Из аэропорта Геленджик возобновлены рейсы в Уфу, Сургут и Тюмень

, 2 июня 2021 года

С 1 июня 2021 года авиакомпания Utair возобновила выполнение регулярных рейсов из Сургута, Тюмени и Уфы в Геленджик. Перелеты будут выполняться до конца сентября. 

Так рейсы в Тюмень будут осуществляться три раза в неделю. По вторникам и субботам вылет из аэропорта Рощино будет выполняться в 20:00 прибывать в Геленджик рейс будет в 21:45. По пятницам вылет будет осуществляться в 17:00, приземляться на курорте борт будет в 18:50 (указано местное время для каждого аэропорта). 

Из Геленджика в Тюмень рейсы также будут выполняться три раза в неделю. По вторникам и субботам борт будет вылетать в 13:35 и приземляться в Тюмени в 19:10. По пятницам вылет запланирован на 19:40 и прибытие в аэропорт Рощино в 01:10 (указано местное время для каждого аэропорта).

Время в пути на маршруте Тюмень – Геленджик составит чуть более 3,5 часов. 

В Сургут прямые рейсы будут осуществляться по вторникам, средам и субботам по следующему расписанию: по вторникам и субботам вылет из Сургута будет выполняться в 07:25, прибывать на курорт рейс будет в 10:00. Обратно борт будет отправляться в 11:00. По средам из Сургута рейс будет вылетать в 17:15 и приземляться в Геленджике в 19:50. Обратное отправление запланировано на 20:50 (указано местное время для каждого аэропорта).

В Уфу Utair будет выполнять полеты два раза в неделю. По вторникам вылет из столицы Башкирии будет производиться в 10:20, приземляться на курорте рейс будет в 11:10. Обратный рейс Геленджик – Уфа будет выполняться в 22:45. По субботам вылет из Уфы будет осуществляться в 11:40, прибывать в Геленджик борт будет в 12:30 и отправляться обратно в 22:35 (указано местное время для каждого аэропорта).  

Кроме того, Utair продолжит выполнять ежедневные рейсы в столичный аэропорт Внуково. С 1 июня их частота увеличена до двух раз в день. 

«С 31 мая аэропорт Геленджик перешел на новый регламент работы. До конца курортного сезона мы будем работать с 08:00 до 23:00 — данное решение обусловлено значительным расширением маршрутной сети и увеличением частоты выполняемых рейсов на традиционных маршрутах. При составлении летнего расписания мы понимали, что для согласования всех поступающих запросов от авиакомпаний, в связи с ограниченной инфраструктурой аэропорта, нам необходимо расширять регламент, и Utair стал одним из первых авиаперевозчиков, который изменил время вылета исторического слота в Сургут на более позднее и добавил вечерний вылет в Уфу. Данное решение дает возможность аэропорту принимать больше рейсов, а пассажирам продлить свое пребывание в Геленджике», — отметил генеральный директор ООО «Аэропорт Геленджик» Иван Таранченко. 


Аэропорт Геленджик начал свою работу в мае 2010 года. 14 февраля 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи ВТБ и администрация Краснодарского края подписали протокол о развитии аэропорта Геленджик. Документ предполагает реализацию инвестпроекта по строительству нового современного аэровокзального комплекса, который позволит улучшить транспортную доступность города и повысит качество услуг, предоставляемых пассажирам и авиакомпаниям. Объем частных инвестиций в реализацию проекта составит более 5 млрд рублей. Реализацией проекта занимается ВТБ Инфраструктурный Холдинг, входит в группу ВТБ. ВТБ Инфраструктурный Холдинг – лидер на российском рынке инфраструктурных инвестиций, реализует масштабные стратегические и коммерчески-эффективные проекты на принципах государственно-частного партнерства и концессионных соглашений, а также является крупнейшим инвестором в российскую инфраструктуру. 9 февраля 2021 года новый терминала аэропорта Геленджик занял первое место в премии «Воздушные ворота России» в номинации «Лучший инвестиционный проект 2020 года».


Сообщения компаний:

Группа "Волга-Днепр" и Правительство Республики Татарстан провели совместную Всероссийскую конференцию по электронной коммерции и интегрированным услугам
Группа «Волга-Днепр»

РКС и Сбер А предлагают выгодные условия реализации непрофильных активов ракетно-космической области
АО «Российские космические системы»

Авиакомпании AZUR Air, Royal Flight и "Икар" открывают прямые рейсы из Новосибирска в Египет

Авиакомпания "ИрАэро" возобновляет рейс Иркутск – Олёкминск – Якутск
АО Авиакомпания «ИрАэро»

В международном аэропорту Хабаровск впервые открываются прямые рейсы в Египет
АО «Хабаровский аэропорт»

В МАИ завершился первый модуль Школы управления для специалистов индустрии
Московский авиационный институт

Команда саратовского предприятия "Росэлектроники" стала лучшей по управлению роем дронов
Холдинг «Росэлектроника»

В аэропорту г. Оренбурга произвел посадку самолёт А320 с ливреей, посвящённой акции "Мы - Сибирь"
АО "Аэропорт Оренбург"

Emirates подготовила выгодное предложение для малых и средних предприятий для посещения Expo в Дубае
Emirates

S7 Airlines запускает рейсы из регионов России в Таиланд
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

НИИ "Полюс" им. М.Ф. Стельмаха и "Аэросвет" подписали соглашение о совместной разработке ССО и лазерных огней
ООО "Аэросвет"

"Вертолеты России" представят Ансат и Ми-171А2 на SITDEF-2021
Холдинг "Вертолеты России"

Фотовыставка в честь 30-летия Федеральной таможенной службы открылась в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания "Аврора": путь в небо начинается у нас
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Более 15 экспертов представили в Школе управления МАИ доклады о трендах развития индустрии
Московский авиационный институт

Группа "Аэрофлот" объявляет операционные результаты за сентябрь 2021 года
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Проекты тем научных исследований МГТУ ГА прошли экспертизу РАН
Московский государственный технический университет гражданской авиации

Аэропорт Хельсинки фиксирует рост пассажиропотока
Finaviа

Аэрофлот подтвердил звание "Лидирующий авиационный бренд Европы" на World Travel Awards 2021
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Предприятие Ульяновского отделения СоюзМаш России приняло участие в акции "День донора" авиастроительной отрасли
Ульяновское региональное отделение Союза машиностроителей России