Авиакомпания Smartavia открывает регулярные рейсы из Саратова в Москву

Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов), 10 июня 2021 года

Авиакомпания Smartavia выполнила первый прямой рейс из аэропорта Гагарин (управляется УК «Аэропорты Регионов») в Москву. Полеты на новом маршруте будут выполняться ежедневно на реактивных авиалайнерах Boeing 737-800 в компоновке full-economy class вместимостью 189 пассажиров. Вылет из аэропорта

Домодедово в 11:50, прилёт в аэропорт Гагарин в 14:20. Обратный рейс вылетает из Саратова в 15:00 и приземляется в Москве в 15:35. Указано местное время вылета и прилёта. 

"Открытие регулярных рейсов из Саратова в Домодедово авиакомпанией Smartavia – знаковое во всех отношениях событие не только для аэропорта Гагарин, но и для всего Саратовского региона. Увеличение количества рейсов на столичном направлении предоставит пассажирам новые альтернативные варианты полетов", - отметил исполнительный директор международного аэропорта «Гагарин» Алексей Жамкин. 

"Мы продолжаем расширять маршрутную сеть, которая позволяет пассажирам разумно спланировать путешествие с учетом их предпочтений и возможностей", - сказала коммерческий директор авиакомпании Светлана Родионова.

Минимальная стоимость авиабилета на маршруте Москва-Саратов в одну сторону с учётом топливного сбора – от 1 830 руб., но она может меняться в зависимости от наличия билетов в продаже. Участники программы премирования Smartavia могут получить за перелёт в Саратов от 500 миль, которые можно обменять на премиальные авиабилеты.

Ранее в этом месяце Smartavia начала выполнять регулярные рейсы из Мурманска в аэропорт Платов (Ростов-на-Дону, управляется УК «Аэропорты Регионов»).


УК «Аэропорты Регионов» – ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов. 
На сегодняшний день УК «Аэропорты Регионов» управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2019 года услугами аэропортов под управлением УК «Аэропорты Регионов» воспользовалось 15,5 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей. 
В рамках государственно-частного партнерства УК «Аэропорты Регионов» реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру – пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.

Аэропортовый комплекс «Гагарин» возведен в 20 км севернее Саратова в районе села Сабуровка. Аэропорт использует искусственную взлетно-посадочную полосу 3000 х 45 м, пассажирский терминал площадью 23 тыс.кв.м, пропускная способность которого составляет 1 млн пасс. в год. Главный оператор аэропорта - АО «СарАэро-Инвест» (управляется УК «Аэропорты Регионов»). Распоряжением Правительства РФ №945-р от 22 мая 2018 года новому аэропорту Саратова присвоено название «Гагарин». Ввод в эксплуатацию аэропорта осуществлен 20 августа 2019 года.

Акционерное общество "Авиакомпания Смартавиа" выполняет регулярные и чартерные перевозки под товарным знаком Smartavia и кодом 5N в 65 российских и зарубежных аэропортов. 
В парке авиакомпании 15 реактивных пассажирских самолётов: 12- Boeing 737-700 и -800 и 3- A320neo. Все они отвечают самым высоким техническим требованиям и международным стандартам безопасности.
В 2009 году авиакомпания получила сертификат IOSA (IATA – Operational Safety Audit) как международное свидетельство безопасности и качества предоставляемых услуг и подтверждает его по итогам регулярных аудитов.
С 2011 года Smartavia – действительный член IATA.
В 2020 году авиакомпания перевезла более 1.6 миллиона пассажиров.
Smartavia базируется в Архангельске, Санкт-Петербурге (аэропорт Пулково) и Москве (аэропорт Домодедово).



Сообщения компаний:

S7 Airlines расширяет полетную программу из регионов в Азербайджан
АО "Авиакомпаниия "Сибирь""

UTG Private Aviation завершил 1й этап реконструкции действующего центра бизнес-авиации в аэропорту Домодедово
UTG Private Aviation

Алферьево — Нижний Новгород: дан старт авиаперелёту МАИ по регионам России
Московский авиационный институт

Дубай и не только: Emirates приглашает в путешествия по самым увлекательным и безопасным направлениям этим летом, где не нужно проходить карантин
Emirates

Аэропорт Домодедово встретил первый рейс авиакомпании Uzbekistan Airways
Московский аэропорт Домодедово

Ростех начнет в 2021 году испытание узлов перспективного двигателя ПД-35
Госкорпорация Ростех

"РусЛайн" увеличивает частоту рейсов по направлению Курск-Минеральные Воды
АО Авиакомпания «РусЛайн»

Новикомбанк поддерживает инновационные разработки для космоса и авиастроения
АО АКБ «НОВИКОМБАНК»

Авиакомпания UVT Aero начинает полеты по маршруту "Казань - Барнаул - Иркутск" 
АО «ЮВТ АЭРО»

Командировки со скидкой до 50%: выгодные деловые поездки вместе с онлайн-сервисом S7 Profi и банком "Точка"
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

"АльфаСтрахование" застрахует грузоперевозки S7 Logistics
АО «АльфаСтрахование»

Utair на 59% увеличил число основных туристических маршрутов
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Футболисты ЦАГИ стали третьими в турнире по мини-футболу на Кубок Профавиа
ФГУП "ЦАГИ"

S7 Group запускает сервис по страхованию грузоперевозок 
S7 Group

В Международном аэропорту Владивосток обновили фотовыставку амурских тигров
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Международные рейсы из Кольцово открыла авиакомпания "Аэрофлот"
ПАО «Аэропорт Кольцово»

На аэродроме аэропорта Новый Уренгой введена в эксплуатацию обновленная после реконструкции часть перрона и рулёжных дорожек
ООО «Уренгойаэроинвест»

"Юниор" для "Юнармии": Технодинамика поставила тренировочные парашюты для ДОСААФ России
Холдинг «Технодинамика»

S7 Airlines в мае перевезла 1 541 404 пассажиров
АО «Авиакомпания „Сибирь“»

"Россия" наградила победителей конкурса "Мастера гостеприимства"
АО «Авиакомпания «Россия»