Футболисты ЦАГИ стали третьими в турнире по мини-футболу на Кубок Профавиа

ФГУП "ЦАГИ", 15 июня 2021 года

Футболисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завоевали бронзу на XХI отраслевом турнире по мини-футболу на Кубок Профавиа. Соревнования прошли с 22 по 26 мая в г. Туапсе.

В соревнованиях принимали участие девять сильнейших команд из разных регионов России. Мероприятие проводилось в соответствии с упрощенными действующими правилами ФИФА.

Команда института сыграла в общей сложности шесть игр. Самым интересным и одновременно трудным оказался матч за призовое третье место. Представители ЦАГИ состязались с командой Сарапульского электрогенераторного завода. Это была их вторая встреча за время турнира. Если в первый раз убедительнее показали себя представители Удмуртии, то в борьбе за призовые места спортсмены из Подмосковья не оставили шанса своим соперникам.

Спортивную честь института на турнире по мини-футболу на Кубок Профавиа защищали восемь спортсменов из таких подразделений, как отделения измерительной техники и метрологии, динамики и систем управления ЛА, главного электрика и главного механика, электросвязи и систем безопасности, научно-производственный комплекс.

«На турнире мы выступали не в полном составе, к тому же в первый день один игрок получил травму, поэтому у нашей команды осталось всего две замены, в то время как остальные играли с пятью. Другая сложность — плотный график матчей и нехватка времени на восстановление. Зато нам повезло с погодой: было прохладно, дышалось легко. Борьба за очки в каждом матче шла напряженно, ведь на поле выходили сильнейшие команды. Но, несмотря на все обстоятельства, мы прошли этот турнир достойно и завоевали для ЦАГИ бронзу Кубка Профавиа», — рассказал капитан команды института по мини-футболу, сотрудник отделения главного электрика ФГУП «ЦАГИ» Александр Филин.

В соревнованиях также приняли участие команды АО «Алюминий Металлург Рус» (г. Белая Калитва), ПАО Ростовский вертолетный производственный комплекс «Роствертол» (г. Ростов-на-Дону), ПАО «Машиностроительный завод имени М.И. Калинина» (г. Екатеринбург), Казанский вертолетный завод (г. Казань). Среди команд первой лиги — ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод» (г. Сарапул, Удмуртская Республика), ООО «Римера-Алнас» (г. Артемьевск), ПАО «Компания «Сухой» — ОКБ Сухого (г. Москва), Кировская территориальная общественная организация (г. Киров).

Футбольная команда ЦАГИ регулярно участвует в спортивных мероприятиях муниципального, областного и всероссийского характера, нередко занимая в них призовые места. Так, представители института стали победителями Спартакиады трудовых коллективов г.о. Жуковский в 2020 году.


Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ – крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).



Сообщения компаний:

Шереметьево представляет на выставке «Транспорт России» комфортную сервисную среду, глобальную сеть маршрутов и новейшие ИТ-проекты
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Шереметьево – флагман отрасли в области развития грузоперевозок и подготовки профессиональных кадров
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Предприятие холдинга «Вертолеты России» стало лауреатом конкурса «Авиастроитель года»
Холдинг "Вертолеты России"

ГТЛК передала «ЮТэйр-Вертолетные услуги» шесть Ми-8МТВ-1
АО "ГТЛК"

Сегодня ГТЛК отмечает 24-летие!
АО "ГТЛК"

Компании Венесуэлы и Ростеха договорились о совместных проектах в сфере металлургии, транспорта и финансов
Госкорпорация Ростех

Флагманский клиентский офис Аэрофлота получил премию WORKPLACE AWARDS
ПАО "Аэрофлот"

ОДК впервые на Ближнем Востоке представила новейший двигатель 177С для самолетов 5-го поколения
АО "ОДК"

Комплекс связи Ростеха повысит эффективность работы боевой авиации
Госкорпорация Ростех

Из Международного аэропорта Владивосток в Паттайю вместе с AZUR air
Авиакомпания AZUR air

Бережливые технологии в действии: участники дальневосточного форума посетили аэровокзал «Южно-Сахалинск»
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Авиакомпания «РусЛайн» открыла продажу билетов на рейсы из Нарьян-Мара на 2026 год
АО АК "РусЛайн"

Интеллектуальная «начинка» для интернета вещей и стереоскопической съемки земли: в РКС разработана аппаратура спутников «Марафон IoT» и «Аист-2T»
АО "Российские космические системы"

Авиакомпания Smartavia принимает участие в Международном форуме и выставке «Транспорт России».
АО "Авиакомпания Смартавиа"

ОДК-Климов признан лучшим конструкторским бюро года по итогам конкурса «Авиастроитель года»
АО «ОДК-Климов»

ГТЛК подходит к своему 24-летию с новыми целями и в новом образе
АО "ГТЛК"

ГТЛК запустила арт-проект «Город будущего» с участием детей сотрудников компании на Транспортной неделе
АО "ГТЛК"

ОДК-Кузнецов стал дипломантом конкурса «Авиастроитель года» за разработку НК-36СТ-32
ПАО «ОДК-Кузнецов»

Коллектив ОДК-СТАР стал дипломантом конкурса «Авиастроитель года» за создание САУ-35
АО «ОДК-СТАР»

Запуская завтрашний день: в МАИ стартовала XII Международная неделя авиакосмических технологий
Московский авиационный институт