ЦАГИ представил Научный центр мирового уровня "Сверхзвук" на площадке центра "Сириус"

ФГУП "ЦАГИ", 10 июня 2021 года

9-11 июня Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») организовал выездное заседание секции «Фундаментальные проблемы создания сверхзвукового пассажирского самолета (СПС) нового поколения» Международной школы-семинара «Модели и методы аэродинамики». Соорганизаторами мероприятия выступили члены консорциума — ФАУ «ЦИАМ», ФГУП «ГосНИИАС» (входят в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»), ФГБУ «МАИ», ФГБУ «МГУ», ФГБУ «ПФИЦ УрО РАН», ФГУ ФИЦ «Институт прикладной математики имени М.В. Келдыша» РАН.

Встреча прошла в очно-заочном формате в образовательном центре «Сириус» (г. Сочи). Для всех участников Научного центра мирового уровня (НЦМУ) «Сверхзвук» был обеспечен доступ к площадке по видеоконференцсвязи.

Одной из задач мероприятия стала презентация научной повестки НЦМУ «Сверхзвук» перспективным молодым исследователям, в том числе проходящим подготовку на базе «Сириуса», и привлечение нового поколения к работе в области перспективных авиационных технологий.

Открыл заседание генеральный директор ФГУП «ЦАГИ», член-корреспондент РАН Кирилл Сыпало, который назвал создание нового поколения сверхзвуковых гражданских самолетов одним из основных вызовов для мирового авиастроения.

«У России есть все шансы занять лидирующие позиции в разработке СПС. Именно в нашей стране был создан один из первых в мире сверхзвуковых авиалайнеров — Ту-144. Уверен, что мы сохранили опыт и компетенции для того, чтобы сегодня успешно развивать ключевые технологии в этом перспективном направлении, используя научный задел, который имеется в распоряжении ученых и современные подходы в формировании отечественной базы фундаментальных знаний», — подчеркнул Кирилл Сыпало.

Приоритетными темами семинара стали аэродинамика, прочность, аэроакустика и безопасность полета сверхзвукового воздушного судна. Ученые и специалисты обсудили выбор параметров перспективного СПС, проблему снижения шума СПС на местности, а также вопрос обеспечения устойчивости и управляемости СПС с низким уровнем звукового удара.

Кроме того, в рамках мероприятия был проведен круглый стол, на котором ведущие ученые научно-исследовательских центров, институтов РАН и профильных вузов рассказали о глобальных вызовах и предлагаемых решениях в области сверхзвуковой авиации будущего.

«Создание сверхзвукового самолета — это, прежде всего, решение целого ряда фундаментальных проблем современной авиационной науки. И все это, в конечном счете, во имя достижения нового качественного уровня авиационной мобильности и неоспоримых преимуществ, которые сулит полет со сверхзвуковой скоростью — быстрота трансконтинентальных перевозок, и, конечно, комфорт пассажиров. Выяснить и сопоставить баланс всех плюсов и минусов — задача не из легких, и решается она не одним днем. Надеюсь, что наша встреча и живая дискуссия по актуальным вопросам, связанным с формированием технологического базиса самолета будущего, была интересна новому поколению исследователей и в особенности тем, кто в дальнейшем планирует связать свою жизнь с авиацией», — прокомментировал научный руководитель ФГУП «ЦАГИ», академик РАН Сергей Чернышев.

«Авиационная отрасль имеет стратегическое значение для страны, крупные проекты в области гражданской сверхзвуковой авиации нуждаются в опережающем научном заделе, который будет сформирован организациями-участниками центра. Амбициозная научная составляющая НЦМУ „Сверхзвук“, на мой взгляд, является очень привлекательной для современной молодежи, планирующей карьеру в высоких технологиях», — отметил заместитель директора Департамента государственной научной и научно-технической политики Министерства науки и высшего образования РФ Кирилл Борисов.

Мероприятие прошло в рамках реализации Программы создания и развития НЦМУ «Сверхзвук» на 2020–2025 гг. при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ (соглашение от 8 декабря 2020 г. № 075-11-2020-023).

Инициатором создания НЦМУ «Сверхзвук» и координатором консорциума выступает ФГУП «ЦАГИ». Помимо ФГУП «ЦАГИ», в составе НЦМУ — ФАУ «ЦИАМ», ФГУП «ГосНИИАС», ФГБУ «МАИ», ФГБУ «МГУ», ФГБУ «ПФИЦ УрО РАН», ФГУ ФИЦ «Институт прикладной математики имени М.В. Келдыша» РАН и др. Проект реализуется с 2020 по 2025 гг. Планируемые результаты деятельности Центра — инновационные конфигурации СПС с низким уровнем звукового удара и шума, технология многокритериального проектирования летательного аппарата, система отображения информации на базе технического зрения, AR (технология дополненной реальности) в кабине пилота и др.


Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ – крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» (далее – Центр) создан в соответствии с Федеральным законом от 4 ноября 2014 года № 326-ФЗ, принятым во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина от 15 сентября 2011 г. № ВП-П7-6543, для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики.

Центр осуществляет от имени Российской Федерации полномочия учредителя и собственника имущества организаций в соответствии с перечнем, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 года № 2489-р, в порядке и объеме полномочий, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации.



Сообщения компаний:

59-я Московская международная конференция "Развитие региональной авиации" и выставка "Техника, оборудование и передовые технологии для аэропортов"
Ассоциация «Аэропорт»

"Аэроэкспресс" запустил сервис покупки авиабилетов на своем сайте
ООО «Аэроэкспресс»

Ростех поставит еще четыре агрегата для новых фрегатов "адмиральской" серии
Госкорпорация Ростех

"Победа" 1 августа возобновит полёты в Бодрум и Даламан из Москвы
ООО «Авиакомпания «Победа»

Туристский информационный центр "Наше Подмосковье" представил летнюю программу пассажирам Домодедово 
Московский аэропорт Домодедово

Ректор МГТУ ГА провел заседание Управляющего совета подшефной школы
Московский государственный технический университет гражданской авиации

40% сотрудников АО «УКБП» имеют иммунитет к COVID-19: на предприятии продолжается добровольная вакцинация
АО «УКБП»

Из Международного аэропорта Владивосток открываются дополнительные рейсы в Токио
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Авиакомпания "Аврора" увеличивает частоту полетов в июле в Преображение и Пластун
АО "Авиакомпания Аврора"

Профессия двигателиста: перспективное будущее и большие возможности
Московский авиационный институт

Из Международного аэропорта Калининград (Храброво) возобновились рейсы в Турцию
АО «Аэропорт "Храброво"»

Глава Ростеха представил Президенту России итоги работы Госкорпорации в 2020 году

Центр бизнес-авиации UTG Private Aviation в аэропорту Домодедово впервые увеличит количество стоянок воздушных судов
UTG PA

В расписание аэропорта Кольцово вернулись рейсы в Грецию
ПАО «Аэропорт Кольцово»

Пассажиры Домодедово могут сдать более 1,5 тыс. видов анализов перед полетом
Московский аэропорт Домодедово

Ростех начал строительство Центра конструкторских разработок и научных исследований "ОДК-Кузнецов" в Самаре
Госкорпорация Ростех

S7 Airlines открыла продажи на рейс из Владивостока в Токио
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

Авиакомпания "СКОЛ" прокомментировала ограничение сертификата эксплуатанта
ООО «Авиакомпания «СКОЛ»

Роскосмос займется организацией экспозиции на МАКС-2021
ООО "РосТендер"

Группа "Аэрофлот" объявляет операционные результаты за май 2021 года
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»