"Волга-Днепр" предложила комплексное логистическое решение для доставки макета станции "Луна-25" в Приамурье

ГК «Волга-Днепр», 30 апреля 2021 года

Авиакомпания «Волга-Днепр», лидер по авиационной доставке негабаритного и сверхтяжелого груза, доставила макет станции «Луна-25» из Москвы (Россия) в Благовещенск (Россия) на борту уникального транспортного самолета Ан-124-100.

Габаритный макет автоматической станции «Луна-25», разработанной одним из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности АО «НПО Лавочкина», общим весом 5 300 кг был доставлен в аэропорт «Игнатьево» с дальнейшей транспортировкой до космодрома «Восточный». Макет предназначен для проведения комплексных испытаний технических средств и систем на космодроме.

Реализация космической экспедиции «Луна-25» является важным шагом в освоении космического пространства, она позволит подняться на качественно новый уровень в исследованиях Луны и под другим углом взглянуть на перспективы освоения планет Солнечной системы, понять механизмы зарождения планет, появления воды и, следовательно, жизни на Земле. Космический аппарат «Луна-25» полностью создаётся с использованием российской элементной базы и последних достижений в области космического приборостроения. Главная задача миссии - отработка базовых технологий мягкой посадки в околополярной области и проведение контактных исследований грунта в районе Южного полюса Луны.

Екатерина Андреева, Коммерческий директор авиакомпании «Волга-Днепр», отметила: «В этом году мы отмечаем юбилей нашего плодотворного сотрудничества с АО «НПО Лавочкина», которое длится уже 25 лет. За это время мы не только доставили более 300 тонн уникального оборудования, но и значительно расширили спектр предоставляемых услуг – от авиационной доставки до оформления необходимой документации и пропусков, организации наземного сопровождения в аэропортах, декларирования опасных грузов, предоставления автомобильной доставки до места назначения и других составляющих умной логистики. Мы гордимся быть частью таких масштабных аэрокосмических проектов, которые продолжают реализовываться несмотря на текущие сложности, и готовы поддерживать наших заказчиков комплексными логистическими услугами».

На протяжении более 30 лет авиакомпания «Волга-Днепр» предлагает уникальные решения для партнеров из аэрокосмической отрасли. За это время рамповые самолеты компании, Ан-124-100/150 и Ил-76ТД-90ВД, выполнили более 1000 рейсов, доставив почти 48 000 тонн спутникового оборудования, запчастей для самолетов, фюзеляжей, двигателей, вертолетов и других аэрокосмических грузов.  
 


 О Группе «Волга-Днепр»
Группа «Волга-Днепр» (Группа) одна из крупнейших групп грузовых перевозчиков с более чем тридцатилетней историей. Состоит из трех независимых грузовых перевозчиков – авиакомпании AirBridgeCargo, авиакомпании «Волга-Днепр» и авиакомпании «АТРАН», а также поддерживающих бизнесов в области лизинга, страхования, ТОиР, траковой доставки и обучении. «Волга-Днепр» предлагает эффективные логистические решения, используя уникальный флот грузовых самолетов для выполнения грузовых рейсов на чартерной основе на борту Ан-124-100, Ил-76ВД-90ТД, Boeing 747F, Boeing 777F и Boeing 737F. И на регулярной основе с использованием Boeing 747F, Boeing 777F и Boeing 737F для генеральных и специальных типов грузов, включая температурно-чувствительные, опасные, скоропортящиеся, негабаритные грузы и товары электронной коммерции. Все регулярные рейсы осуществляются в соответствии с текущим расписанием перевозчиков. «Волга-Днепр» предоставляет логистические решения для негабаритных и сверхтяжелых грузов, охватывая все этапы перевозки – консультация, дизайн и изготовление специального погрузочного оборудования, советы по упаковыванию груза, организация мультимодальной доставки, получение всех аэропортовых разрешений и взаимодействие с властями, а также обслуживание груза в аэропорту вылета и прилета.
«Волга-Днепр» постоянно совершенствует свои услуги в ответ на растущий спрос со стороны заказчиков на перевозки специализированных типов грузов для таких отраслей, как фармацевтическая, высокотехнологическая, аэрокосмическая, автомобильная, гуманитарная и другие.
Перевозчики, входящие в Группу, являются неоднократными обладателями отраслевых наград и премий, как на российском, так и на международном уровне.


Сообщения компаний:

Авиакомпания Azur Air открыла для уфимцев летний сезон в Турции
АО «Международный аэропорт «Уфа»

Возобновлен рейс из Самары в Баку
АО «Международный аэропорт Курумоч»

Авиакомпания AZUR air и Международный аэропорт Внуково провели экскурсию для учащихся Лётной школы "Авиатор"
ООО «АЗУР эйр»

Сомон Эйр возобновляет рейсы в Казань и Новосибирск
Somon Air

AZUR air Black Jet будет выполнять рейсы в Бодрум из Москвы, Красноярска, Екатеринбурга, Новосибирска и Минеральных Вод
ООО «АЗУР эйр»

"Россия" представляет новую посуду для бортового питания
АО «Авиакомпания «Россия»

Международный аэропорт Нижнего Новгорода пополнил парк специальной техники
Международный аэропорт Нижнего Новгорода

Стратегическая сессия РКС определяет будущее космического приборостроения в новых условиях
АО «Российские космические системы»

На родину М.В. Ломоносова из Московского аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

"ОДК-Климов" заключил договор на обслуживание двигателей вертолетов авиакомпании "Ямал"
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Возобновление рейсов в турецкий Даламан из аэропорта "Казань" на крыльях Turkish Airlines
Аэропорт «Казань»

В аэропорту Красноярск прошли учения по предотвращению оспы обезьян
Международный аэропорт Красноярск

В МАИ разрабатывают технологию для повышения прочности деталей авиатехники
Московский авиационный институт

Аэрофлот возобновляет рейсы во Владикавказ
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Авиакомпания NordStar открывает новый рейс Нижнекамск - Санкт-Петербург - Нижнекамск
АО «АК «НордСтар»

Антарктический региональный центр ДЗЗ бесперебойно обеспечивает прием космической информации
АО «Российские космические системы»

Куда полететь из Уфы на отдых?
АО «Международный аэропорт «Уфа»

Только из Татарстана! Новые рейсы в Туркменистан из аэропорта "Казань" с Turkmenistan Airlines
Аэропорт «Казань»

Будущих пилотов будут ориентировать на авиационные работы
Альянс "Аэрохимфлот"

"ОДК-СТАР" и "ЮТэйр-Инжиниринг" планируют создать центр ремонта агрегатов
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»