Ростех подготовил ко Дню Победы 100 тысяч салютных зарядов

Холдинг «Технодинамика», 6 мая 2021 года

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех подготовил более 100 тысяч салютных зарядов для празднования 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Салюты пройдут по всей России, а самое масштабное шоу по традиции состоится в Москве. 

Вечером 9 мая жители и гости столицы увидят в небе тысячи разноцветных мерцающих фигур и вспышек. Стрельбу будут вести дивизионы Министерства обороны РФ. 

«Вечернее небо над Москвой озарят 10 тысяч залпов из салютных установок, размещенных на 16 площадках. В этом году в пиротехнических шоу будут задействованы пироэлементы, изготовленные на основе баллиститных порохов. Главная особенность изделий – малое количество дыма при запуске и разрыве снарядов. Благодаря этому салют получится особенно зрелищным, а вспышки будут видны даже с большого расстояния», – сказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко. 

Заряды разработаны в подмосковном НИИ прикладной химии (НИИПХ) холдинга «Технодинамика». Сегодня специалисты института выпускают более 2 тысяч видов ночных и 120 видов дневных фейерверков, которые используются в праздничных мероприятиях по всей России. 

«Заключительный аккорд пиротехнической композиции раскрасит небо столицы залпами белых, синих и красных расцветок российского триколора. Для этого будет выпущено 1080 салютных зарядов, а продолжительность этого яркого эпизода составит 40 секунд», - рассказал генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков. 

Именно в НИИПХ впервые в мировой практике создали пиротехнические составы для фейерверков пульсирующего горения и разработали воспламенительно-разрывные заряды с высокой скоростью горения, чтобы фигуры и сферы «пионов» и «хризантем» над головами зрителей разлетались еще шире. Сегодня возможны самые разнообразные салюты: пульсирующие, мерцающие, с переходом цветов.


Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех. 

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.



Сообщения компаний:

S7 Airlines расширяет полетную программу из регионов в Азербайджан
АО "Авиакомпаниия "Сибирь""

UTG Private Aviation завершил 1й этап реконструкции действующего центра бизнес-авиации в аэропорту Домодедово
UTG Private Aviation

Алферьево — Нижний Новгород: дан старт авиаперелёту МАИ по регионам России
Московский авиационный институт

Дубай и не только: Emirates приглашает в путешествия по самым увлекательным и безопасным направлениям этим летом, где не нужно проходить карантин
Emirates

Аэропорт Домодедово встретил первый рейс авиакомпании Uzbekistan Airways
Московский аэропорт Домодедово

Ростех начнет в 2021 году испытание узлов перспективного двигателя ПД-35
Госкорпорация Ростех

"РусЛайн" увеличивает частоту рейсов по направлению Курск-Минеральные Воды
АО Авиакомпания «РусЛайн»

Новикомбанк поддерживает инновационные разработки для космоса и авиастроения
АО АКБ «НОВИКОМБАНК»

Авиакомпания UVT Aero начинает полеты по маршруту "Казань - Барнаул - Иркутск" 
АО «ЮВТ АЭРО»

Командировки со скидкой до 50%: выгодные деловые поездки вместе с онлайн-сервисом S7 Profi и банком "Точка"
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

"АльфаСтрахование" застрахует грузоперевозки S7 Logistics
АО «АльфаСтрахование»

Utair на 59% увеличил число основных туристических маршрутов
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Футболисты ЦАГИ стали третьими в турнире по мини-футболу на Кубок Профавиа
ФГУП "ЦАГИ"

S7 Group запускает сервис по страхованию грузоперевозок 
S7 Group

В Международном аэропорту Владивосток обновили фотовыставку амурских тигров
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Международные рейсы из Кольцово открыла авиакомпания "Аэрофлот"
ПАО «Аэропорт Кольцово»

На аэродроме аэропорта Новый Уренгой введена в эксплуатацию обновленная после реконструкции часть перрона и рулёжных дорожек
ООО «Уренгойаэроинвест»

"Юниор" для "Юнармии": Технодинамика поставила тренировочные парашюты для ДОСААФ России
Холдинг «Технодинамика»

S7 Airlines в мае перевезла 1 541 404 пассажиров
АО «Авиакомпания „Сибирь“»

"Россия" наградила победителей конкурса "Мастера гостеприимства"
АО «Авиакомпания «Россия»