"Победа" начала выполнение программы полетов из Шереметьево

АО "Международный аэропорт Шереметьево", 12 мая 2021 года

Лоукостер «Победа», входящий в Группу «Аэрофлот», и Международный аэропорт Шереметьево объявляют о запуске полномасштабной программы полётов авиакомпании из Шереметьево. 

«Победа» начала выполнение полётов из Шереметьево в рамках реализации стратегии Группы «Аэрофлот», которая предполагает оптимизацию маршрутной сети и флота Группы с учётом высочайшего спроса на низкобюджетные перевозки.

Современная инфраструктура, производственные ресурсы и квалифицированный персонал аэропорта Шереметьево позволяют обеспечить эффективное наземное обслуживание разворотных рейсов авиакомпании в течение 25 минут. Обслуживание пассажиров и воздушных судов в кратчайшие сроки для обеспечения возвратных рейсов осуществляет хэндлинговый оператор аэропорта Шереметьево ООО «Шереметьево Хэндлинг» во взаимодействии с подразделениями аэропорта и других компаний Группы МАШ. Технология обслуживания воздушных судов и пассажиров предусматривает ускоренное либо параллельное выполнение ряда операций с учетом всех мер безопасности.

«Полномасштабная программа полётов авиакомпании «Победа» из Шереметьево – это еще один шаг в развитии нашего базового партнера – Группы «Аэрофлот». И мы рады приветствовать одну из наиболее динамично развивающихся авиакомпаний в Европе. Приход лоукостера обеспечит расширение маршрутной сети аэропорта и предоставит нашим пассажирам новые возможности в отношении стоимости авиабилетов», - подчеркнул генеральный директор АО «МАШ» Михаил Василенко.

«Запуск рейсов из второго московского аэропорта делает «Победу» ещё удобнее и доступнее для наших клиентов: теперь они выбирают не просто тарифы, направления и даты вылета, но даже и аэропорт в Москве. Уже на первых рейсах мы видим характерную для «Победы» загрузку свыше 90%!», - отметил генеральный директор «Победы» Андрей Калмыков.

Обслуживание авиакомпании производится в Терминале D. Пассажирам «Победы» предлагается широкий спектр услуг и возможностей, позволяющих с пользой провести время в ожидании рейса, а также полноценно отдохнуть в аэропорту. Путешественники с детьми могут посетить благоустроенную комнату матери и ребенка; для пассажиров с инвалидностью в терминале функционирует современный зал повышенной комфортности «Сатурн». Пассажиры также оценят высокий уровень сервиса в уютном Sleep Lounge –  зале сна и отдыха, расположенном в общедоступной зоне Терминала D. Для деловых путешественников открыт комфортабельный бизнес-лаунж «Сочи», отличающийся изысканным и эффектным дизайном интерьера. 

Всего в летнем расписании «Победы» из Шереметьево запланированы рейсы по 14 внутрироссийским направлениям. С 11 мая дважды в день выполняются рейсы в Пермь, начались полёты в Махачкалу и Чебоксары.

На втором этапе, который начнётся 1 июня, будут запущены рейсы в Горно-Алтайск, Екатеринбург, Нальчик, Санкт-Петербург, Сочи и Уфу; 2 июня к сети полётов из Шереметьево добавится Петрозаводск. Третий этап предполагает запуск с 1 июля рейсов в Барнаул, Владикавказ, Минеральные Воды и Ульяновск. 

В летнем сезоне «Победа» будет выполнять из Шереметьево до 20 рейсов в сутки. По итогам 2021 года в этом аэропорту будет обслужено более 1,5 млн клиентов «Победы». 

До конца лета 2021 года в Шереметьево начнут базироваться 10 самолётов Boeing 737-800, которые «Победа» получает в рамках оптимизации флота внутри Группы «Аэрофлот». Все самолёты поставлены в «Аэрофлот» в течение 2018 года с завода-производителя в Сиэтле. К настоящему моменту «Победа» уже эксплуатирует три таких лайнера. Всего в период с 2021 по 2023 год «Аэрофлот» передаст «Победе» 50 самолётов этого типа.


Аэропорт Шереметьево — входит в ТОП-5 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объёмам пассажирских и грузовых перевозок. По итогам 2020 года аэропорт обслужил 19 млн 784 тыс. пассажиров. Шереметьево – лучший аэропорт по качеству обслуживания в Европе, абсолютный мировой лидер по пунктуальности полетов, обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax. Дополнительную информацию можно найти на сайте аэропорта.
 


Сообщения компаний:

S7 Airlines расширяет полетную программу из регионов в Азербайджан
АО "Авиакомпаниия "Сибирь""

UTG Private Aviation завершил 1й этап реконструкции действующего центра бизнес-авиации в аэропорту Домодедово
UTG Private Aviation

Алферьево — Нижний Новгород: дан старт авиаперелёту МАИ по регионам России
Московский авиационный институт

Дубай и не только: Emirates приглашает в путешествия по самым увлекательным и безопасным направлениям этим летом, где не нужно проходить карантин
Emirates

Аэропорт Домодедово встретил первый рейс авиакомпании Uzbekistan Airways
Московский аэропорт Домодедово

Ростех начнет в 2021 году испытание узлов перспективного двигателя ПД-35
Госкорпорация Ростех

"РусЛайн" увеличивает частоту рейсов по направлению Курск-Минеральные Воды
АО Авиакомпания «РусЛайн»

Новикомбанк поддерживает инновационные разработки для космоса и авиастроения
АО АКБ «НОВИКОМБАНК»

Авиакомпания UVT Aero начинает полеты по маршруту "Казань - Барнаул - Иркутск" 
АО «ЮВТ АЭРО»

Командировки со скидкой до 50%: выгодные деловые поездки вместе с онлайн-сервисом S7 Profi и банком "Точка"
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

"АльфаСтрахование" застрахует грузоперевозки S7 Logistics
АО «АльфаСтрахование»

Utair на 59% увеличил число основных туристических маршрутов
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Футболисты ЦАГИ стали третьими в турнире по мини-футболу на Кубок Профавиа
ФГУП "ЦАГИ"

S7 Group запускает сервис по страхованию грузоперевозок 
S7 Group

В Международном аэропорту Владивосток обновили фотовыставку амурских тигров
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Международные рейсы из Кольцово открыла авиакомпания "Аэрофлот"
ПАО «Аэропорт Кольцово»

На аэродроме аэропорта Новый Уренгой введена в эксплуатацию обновленная после реконструкции часть перрона и рулёжных дорожек
ООО «Уренгойаэроинвест»

"Юниор" для "Юнармии": Технодинамика поставила тренировочные парашюты для ДОСААФ России
Холдинг «Технодинамика»

S7 Airlines в мае перевезла 1 541 404 пассажиров
АО «Авиакомпания „Сибирь“»

"Россия" наградила победителей конкурса "Мастера гостеприимства"
АО «Авиакомпания «Россия»