"Росэлектроника" представила новые электронные компоненты для космоса и систем связи

Холдинг «Росэлектроника», 14 апреля 2021 года

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех в рамках выставки ExpoElectronica-2021 представляет новые электронные компоненты для гражданской электроники и техники специального назначения, в том числе для перспективных космических аппаратов и систем связи.

Томский НИИ полупроводниковых приборов впервые демонстрирует на выставке керамические корпуса типа СLCC (Ceramic Leadless Chip Carrier, керамический безвыводной кристаллоноситель). Новая продукция уже применяется в составе приемо-передающих устройств для перспективных космических аппаратов. Изделия являются эффективной альтернативой SMD-корпусам (Surface Mounted Device, прибор, монтируемый на поверхность). Преимуществом корпусов СLCC является возможность работы в широком частотном диапазоне, малый габаритный размер и пригодность для автоматического поверхностного монтажа. Корпуса создаются по технологии низкотемпературной совместно обжигаемой керамики (Low Temperature Co-Fired Ceramic, LTCC), которая обеспечивает более высокие электрические характеристики и теплопроводность, механическую защиту монолитных интегральных схем и герметичность модулей, высокую надежность и отказоустойчивость. 

Рязанский завод металлокерамических приборов впервые представил в рамках экспозиции новые герметизированные контакты (герконы) в пластиковых корпусах. Устройства широко применяются в производстве техники гражданского и специального назначения для замыкания и размыкания электрической цепи. Герконы в корпусах из пластика сегодня пользуются спросом у производителей техники, поскольку адаптированы для использования на современных автоматизированных линиях поверхностного монтажа плат. Предприятие планирует наладить серийный выпуск новых изделий до конца 2021 года.

Также на выставке впервые демонстрируются серийные образцы новых типов вакуумных выключателей и переключателей, выпущенные пензенским Научно-исследовательским институтом электронно-механических приборов. Устройства применяются в составе радиолокационных станций и радиопередающий устройств. Кроме того, НИИЭМП представил новые подстроечные резисторы и самовосстанавливающиеся предохранители для техники спецназначения, изготовленные по заказу Минпромторга России.

«Производители техники, совершенствуя свою продукцию, повышают требования к характеристикам электронных компонентов. Спросом пользуется перспективная ЭКБ, созданная в соответствии с актуальными техническими тенденциями. Предприятия «Росэлектроники» ведут постоянную работу по созданию новых изделий, которые в полной мере отвечают требованиям современного рынка», - рассказали в холдинге.


Холдинг «Росэлектроника» является национальным вендором по электронике. Образован в 1997 году, в 2009 году вошел в состав Госкорпорации Ростех. В состав холдинга входят крупнейшие концерны радиоэлектронной промышленности страны – «Созвездие», «Вега», «Автоматика», «Системы управления», а также Национальный Центр Информатизации (НЦИ). Головной структурой является АО «Объединенная приборостроительная корпорация». Холдинг формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Всего холдинг объединяет более 140 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-электроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. 

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.



Сообщения компаний:

Пресс-релиз Аэропорт Сухум принял первый рейс в осенне-зимнем сезоне
ООО «Международный аэропорт «Сухум»

На петербургском предприятии ОДК-Климов назначен новый руководитель
АО "ОДК"

В Домодедово прошёл праздничный концерт ко Дню народного единства
Московский аэропорт Домодедово

Новые регулярные рейсы на популярный курорт ОАЭ в город Рас-эль-Хайма – из аэропорта «Казань» на крыльях Air Arabia
АО "Международный аэропорт "Казань"

ОАК передала ВКС России новую партию истребителей Су-35С
Госкорпорация Ростех

Из Международного аэропорта Владивосток с AZUR air к теплому морю на Пхукет
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Авиакомпания Smartavia возобновила полеты по маршруту Санкт-Петербург-Краснодар
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Эволюция культовой униформы бортпроводников Эмирейтс
Авиакомпания Emirates

Azur Air запускает прямые рейсы в зимнем расписании на Пхукет из международного аэропорта Хабаровск
АО "Хабаровский аэропорт"

Ростех разработал портативное устройство для обнаружения РЛС и дронов
Госкорпорация Ростех

Аэровокзал «Южно-Сахалинск» завершил аттестацию инспекторов службы транспортной безопасности
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Научный эксперимент на МКС: разработка РКС повысит безопасность космических полетов
АО "Российские космические системы"

Дмитрий Ядров рассмотрел перспективы развития аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

AZUR air в зимнем сезоне 2025/2026 увеличит более чем в два раза программу полётов из Сибири
Авиакомпания AZUR air

«Аэроэкспресс» подвел итоги сезона отпусков
ООО "Аэроэкспресс"

Аэрофлот объявляет финансовые результаты за 9 месяцев и 3 квартал 2025 года по РСБУ
ПАО "Аэрофлот"

Проекты Ростеха вошли в число лучших по итогам премии InterComm 2025
Госкорпорация Ростех

Разработка «Росэл» поможет проектировать сверхэффективные антенны
Холдинг «Росэл»

Оборудование Ростеха повысит безопасность посадки самолетов в Красноярском крае
Госкорпорация Ростех

Ростех представил в Венесуэле комплекс решений для авиакомпаний и авиапортов
Госкорпорация Ростех