Группа "Волга-Днепр" доставила вакцину "Спутник V" в Молдову, Мексику и Индию

Группа «Волга-Днепр», 13 мая 2021 года

144 термоконтейнера с вакциной «Спутник V» были доставлены на чартерных рейсах перевозчиков группы «Волга-Днепр» - авиакомпаний AirBridgeCargo и АТРАН в Кишинев (Молдова), Мехико (Мексика) и Хайдарабад (Индия). Отправка более 25 тонн специального груза была организована Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) совместно с DHL Global Forwarding менее чем за два дня в целях поддержания программы вакцинации населения.

«Для нас огромная честь и ответственность перевозить вакцину «Спутник V», отправка которой была организована в кротчайшие сроки в соответствии с отраслевыми стандартами. За последнее время мы смогли не только успешно выполнить несколько отправок с вакцинами от коронавируса, но и организовать доставку производственных линий, которые помогут масштабировать производство вакцин в различных странах», - отметила Татьяна Арсланова, Исполнительный операционный директор группы «Волга-Днепр».  

Перевозчики группы «Волга-Днепр» продолжают наращивать свою экспертизу по доставке вакцин и сопутствующего груза по всему миру. Компании предлагают не только авиационную доставку, но и предоставляют комплексные решения для своих клиентов, покрывая документационное сопровождение, наземную доставку, решения по упаковыванию температурно-чувствительных грузов, обслуживание специальных контейнеров, мультимодальные логистические схемы и многое другое.  


Группа «Волга-Днепр» (Группа) одна из крупнейших групп грузовых перевозчиков с более чем тридцатилетней историей. Состоит из трех независимых грузовых перевозчиков – авиакомпании AirBridgeCargo, авиакомпании «Волга-Днепр» и авиакомпании «АТРАН», а также поддерживающих бизнесов в области лизинга, страхования, ТОиР, траковой доставки и обучении. «Волга-Днепр» предлагает эффективные логистические решения, используя уникальный флот грузовых самолетов для выполнения грузовых рейсов на чартерной основе на борту Ан-124-100, Ил-76ВД-90ТД, Боинг 747F, Боинг 777F и Боинг 737F. И на регулярной основе с использованием Боинг 747F, Боинг 777F и Боинг 737F для генеральных и специальных типов грузов, включая температурно-чувствительные, опасные, скоропортящиеся, негабаритные грузы и товары электронной коммерции.   Все регулярные рейсы осуществляются в соответствии с текущим расписанием перевозчиков.  «Волга-Днепр» предоставляет логистические решения для негабаритных и сверхтяжелых грузов, охватывая все этапы перевозки – консультация, дизайн и изготовление специального погрузочного оборудования, советы по упаковыванию груза, организация мультимодальной доставки, получение всех аэропортовых разрешений и взаимодействие с властями, а также обслуживание груза в аэропорту вылета и прилета. 

«Волга-Днепр» постоянно совершенствует свои услуги в ответ на растущий спрос со стороны заказчиков на перевозки специализированных типов грузов для таких отраслей, как фармацевтическая, высокотехнологическая, аэрокосмическая, автомобильная, гуманитарная и другие.

Перевозчики, входящие в Группу, являются неоднократными обладателями отраслевых наград и премий, как на российском, так и на международном уровне. 



Сообщения компаний:

S7 Airlines расширяет полетную программу из регионов в Азербайджан
АО "Авиакомпаниия "Сибирь""

UTG Private Aviation завершил 1й этап реконструкции действующего центра бизнес-авиации в аэропорту Домодедово
UTG Private Aviation

Алферьево — Нижний Новгород: дан старт авиаперелёту МАИ по регионам России
Московский авиационный институт

Дубай и не только: Emirates приглашает в путешествия по самым увлекательным и безопасным направлениям этим летом, где не нужно проходить карантин
Emirates

Аэропорт Домодедово встретил первый рейс авиакомпании Uzbekistan Airways
Московский аэропорт Домодедово

Ростех начнет в 2021 году испытание узлов перспективного двигателя ПД-35
Госкорпорация Ростех

"РусЛайн" увеличивает частоту рейсов по направлению Курск-Минеральные Воды
АО Авиакомпания «РусЛайн»

Новикомбанк поддерживает инновационные разработки для космоса и авиастроения
АО АКБ «НОВИКОМБАНК»

Авиакомпания UVT Aero начинает полеты по маршруту "Казань - Барнаул - Иркутск" 
АО «ЮВТ АЭРО»

Командировки со скидкой до 50%: выгодные деловые поездки вместе с онлайн-сервисом S7 Profi и банком "Точка"
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

"АльфаСтрахование" застрахует грузоперевозки S7 Logistics
АО «АльфаСтрахование»

Utair на 59% увеличил число основных туристических маршрутов
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Футболисты ЦАГИ стали третьими в турнире по мини-футболу на Кубок Профавиа
ФГУП "ЦАГИ"

S7 Group запускает сервис по страхованию грузоперевозок 
S7 Group

В Международном аэропорту Владивосток обновили фотовыставку амурских тигров
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Международные рейсы из Кольцово открыла авиакомпания "Аэрофлот"
ПАО «Аэропорт Кольцово»

На аэродроме аэропорта Новый Уренгой введена в эксплуатацию обновленная после реконструкции часть перрона и рулёжных дорожек
ООО «Уренгойаэроинвест»

"Юниор" для "Юнармии": Технодинамика поставила тренировочные парашюты для ДОСААФ России
Холдинг «Технодинамика»

S7 Airlines в мае перевезла 1 541 404 пассажиров
АО «Авиакомпания „Сибирь“»

"Россия" наградила победителей конкурса "Мастера гостеприимства"
АО «Авиакомпания «Россия»