Благодаря новым технологическим решениям "Газпром нефть" повысит эффективность процессов авиазаправки

«Газпромнефть-Аэро» , 16 апреля 2021 года

Оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти» – «Газпромнефть-Аэро» – успешно испытал в международном аэропорту Омска прототип первого в России модульного аэродромного топливозаправщика. Внедрение нового типа топливозаправщиков на 50% сократит время сервисного обслуживания автомобильной техники, что позволит оптимизировать логистику доставки авиатоплива до крыла самолета. Уникальная конструктивная схема дает возможность оперативно собирать необходимую модификацию автомобиля из четырех базовых элементов: тягача, подъемной платформы, заправочного модуля и полуприцепа-цистерны.

Пилотный образец модульного топливозаправщика – это российская разработка предприятия «Рускомтранс», позволяющая заправлять «в крыло» как широкофюзеляжные самолеты, так и региональную и малую авиацию. Для тестирования был выбран аэропорт «Омск-Центральный», где расположен один из самых современных топливозаправочных комплексов «Газпром нефти». В ходе опытно-промышленной эксплуатации специалисты проверили работоспособность всех систем автомобиля в разных модификациях в реальных условиях обслуживания воздушных судов. С помощью модульного топливозаправщика уже заправлено более 50 регулярных рейсов.

«Интеграция новых решений - важный элемент технологического развития авиатопливного бизнеса «Газпром нефти». Совместно с партнерами мы первыми в России разработали и апробировали уникальный для отечественной авиационной отрасли модульный топливозаправщик, который показал высокую эффективность работы непосредственно на перроне аэропорта. Эта первая машина продолжит работу в Омске, где мы развиваем современную инфраструктуру для заправки самолетов «в крыло». Следующим этапом реализации проекта станет производство аналогичных автомобилей для работы в других российских аэропортах», - Владимир Егоров - генеральный директор «Газпромнефть-Аэро».


«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения. «Газпромнефть-Аэро» занимает лидирующие позиции на авиатопливном рынке России по объему розничной реализации. В операционной работе компания использует технологии, обеспечивающие соответствие самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций: Green. Компания оказывает услуги по заправке воздушных судов в более 290 аэропортов 70 стран.

«Рускомтранс» - завод коммерческого транспорта, расположенный в городе Балахна Нижегородской области. В 2011 году предприятие прошло глубокую модернизацию для производства различных видов спецтехники для энергетических и транспортных компаний. Предприятие является эксклюзивный дистрибьютором на территории России крупнейших международных производителей в сфере подъема и передвижения грузов СТЕ и EFFER, а также официальным дилером более 10 российских и иностранных компаний спецтехники и грузовых шасси.

   



Сообщения компаний:

Нальчик, Нижний Новгород и Волгоград — новые точки на карте полетов "России"
АО «Авиакомпания «Россия»

Авиакомпания «Северо-Запад» внедрила в бизнес-процессы?систему Leo PSS
Компания «Сирена»

Запуск сервиса онлайн-покупки космических снимков TerraCloud
АО «Российские космические системы»

Технодинамика представила новейшие разработки для МЧС на международной выставке "Комплексная безопасность"
Холдинг «Технодинамика»

Авиакомпания NordStar подвела итоги конкурса детских рисунков
АО «АК «НордСтар»

Аэропорт "Гагарин" подвел итоги работы в майские праздники 
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

Консоль крыла самолета МС-21-300, изготовленная из российских композиционных материалов, доставлена на завод Корпорации "Иркут"
ПАО «Корпорация «Иркут»

flydubai приступит к полётам из Новосибирска в Дубай
АО "Аэропорт Толмачево"

Аэропорт Пулково обслужил в дни майских праздников около 500 000 пассажиров
ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»

"Помню и горжусь": Технодинамика поздравила ветеранов с Днем Победы
Холдинг «Технодинамика»

Аэрофлот запускает масштабную программу в поддержку массовой вакцинации "Мили вакцинации"
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Ростех поставил индустриальные двигатели для "Северного потока-2"
Госкорпорация Ростех

Ростех представляет технологические решения для создания "Безопасных городов"
Холдинг «Росэлектроника»

Группа "Волга-Днепр" доставила вакцину "Спутник V" в Молдову, Мексику и Индию
Группа «Волга-Днепр»

В Ульяновском филиале ВИАМ состоялось открытие лабораторно-производственного комплекса
ФГУП "ВИАМ" ГНЦ РФ

Utair запустил рейс Урай - Советский
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

В ЦАГИ испытают модель самолета МС-21 с имитаторами реверсивного устройства двигателя ПД-14
ФГУП "ЦАГИ"

S7 Group запускает сервис доставки грузов "от двери до двери" за 24 часа 
S7 Group

"Российским космическим системам" исполняется 75 лет
АО «Российские космические системы»

Emirates представит кресла Премиального Экономического класса впервые на выставке Arabian Travel Market