"Юниор" для "Юнармии": Технодинамика поставила тренировочные парашюты для ДОСААФ России

Холдинг «Технодинамика», 14 июня 2021 года

Ивановский парашютный завод «Полет» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех поставил Московскому городскому аэроклубу ДОСААФ России «Волосово» учебно-тренировочные парашюты системы «Юниор». Парашюты будут задействованы для обучения ребят, входящих в ряды детско-юношеского движения «Юнармия».

Парашютная тренировочная система «Юниор» предназначена для подготовки начинающих парашютистов. Она имеет круглый купол площадью 83 кв. м и весит не более 12 кг. Система проста в управлении, парашют открывается автоматически. 

Сотрудничество Технодинамики с Московским городским Аэроклубом ДОСААФ России продолжается уже пять лет. Четыре из них  — в рамках профориентации на базе аэроклуба реализуется модульная программа Московского центра «Патриот.Спорт» «Юный парашютист». По ней обучают юнармейцев от 14 до 18 лет. С 2017 года число участников выросло со 120 до 630 ребят, и клубу потребовалось увеличить количество парашютных систем.

«Для нас важно, что парашюты «Юниор» надежны, просты в эксплуатации и обладают большим ресурсом. Под руководством наших опытных инструкторов с надежным оборудованием и соблюдением техники безопасности ребята легко осваивают новые навыки. Социальная программа, которую мы реализуем, дает возможность юнармейцам еще до поступления в учебные заведения совершить прыжок с парашютом и понять, хотят ли они связать жизнь с авиацией. После этого многие ребята утверждаются в выборе профессии и идут в летные или десантные училища и вузы», — прокомментировала Сусанна Фириджанова, директор Московского городского Аэроклуба ДОСААФ. 

Программа профподготовки включает 36 часов изучения теории и выполнение трех тренировочных прыжков. 12 июня на аэродроме Волосово в рамках праздничного мероприятия, посвященного Дню России, юнармейцы совершат свои первые прыжки с новыми парашютами. Очередные выпускники, прошедшие теоретическую подготовку и совершившие три квалификационных прыжка, получат сертификаты.

«Технодинамика, являясь флагманом отечественного парашютостроения, не обходит вниманием социальные проекты, связанные с парашютным спортом. Когда Московскому аэроклубу срочно потребовалось увеличить количество парашютов, мы не могли не помочь в реализации профориентационной программы, поэтому предложили льготные условия оплаты. Проект не только дает возможность получить знания и навыки для совершения первого прыжка, но и оказывает огромное влияние на становление личности подростков: позволяет поверить в свои силы в сознательном преодолении чувства страха, повышает самооценку», — пояснил Игорь Насенков, генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям.


Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.



Сообщения компаний:

Семь из семи звезд по безопасности
АО «Авиакомпания «Россия» 

ЦИАМ на МАКС-2021: мировая премьера «электролёта» на ВТСП и векторы развития двигателестроения

ЦИАМ на МАКС-2021: мировая премьера "электролёта" на ВТСП и векторы развития двигателестроения
ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова»

Новая разработка КРЭТ позволит обеззараживать воздух в самолётах
АО "КРЭТ"

Фото с производств "Росэлектроники" покажут на выставке в центре Москвы
Холдинг «Росэлектроника»

Более 150 тысяч пассажиров обслужил новый терминал "Аэроэкспресс" в Домодедово за первые две недели
ООО «Аэроэкспресс»

Ростех поставил ГТЛК вертолеты Ми-8МТВ-1 и "Ансат"
Госкорпорация Ростех

Utair доставил симфонический оркестр Мариинского театра на гастроли в Словению
ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр»

В МАИ разрабатывают систему быстрой стабилизации дронов в сложных условиях
Московский авиационный институт

Авиакомпания Smartavia выполнила реставрационные работы самолетов, установленных в аэропорту Архангельска
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Аэропорт Геленджик впервые в своей истории обслужил полмиллиона пассажиров с начала года
ООО «Аэропорт Геленджик»

Из аэропорта "Гагарин" увеличивается число рейсов в Армению 
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

Шереметьево отметил самые пунктуальные авиакомпании за полугодие
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

AZUR air возобновляет прямые регулярные рейсы в Доминиканскую Республику
ООО «АЗУР эйр»

Авиационному учебному и научно-исследовательскому центру Boeing в России пять лет
The Boeing Сompany

Новое направление из Самары - Албания
АО «Международный аэропорт Курумоч»

Международная аэрокосмическая летняя школа МАИ объединила более 160 участников
Московский авиационный институт

Специалисты Технодинамики нашли способ снизить вибрации на железных дорогах
Холдинг «Технодинамика»

ArcosJet: Mодели Bombardier лидируют в парке бизнес-джетов России и СНГ
ArcosJet

АО "Навигатор" берет курс на системы для БАС
АО «НАВИГАТОР»