Ростех подготовил ко Дню Победы 100 тысяч салютных зарядов

Холдинг «Технодинамика», 6 мая 2021 года

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех подготовил более 100 тысяч салютных зарядов для празднования 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Салюты пройдут по всей России, а самое масштабное шоу по традиции состоится в Москве. 

Вечером 9 мая жители и гости столицы увидят в небе тысячи разноцветных мерцающих фигур и вспышек. Стрельбу будут вести дивизионы Министерства обороны РФ. 

«Вечернее небо над Москвой озарят 10 тысяч залпов из салютных установок, размещенных на 16 площадках. В этом году в пиротехнических шоу будут задействованы пироэлементы, изготовленные на основе баллиститных порохов. Главная особенность изделий – малое количество дыма при запуске и разрыве снарядов. Благодаря этому салют получится особенно зрелищным, а вспышки будут видны даже с большого расстояния», – сказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко. 

Заряды разработаны в подмосковном НИИ прикладной химии (НИИПХ) холдинга «Технодинамика». Сегодня специалисты института выпускают более 2 тысяч видов ночных и 120 видов дневных фейерверков, которые используются в праздничных мероприятиях по всей России. 

«Заключительный аккорд пиротехнической композиции раскрасит небо столицы залпами белых, синих и красных расцветок российского триколора. Для этого будет выпущено 1080 салютных зарядов, а продолжительность этого яркого эпизода составит 40 секунд», - рассказал генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков. 

Именно в НИИПХ впервые в мировой практике создали пиротехнические составы для фейерверков пульсирующего горения и разработали воспламенительно-разрывные заряды с высокой скоростью горения, чтобы фигуры и сферы «пионов» и «хризантем» над головами зрителей разлетались еще шире. Сегодня возможны самые разнообразные салюты: пульсирующие, мерцающие, с переходом цветов.


Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех. 

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.



Сообщения компаний:

Utair будет выполнять полеты по 21 маршруту в зимнем сезоне из Тюмени
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Nordwind Airlines запускает регулярные рейсы между Казанью и Стамбулом
АО "Международный аэропорт "Казань", Nordwind Airlines

Первый в мире режим перехвата беспилотников появился в отечественном симуляторе «Квадросим»
Университет 2035

ЦАГИ представил инновационную разработку на Всероссийском форуме
ФАУ "ЦАГИ"

Аэрофлот запустил продажу дополнительных услуг через чат-бота
ПАО "Аэрофлот"

ОДК-Кузнецов организовал круглый стол по ключевым трендам в управлении персоналом
ПАО «ОДК-Кузнецов»

ГТЛК фиксирует уверенный рост выручки до 112 млрд рублей за 9 месяцев 2025 года, несмотря на внешние вызовы
АО "ГТЛК"

Международный аэропорт Красноярск фиксирует рост пассажиропотока на китайских направлениях
Международный аэропорт Красноярск

Три разработки и шесть побед: маёвцы отличились на всероссийском слёте инженерных команд в области БАС
Московский авиационный институт

Команда «ОКБ «Аэрокосмические системы» стала победителем конкурса «Авиастроитель года»
АО «ОКБ «Аэрокосмические системы»

Ростех объединился с ведущими вузами страны для создания прорывных технологий
Госкорпорация Ростех

ОДК-Сатурн начали готовить наставников для целевиков образовательных треков Ростеха
АО "ОДК"

ГТЛК демонстрирует уверенный рост за 9 месяцев 2025 года
АО "ГТЛК"

ИТ-компания аэропорта Шереметьево «Код открытия» и «Новапорт Холдинг» обеспечат развитие цифровой среды аэропортов России
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

В «Аэроэкспрессе» появился 12-часовой доступ к популярному онлайн-кинотеатру
ООО "Аэроэкспресс"

Технологии есть – дело за малым: в МАИ обсудили экосистему гибридной авиации будущего
Московский авиационный институт

В МАИ подвели итоги конкурса «Молодёжь и будущее авиации и космонавтики»
Московский авиационный институт

«Приоритет-2030»: 135 университетов представили на площадке МАИ свои программы развития
Московский авиационный институт

«Ямал» представил первый Airbus A320 в новой ливрее авиакомпании
АО «АТК «Ямал»

В аэропорту Жуковский открылось новое кафе «Небо бар и сэндвичи»
Международный аэропорт Жуковский