Ростех

Осталось 5 дней до важнейших событий 2021 года авиационной отрасли Евразийского региона: форумов по развитию пассажирских маршрутов NETWORK и по развитию грузовых маршрутов NETWORK CARGO
Центр стратегических разработок на транспорте (ЦСРТ)

Этим летом ТИЦ в аэропорту Домодедово представил семь интересных локаций для отдыха в Подмосковье
Московский аэропорт Домодедово

Студенты-целевики вышли на работу на Уфимское предприятие Технодинамики
Холдинг «Технодинамика»

Авиакомпания Air Cairo впервые запустила прямой рейс из Уфы на курорты Египта

Международный аэропорт Владивосток обслужил более 1 млн. 160 тыс. пассажиров с начала 2021 года
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Египетская авиакомпания Air Cairo начала полеты из Кольцово в Шарм-Эль-Шейх
ПАО «Аэропорт Кольцово»

"Тайга" и "Аврора" сближают дальневосточников: субсидированные полеты по новому направлению Петропавловск-Камчатский - Северо-Курильск 
АО "Авиакомпания Аврора", АО «Авиационная компания Авиашельф»

Совет директоров ПАО "Туполев" переизбрал председателя
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» 

Smartavia и аэропорт Шереметьево подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве
АО «Международный аэропорт Шереметьево»

"РусЛайн" открывает продажи авиабилетов из Нарьян-Мара на осенне-зимний период
АО АК «РусЛайн»

Utair увеличивает частоту полетов в Дубай
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Аэропорт Шереметьево занял первое место в рейтинге британского агентства OAG
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Вычислительная механика, матмоделирование и IT: итоги конференции МАИ в Алуште
Московский авиационный институт