Авиакомпания "АТРАН" расширяет свой флот с получением двух самолетов Boeing 737-800BCF от компании GECAS

ООО «АТРАН» , 21 мая 2021 года

Авиакомпания «АТРАН» пополнила свой парк воздушных судов двумя Boeing 737-800BCF (грузовая модификация). Поставка новых самолетов, первый из которых уже выполняет коммерческие рейсы, осуществляется в рамках соглашения с компанией GE Capital Aviation Services (GECAS). Второй самолет станет частью флота экспресс перевозчика в группе «Волга-Днепр» к концу мая, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Дополнительные самолеты значительным образом увеличат общий объем провозных емкостей перевозчика и позволят компании расширить свои возможности на маршрутах, связывающих Россию, СНГ и Европу. С 2019 года авиакомпания успешно эксплуатирует самолеты Boeing 737-800BCF, которые были поставлены компанией GECAS в марте и октябре 2019 в соответствии с планами, анонсированными в октябре 2018.

«Компания GECAS очень рада, что группа «Волга-Днепр» продолжает выбирать Boeing 737-800BCF для усиления своих позиций, и продолжает сотрудничество с авиакомпанией «АТРАН», - отметил Ричард Гринер, старший вице-президент и руководитель группы по грузовой программе компании GECAS.
Доставив в общей сложности уже 34 самолета Boeing 737 в грузовой модификации и оформив заказ на 60 поставок, компания GECAS является крупнейшим заказчиком программы конвертации Boeing. Узкофюзеляжный самолет Boeing 737-800BCF оснащен двигателями CFM56-7B и способен перевозить до 23,5 тонн грузов.

«Мы очень высоко ценим сотрудничество с компанией GECAS и проектной группой по грузовой программе, которая помогает нам расширять маршрутную сеть и флот. Boeing 737-800BCF продолжает составлять основу нашего флота, а дополнительные самолеты помогут нам и далее предоставлять высококачественные логистические решения для наших заказчиков», - подчеркнул Виталий Александрович Андреев, Генеральный директор авиакомпании «АТРАН».

Авиакомпания «АТРАН» выполняет рейсы из международного аэропорта «Внуково» в Москве (Россия) и предоставляет услуги по доставке экспресс грузов, товаров электронной коммерции и трансграничной торговли. 


GE Capital Aviation Services (GECAS) крупнейшая в мире компания по финансированию и лизингу коммерческой авиации. На протяжении более пятидесяти лет компания сотрудничает с различными авиакомпаниями, помогая им справится с возможными сложностями по развитию бизнеса. 
GECAS предлагает широкий спектр финансовых продуктов и услуг, включая операционный лизинг, покупка и возвратный лизинг, рынок долгосрочного капитала и управление запчастями планера. GECAS располагает более 1 600 самолетами (лизинг, обслуживание или заказ) и обслуживает более 200 заказчиков в 75 странах с сетью 15-ти офисов по всему миру. gecas.aero

Авиакомпания «АТРАН» была основана в 1942 году и является одной из старейших грузовых компаний в России. В 2011 году перевозчик вошел в состав Группы компаний «Волга-Днепр». 

Компания выполняет регулярные грузовые рейса на борту современных грузовых самолетов Boeing 737-400SF и Boeing 737-800BCF в соответствии с текущей маршрутной сетью и расписанием, что позволяет перевозчику доставлять грузы эффективно и точно в срок. Помимо регулярных перевозок «АТРАН» предлагает своим заказчикам логистические решения в рамках концепции Грузового супермаркета Группы «Волга-Днепр» и совместно с другими перевозчиками Группы «АТРАН» предоставляет логистические услуги, которые покрывают мультимодальные схемы транспортировки грузов, дизайн, производство и аренду специального погрузочного оборудования, технические решения по обслуживанию грузов, документационное сопровождение и многое другое.  



Сообщения компаний:

Рекорды 2021: аппаратура РКС отсняла более полумиллиона квадратных километров Земли
АО «Российские космические системы»

Airbus совместно с партнерами откроют центр по управлению жизненным циклом самолетов в Китае
Airbus

Ученый ЦАГИ организовал интерактивный физико-математический музей
ФГУП "ЦАГИ"

Sabre SafePoint начал отслеживать ограничения на поездки по миру
Sabre Corporation

Ученые ЦАГИ стали лауреатами конкурса имени профессора Н.Е. Жуковского
ФГУП "ЦАГИ"

Utair стал партнером Русского географического общества
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Air Astana полностью восстановила маршрутную сеть
Air Astana

В Шереметьево запущен новый сервис для пассажиров – первая автоматизированная фотостудия
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

За год более 360 тысяч тестов на COVID-19 провели в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

По итогам 2021 года пассажиропоток аэропорта Калининград (Храброво) составил рекордные 3,91 млн человек
АО «Аэропорт "Храброво"»

Авиакомпания Smartavia запустила в продажу 1 миллион билетов по цене от 1000 рублей
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Ростех повысил безопасность трех региональных аэропортов
Госкорпорация Ростех

В аэропорту Платов по итогам года региональные перевозки показали рост
Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону)

Международный аэропорт Калуга впервые в своей истории обслужил более 245 тысяч пассажиров за год
Международный аэропорт "Калуга" 

В аэропорту Нижнего Новгорода в 2021 году обслужено рекордное количество пассажиров
Международный аэропорт Нижнего Новгорода

Авиакомпания "Аврора" начинает выполнять полеты по новому маршруту Улан-Удэ - Красноярск
АО «Авиакомпания "Аврора"»

В 2021 году "Гагарин" обслужил более 992 тысяч пассажиров
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

Аэропорт Петропавловск-Камчатский подвел итоги 2021 года
АО «Международный аэропорт "Петропавловск-Камчатский" (Елизово)»

Авиакомпания "Аврора" начала выполнять полеты по маршруту Комсомольск-на-Амуре - Владивосток
АО "Авиакомпания Аврора"

ГТЛК передаст в лизинг авиакомпании "Ангара" 2 вертолета Ми-8МТВ-1
АО "ГТЛК"