Airbus помогает Индии в борьбе с COVID-19

Airbus, 3 июня 2021 года

Airbus увеличил объемы помощи в связи с критической ситуацией с распространением COVID-19 в Индии, доставив более 36 тонн дополнительного медицинского оборудования обществу индийского Красного Креста. Компания также запустила гуманитарные рейсы для доставки грузов как из-за рубежа, так и внутри страны.

Airbus доставляет кислородные установки, аппараты искусственной вентиляции легких, кислородные концентраторы, БИПАП-аппараты и мобильные блоки интенсивной терапии. Компания вносит вклад в совместные гуманитарные усилия для предотвращения распространения второй волны COVID-19 в Индии. В среду, 2 июня, самолет A350 доставил концентраторы кислорода и аппараты ИВЛ из штаб-квартиры Airbus в Тулузе (Франция). Оставшаяся часть груза была приобретена в Индии.

Ранее Airbus выделял средства для оказания помощи под руководством посольства Франции в Индии. Компания уже доставила восемь крупных генераторов кислорода, аппаратов ИВЛ, электрических шприцевых насосов, антибактериальных фильтров и трубок для дыхательных аппаратов общей массой в 28 тонн. Это оборудование помогает спасти сотни жизни по всей Индии.

«Airbus оказывает Индии материальную помощь и проявляет солидарность в борьбе с COVID-19. Мы стремимся поддержать не только наших сотрудников, клиентов и партнеров, но и как можно большее число жителей Индии, – отметил Реми Майяр, президент и управляющий директор Airbus в Индии и Южной Азии. – Борьба с вирусом – наша общая борьба, и Airbus делает все возможное, чтобы помочь в эти трудные для Индии и всего мира времена». (Rémi Maillard)

Последний гуманитарный рейс Airbus перевез в Индию две кислородные установки, 250 кислородных концентраторов, 30 вентиляторов, 100 БИПАП-аппаратов и четыре мобильных блока интенсивной терапии. Чтобы обеспечить беспрепятственный запуск аппаратуры в работу, Airbus сотрудничает с правительством Индии и IRCS – индийским подразделением Красного Креста.

Кроме того, Airbus Foundation поддерживает контакты с международными и индийскими партнерами из числа неправительственных организаций, чтобы поддержать любую транспортировку гуманитарной помощи из Европы. Airbus Foundation также зарезервировал часы для перевозки гуманитарной помощи на вертолетах в пределах Индии.

«Кризис все еще продолжается. Потребуются многие месяцы, чтобы справиться с его последствиями, – добавил Реми Майяр. – Наши индийские партнеры из числа неправительственных организаций уже заявили о разрушительном влиянии кризиса на экономическое положение населения и образование. Airbus расширит поддержку НПО для решения дополнительных задач».


Airbus поддерживает устойчивое развитие аэрокосмической отрасли. Компания постоянно внедряет новые технологии, чтобы предложить своим заказчикам наиболее прогрессивные решения в аэрокосмической и оборонной сферах, а также в области цифровых сервисов. Airbus производит самые современные и экономичные коммерческие самолеты. Компания – лидер в оборонной отрасли в Европе и одно из ведущих мировых космических предприятий. Airbus также предлагает самые эффективные решения в области гражданского и военного вертолетостроения.
 


Сообщения компаний:

Число пассажиров в аэропорту "Рига" продолжает расти
Аэропорт «Рига»

"Победа" открыла собственное брифинг-пространство в Шереметьево
ООО «Авиакомпания «Победа»

DHL Express формирует будущее экологичной авиации в рамках сделки с Eviation по приобретению первых электрических самолетов 
DHL Express Россия

Новикомбанк профинансирует создание перспективных образцов самолетов
АО АКБ «НОВИКОМБАНК»

Первый опытный образец легкого многоцелевого самолета ЛМС-901 "Байкал" оснащен турбовинтовым двигателем GE
GE Aviation

В МГТУ ГА подведены первые итоги приемной кампании
Московский государственный технический университет гражданской авиации

Замгендиректора Роскосмоса Михаил Хайлов избран председателем совета директоров РКС
АО «Российские космические системы»

LOT Polish Airlines расширяет стратегическое партнерство с Amadeus в области информационных технологий и дистрибуции
Amadeus

Аэропорт Нижнего Новгорода составил рейтинг пунктуальности авиакомпаний по итогам I полугодия
Международный аэропорт Нижнего Новгорода им. В.П. Чкалова

В аэропорт Петропавловск-Камчатский поступил новый багажный тягач
Аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)

Авиакомпания "Аврора" начинает выполнять полеты из Южно-Сахалинска в Красноярск
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Шереметьево впервые признан самым загруженным аэропортом Европы
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Аэрофлот открыл продажу билетов в Коломбо (Шри-Ланка)

Готовимся к взлету: в Тобольске подходит к завершению строительство аэропорта
FIELDS 4E PR Agency

ГТЛК подписала соглашение о сотрудничестве с компанией "Аквариус"
АО "ГТЛК"

В аэропорту Красноярск силач вручную отбуксировал самолет Boeing 737-800 авиакомпании NordStar
Международный аэропорт Красноярск

Международный аэропорт "Казань" им. Габдуллы Тукая поставил сразу два рекорда по объёму перевозок
ОАО «Международный аэропорт «Казань»

Трафик медгруза в Домодедово на 20% превысил уровень 2019 года
Московский аэропорт Домодедово

Airbus Helicopters провела семинар по безопасности полетов в России
Airbus

Делегация "Волга-Днепр" в рамках МАКС-2021 провела встречу с топ-менеджерами Airbus
Группа «Волга-Днепр»