Технодинамика представила новинки на Российском промышленном форуме 

Холдинг «Технодинамика» , 16 апреля 2021 года

В столице Башкортостана прошел 20-й Российский промышленный форум. В юбилейной выставке приняли участие два уфимских предприятия холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех —  УАП «Гидравлика» и УНПП «Молния». Стенды предприятий посетил глава Республики Башкортостан Радий Хабиров и поблагодарил за вклад в развитие региона.

Уфимское агрегатное предприятие «Гидравлика» разрабатывает и изготавливает уникальную продукцию авиационного и ракетно-космического назначения. На стенде «Технодинамики» предприятие представило гибкие трубопроводы и компенсаторы. Их используют в летательных аппаратах и средствах наземного обслуживания. Благодаря этим деталям жидкость и газы, которые обеспечивают работу систем, могут свободно циркулировать по ним при температурах от -250 до +550° С. Это позволяет оборудованию работать даже в экстремальных условиях. В России аналогов этим устройствам не производят ни на одном предприятии.
  
В экспозиции были представлены металлические и фторопластовые рукава высокого давления. Низкое гидросопротивление, защита от электростатики, невосприимчивость к любым жидкостям и газам, включая особо агрессивные, позволяет им без сбоев работать в разных условиях. Фторопластовые рукава с огнестойким покрытием способны выдерживать кратковременное воздействие струи пламени без потери работоспособности и избежать взрыва оборудования, на котором они установлены. 

Уфимское научно-производственное предприятие «Молния» специализируется на разработке и производстве электрических систем зажигания и электронных систем автоматического управления авиационными газотурбинными двигателями. Среди новинок «Молнии» — компоненты системы пожарной защиты и блок управления системы автоматического регулирования давления в гермоотсеке, разработанные для перспективных российских гражданских самолетов.

«Опытно-конструкторские работы по созданию компонентов системы пожарной защиты «Молния» выполняет в рамках федеральной программы импортозамещения при поддержке Центра Проектирования «Технодинамики». Предприятие готово приступить к производству пожарной защиты и сигнализаторов дыма/ перегрева уже в этом году, — пояснил Игорь Насенков, генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям. — Наши предприятия ежегодно участвуют в Российском промышленном форуме. Это помогает рассказать о достижениях и показать преимущества наших разработок по отношению к аналогам». 


Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.



Сообщения компаний:

Новый дом для сотрудников предприятия ОАК построят в Ульяновске по программе «Квадратные метры Ростеха»
Госкорпорация Ростех

Эмирейтс Груп объявляет о рекордных результатах за первое полугодие 2025–2026 финансового года
Авиакомпания Emirates

Предприятия «Вертолетов России» во время «Недели без турникетов» посетили пяти тысяч школьников и студентов
Холдинг "Вертолеты России"

Группа «Аэрофлот» объявляет операционные результаты за октябрь 2025 года
ПАО "Аэрофлот"

Ростех создал первый отечественный шлифовальный станок для обработки критически важных деталей авиадвигателей
Госкорпорация Ростех

Опытные двигатели ПД-8 для «Суперджета» наработали свыше 4000 часов в ходе испытаний
АО "ОДК"

Red Wings на три дня снижает тарифы на билеты по всем направлениям
АО "Ред Вингс"

Ростех создал новый антидрон для защиты мостов от БПЛА
Госкорпорация Ростех

От мыса Птичий до Шикотана: в аэровокзале Южно-Сахалинск открылась выставка островных художников
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Нацпарками будут управлять с помощью БАС
"Флай Дрон"

Конкурс “Hello, Pioneer!” вошел в федеральный перечень Минпросвещения
ГК «Геоскан»

10 проектов школьников прошли в финал конкурса МАИ и СоюзМаш «Я – конструктор будущего»
Московский авиационный институт

Укрепление научно-образовательного партнёрства: делегация Минобрнауки России посетила ОАЭ
Московский авиационный институт

Аэрофлот бесплатно перевезёт снаряжение для лыжных и водных видов спорта
ПАО "Аэрофлот"

Ростех впервые представит Як-130М и импортозамещенный «Ансат-М» на Dubai Airshow 2025
Госкорпорация Ростех

Комфортабельный перелет для специальных пассажиров
Авиакомпания "Волга-Днепр"

ЦАГИ выступил соорганизатором Рахматулинских чтений
ФАУ "ЦАГИ"

Аэрофлот перевёз двух амурских тигриц с Дальнего Востока в Москву
ПАО "Аэрофлот"

Кубанские авиаторы помогут уральским авиастроителям доработать самолет «Байкал»
Авиационный альянс "Аэрохимфлот"

Международный аэропорт Красноярск подтвердил соответствие национальным и международным стандартам
Международный аэропорт Красноярск