"Аэроэкспресс" информирует об изменениях в расписании на Шереметьевском направлении с 1 по 6 мая

ООО «Аэроэкспресс», 30 апреля 2021 года

В связи с проведением плановых работ на железной дороге с 1 по 6 мая будет изменен график движения поездов «Аэроэкспресс» между Белорусским вокзалом и аэропортом Шереметьево. Часть рейсов будет отменена. Для удобства пассажиров экспресс-автобусы от станции метро «Ховрино» будут курсировать чаще и делать дополнительную остановку.

1 мая
До 11:05 включительно аэроэкспрессы с Белорусского вокзала в аэропорт Шереметьево будут курсировать по стандартному расписанию. Далее поезда отправятся в аэропорт только в 12:05, 14:40, 16:35, 18:35 и 20:40. Время в пути будет увеличено в пределах 25 минут. Остальные рейсы в сторону аэропорта 1 мая отменены.

Из аэропорта аэроэкспрессы будут курсировать по графику до 11:15 включительно. Также в соответствии со стандартным расписанием состоятся рейсы с отправлением из Шереметьево в 13:15, 15:15, 17:15 и 19:45. Остальные рейсы из аэропорта в указанную дату отменены.

2-5 мая
Уехать с Белорусского вокзала в аэропорт можно будет в 12:05, 14:40, 16:35, 18:35 и 20:40. Время в пути будет увеличено в пределах 25 минут. Остальные рейсы в эти дни отменены.

Из аэропорта Шереметьево в эти даты аэроэкспрессы отправятся только в 6:15, 10:40, 13:15, 15:15, 17:15, и 19:45 без увеличения времени в пути.

6 мая
Аэроэкспресс с Белорусского вокзала в Шереметьево отправится в 12:05 и 16:35. С 18:05 поезда будут курсировать по стандартному расписанию каждые полчаса.

Из аэропорта поезда отправятся в 6:15, 10:40, 13:15, 15:15, 18:15. С 19:15 аэроэкспрессы будут курсировать в соответствии с обычным расписанием.

КАК ДОБРАТЬСЯ В АЭРОПОРТ И ИЗ АЭРОПОРТА ВО ВРЕМЯ ОТМЕН РЕЙСОВ
Для удобства пассажиров в указанные даты компания увеличит частоту курсирования экспресс-автобусов. Они будут отправляться от станции метро «Ховрино» и из аэропорта Шереметьево каждые 10 минут в часы пик и каждые 15-20 минут в остальное время. При отправлении из аэропорта автобусы будут делать дополнительную остановку около терминала «Аэроэкспресс». Пассажиры, пришедшие в железнодорожный терминал, смогут с комфортом отправиться в Москву прямо от его выхода.

Поездка в аэропорт на метро с пересадкой на экспресс-автобус позволит сэкономить время вылетающим пассажирам. Автобусы идут по платной трассе и всего за 20 минут доставляют пассажиров прямо ко входу в терминал В, откуда сейчас осуществляется большинство рейсов.

Отметим, что терминал «Аэроэкспресс» на Белорусском вокзале будет работать в обычном режиме. В случае прибытия пассажира на Белорусский вокзал сотрудники компании помогут подобрать оптимальный маршрут в аэропорт.

Убедительно просим пассажиров ознакомиться с расписанием движения поездов перед поездкой и заранее прибывать в терминалы «Аэроэкспресс».
Узнать актуальную информацию о графике движения поездов можно на сайте «Аэроэкспресс» и в мобильном приложении в разделе «Расписание», позвонив по телефону горячей линии, а также у сотрудников компании в терминалах.

«Аэроэкспресс» приносит извинения за доставленные неудобства.
 


Справка о компании «Аэроэкспресс»
ООО «Аэроэкспресс» обеспечивает пассажирское железнодорожное сообщение между столицей и основными аэропортами Московского авиационного узла — Внуково, Домодедово и Шереметьево. Компания основана в 2005 году и за это время перевезла более 142 млн человек. «Аэроэкспресс» эксплуатирует 11 двухэтажных поездов производства швейцарской компании Stadler, отличающихся повышенной комфортностью и вместительностью, а также 7 одноэтажных составов, разработанных по специальному заказу на Демиховском машиностроительном заводе. Компания имеет собственный терминал в аэропорту Шереметьево.
Ежедневно поезда «Аэроэкспресс» выполняют в среднем 198 рейсов.
В 2019 году компания запустила автобусный экспресс-маршрут от станции метро «Ховрино» до Северного терминального комплекса аэропорта Шереметьево.
В целях интеграции аэроэкспрессов в транспортную систему столицы в 2019 году маршрут поездов «Аэроэкспресс» от аэропорта Шереметьево продлен до Одинцова.
Пассажирами «Аэроэкспресс» в 2019 году стали более 12 млн человек. 


Сообщения компаний:

Пассажиропоток аэропорта Домодедово на майских праздниках составил 810 тыс. человек
Московский аэропорт Домодедово

"Швабе" представил новый металлодетектор с функцией тепловизора
Холдинг «Швабе»

Airbus возобновляет работу по модернизации линии финальной сборки самолетов семейства A320 в Тулузе
Airbus

МАИ запускает YouTube-проект "Авиасреда"
Московский авиационный институт

"Швабе" представляет спецслужбам новые разработки в Кубинке
Холдинг «Швабе»

"РусЛайн" открывает продажи на рейсы из Нальчика в Сочи
АО АК «РусЛайн»

?Пассажиропоток аэропорта Красноярск в апреле увеличился практически в 7 раз
Международный аэропорт Красноярск

Аэропорт Геленджик принял рекордное число пассажиров в период майских праздников
Аэропорт Геленджик

Ростех представит на МАКС-2021 модернизированный Ка-32А11М
Холдинг "Вертолеты России"

Emirates открыла гуманитарный воздушный мост в Индию для перевозки товаров для оказания чрезвычайной помощи в борьбе с COVID-19
Emirates SkyCargo

Авиакомпания NordStar выполнила первый рейс из Норильска в Челябинск
АО "АК «НордСтар»

Авиакомпания "Аврора" увеличивает частоту полетов в июне в Преображение и Пластун
АО «Авиакомпания "Аврора"»

"Победа" начала выполнение программы полетов из Шереметьево
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

?Авиакомпания FlyDubai возобновила рейсы в аэропорт Платов
Международный аэропорт Платов

Airbus поставит Uzbekistan Helicopters четыре вертолета H125 и H130
Airbus

Qatar Airways примет участие в Петербургском международном экономическом форуме
Qatar Airways

Планетарий развивает территорию
Московский Планетарий

"А-Техникс" приступил к технической поддержке рейсов авиакомпании "Победа", вылетающих из Шереметьево
ООО «А-Техникс»

В период с 1 по 10 мая 2021 г. аэропорт Астрахани обслужил более 28 000 пассажиров
АО «Аэропорт Астрахань»

Сотрудники МГТУ ГА отмечены благодарностью Президента России
Московский государственный технический университет гражданской авиации