"Газпромнефть-Аэро" представила проекты по развитию бизнеса и повышению эффективности авиакомпаний

АО «Газпромнефть-Аэро», 24 мая 2021 года

Оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти» - «Газпромнефть-Аэро» - принял участие в международной конференции «Argus Рынок нефтепродуктов 2021. СНГ и глобальные рынки». В ходе конференции начальник управления продаж за рубежом «Газпромнефть-Аэро» Дмитрий Корпачев рассказал о специфике работы авиатопливного рынка в России и за рубежом в условиях пандемии COVID-19, увеличении доли заправки грузовых и грузопассажирских рейсов в 2020 году, повышении эффективности работы с авиакомпаниями и расширении ассортимента высокотехнологичных топлив для реактивных и турбовинтовых двигателей.

Среди проектов, которые могут оказать влияние на авиационный рынок в будущем, «Газпромнефть-Аэро» представила собственную блокчейн-платформу Smart Fuel. Цифровой сервис позволяет топливному поставщику и авиакомпаниям перейти полностью на электронный оборот первичными документами (электронный расходный ордер), отказаться от 100-процентной предоплаты за топливо и производить расчеты за топливо в течение 15 секунд в момент заправки. Благодаря Smart Fuel полностью исключается прямой контакт экипажа воздушного судна и наземного персонала.

«Газпромнефть-Аэро» занимает лидирующие позиции на авиатопливном рынке России по объему розничной реализации и представлена в основных российских и иностранных аэропортах. Клиентами компании являются свыше 260 авиаперевозчиков, среди которых «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», S7 Airlines, Royal Flight, «Волга–Днепр» и другие. Предприятие уделяет особое внимание расширению сотрудничества с зарубежными партнерами и с 2021 года приступило к реализации востребованного в международной авиации топлива JET A-1.

Топливо, производство которого начал Омский НПЗ компании, соответствует международным авиационным стандартам и сертифицировано по правилам технического регламента Таможенного союза. Первые поставки JET A-1 уже выполнены в страны Азиатского региона, а в перспективе компания планирует осуществлять поставки нового авиатоплива и в европейские аэропорты.
 
Благодаря современным цифровым решениям и высокому качеству сервиса предприятие нарастило отгрузку топлива для заправки грузовых и грузопассажирских рейсов в зарубежных аэропортах. По итогам 1 квартала реализовано свыше 22 тыс. тонн авиатоплива - это в 2,6 выше показателя 2020 года.

Начальник управления по продажам за рубежом «Газпромнефть-Аэро» Дмитрий Корпачев: «Мы первыми среди авиатопливных компании в России запустили цифровой сервис на основе технологии блокчейн, кратно ускоряющий взаиморасчеты с нашими клиентами. Теперь авиакомпаниям не требуется заранее проводить предоплату, они могут осуществить взаиморасчет в момент заправки воздушного судна. Таким образом, повышается уровень безопасности финансовых операций и снижаются общие издержки процесса авиазаправки. В 2021 году мы планируем масштабировать платформу, внедрив расчеты по блокчейн в других международных аэропортах России, где действуют топливозаправочные комплексы «Газпром нефти».


«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения. «Газпромнефть-Аэро» занимает лидирующие позиции на авиатопливном рынке России по объему розничной реализации. В операционной работе компания использует технологии, обеспечивающие соответствие самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций: Green.


Сообщения компаний:

Шереметьево приглашает юных россиян совершить путешествие в мир искусства по "Пушкинской карте"
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

В Домодедово на каршеринге: в аэропорт пришел Ситидрайв
Московский аэропорт Домодедово

В Бахрейн три раза в неделю: Gulf Air увеличивает частоту полетов из аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Заемщик ФРП успешно завершил статические испытания топливных баков для "Союз-5"
Фонд развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ)

SuperJet 100 "России" приступили к выполнению международных рейсов из Санкт-Петербурга
АО «Авиакомпания «Россия»

Авиастроители участвуют в днях донора
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» 

Utair свяжет Кавказ с Ямало-Ненецким автономным округом
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Из аэропорта Кольцово состоялся первый рейс в Тобольск
ПАО «Аэропорт Кольцово»

Авиакомпания "Аврора": единый билет Зональное - Хабаровск
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Из Международного аэропорта Владивосток возобновляются прямые рейсы в Дубай
АО "Международный аэропорт Владивосток"

В Московском авиационном институте прошёл третий день первого модуля образовательной программы «Реализация инновационных проектов корпораций» Школы управления МАИ
Московский авиационный институт

"Победа" начала продавать билеты в Египет
ООО «Авиакомпания «Победа»

"РусЛайн" открывает продажи авиабилетов из Йошкар-Олы в Москву и Санкт-Петербург
АО АК «РусЛайн»

"РТ-Техприемка" провела сертификационный аудит холдинга "Вертолеты России"
АО «РТ-Техприемка»

Новикомбанк поддержит проекты "Вертолетной сервисной компании"
АО АКБ «НОВИКОМБАНК»

Пассажиропоток аэропорта Калининград (Храброво) за девять месяцев 2021 года увеличился на 67% по сравнению с допандемийными показателями
АО «Аэропорт «Храброво»

EGYPTAIR: 28 рейсов в неделю на курорты Египта из аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания Smartavia проводит распродажу дополнительных услуг
АО "Авиакомпания Смартавиа"

В Иркутском филиале МГТУ ГА прошла научная конференция
Московский государственный технический университет гражданской авиации

ЦАГИ принял участие во Всероссийском фестивале науки NAUKA 0+
ФГУП "ЦАГИ"