"Помню и горжусь": Технодинамика поздравила ветеранов с Днем Победы

Холдинг «Технодинамика» , 13 мая 2021 года

На предприятиях холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех с 5 по 12 мая прошли торжественные встречи, посвященные Дню Победы. Руководители и сотрудники заводов возложили цветы к обелискам и мемориалам тем, кто ушел на фронт, и тем, кто трудился на производстве в годы войны. Памятные подарки   получили более 1000 тружеников тыла, ветеранов войны и труда. 

В Москве, Санкт-Петербурге, Иваново, Туле, Уфе, Дзержинске, Соликамске, Чебоксарах и других городах, где работают заводы Технодинамики, сотрудники пришли на праздничные встречи и почтили память тех, кто ушел на фронт с предприятий в годы ВОВ, и тех, кто стоял сутками у станков, чтобы мы в 76-й раз могли отметить годовщину Победы. 

Так, Чебоксарское производственное объединение им. В.И. Чапаева поддержало Международную акцию «Сад памяти». Генеральный директор Михаил Резников вместе с администрацией предприятия и лидерами общественных организаций объединения высадили аллею из голубых елей на территории завода в память о работниках, которые в годы Великой Отечественной войны ушли на фронт и не вернулись, и в честь тех, кто ковал Победу в цехах.

Сборная команда спортсменов научно-производственного объединения «Сплав» (в АО «НПК «Техмаш» под управлением АО «Технодинамика») возложила цветы к памятному знаку «Тулякам-спортсменам, участникам Великой Отечественной войны». Место было выбрано не случайно. Война показала сотни примеров, когда физическая подготовка и спорт помогали бойцам успешно выполнять самые сложные боевые задания. Многие из туляков- спортсменов были удостоены высоких правительственных наград за мужество и героизм в боях с фашистами. 

На Ивановском парашютном заводе «Полет» встреча состоялась возле стелы, установленной на территории предприятия в честь сотрудников завода, павших в сражениях с фашистскими захватчиками. На мемориале выбито 57 имён погибших работников предприятия. В память о тех, кто не вернулись с войны, возле памятника высадили молодую сирень.  

«Когда началась война, многие заводы были эвакуированы, в рекордные сроки производство пришлось разворачивать в новых местах, а все мощности направить на нужды фронта, чтобы в кратчайший срок обеспечить армию боеприпасами и всем необходимым оборудованием. Это огромный подвиг тружеников тыла, которым мы также обязаны за мирное небо над головой. Хочется поклониться всем, кто на фронте и в тылу помогал приблизить День Победы и от души поздравить всех с этим великим праздником!» — отметил Игорь Насенков, генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям.


Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.



Сообщения компаний:

S7 Airlines расширяет полетную программу из регионов в Азербайджан
АО "Авиакомпаниия "Сибирь""

UTG Private Aviation завершил 1й этап реконструкции действующего центра бизнес-авиации в аэропорту Домодедово
UTG Private Aviation

Алферьево — Нижний Новгород: дан старт авиаперелёту МАИ по регионам России
Московский авиационный институт

Дубай и не только: Emirates приглашает в путешествия по самым увлекательным и безопасным направлениям этим летом, где не нужно проходить карантин
Emirates

Аэропорт Домодедово встретил первый рейс авиакомпании Uzbekistan Airways
Московский аэропорт Домодедово

Ростех начнет в 2021 году испытание узлов перспективного двигателя ПД-35
Госкорпорация Ростех

"РусЛайн" увеличивает частоту рейсов по направлению Курск-Минеральные Воды
АО Авиакомпания «РусЛайн»

Новикомбанк поддерживает инновационные разработки для космоса и авиастроения
АО АКБ «НОВИКОМБАНК»

Авиакомпания UVT Aero начинает полеты по маршруту "Казань - Барнаул - Иркутск" 
АО «ЮВТ АЭРО»

Командировки со скидкой до 50%: выгодные деловые поездки вместе с онлайн-сервисом S7 Profi и банком "Точка"
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

"АльфаСтрахование" застрахует грузоперевозки S7 Logistics
АО «АльфаСтрахование»

Utair на 59% увеличил число основных туристических маршрутов
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Футболисты ЦАГИ стали третьими в турнире по мини-футболу на Кубок Профавиа
ФГУП "ЦАГИ"

S7 Group запускает сервис по страхованию грузоперевозок 
S7 Group

В Международном аэропорту Владивосток обновили фотовыставку амурских тигров
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Международные рейсы из Кольцово открыла авиакомпания "Аэрофлот"
ПАО «Аэропорт Кольцово»

На аэродроме аэропорта Новый Уренгой введена в эксплуатацию обновленная после реконструкции часть перрона и рулёжных дорожек
ООО «Уренгойаэроинвест»

"Юниор" для "Юнармии": Технодинамика поставила тренировочные парашюты для ДОСААФ России
Холдинг «Технодинамика»

S7 Airlines в мае перевезла 1 541 404 пассажиров
АО «Авиакомпания „Сибирь“»

"Россия" наградила победителей конкурса "Мастера гостеприимства"
АО «Авиакомпания «Россия»