Компания Boeing поставила "Белавиа" первый 737-8

"Авиакомпания "Белавиа", Boeing, 8 апреля 2021 года

Сегодня Boeing и «Белавиа» отметили поставку авиакомпании первого самолета Boeing 737-8. Узкофюзеляжное воздушное судно стало первым из пяти в рамках лизингового соглашения «Белавиа» с Air Lease Corporation (ALC). Перевозчик из Беларуси делает ставку на обновление флота. Boeing 737-8 с отличными показателями топливной экономичности позволит авиакомпании открыть новые направления.

«Сегодня наш давний партнер – компания Boeing – помогает открыть новую страницу в развитии нашего флота. Самолеты Boeing 737-8 постепенно заменят эксплуатируемые авиакомпанией Boeing 737-300 и Boeing 737-500. Мы готовимся к приемке нового типа воздушного судна: наши пилоты и механики прошли соответствующее обучение», - прокомментировал генеральный директор «Белавиа» Игорь Чергинец.

Дальность полета Boeing 737-8 составляет 6 574 км (3 550 морских миль), что на 1 111 км (600 миль) больше, чем у предшественника. Увеличенная дальность хода позволяет перевозчикам предлагать пассажирам новые маршруты. Авиакомпания «Белавиа» планирует начать эксплуатировать Boeing 737-8 на рейсах между Минском (Беларусь) и Дубаем (ОАЭ) в апреле 2021 года.

«Сегодня очень важное, историческое событие в наших взаимоотношениях с «Белавиа» - поставка первого для авиакомпании самолета Boeing 737-8. 18 лет назад наша команда познакомила «Белавиа» с семейством Boeing 737, а сейчас мы рады объявить, что первый из пяти новых самолетов 737-8 прибыл в распоряжение авиакомпании в рамках долгосрочного лизингового соглашения», - сказал председатель правления Air Lease Corporation Стивен Ф. Удвар-Хази.

Воздушные суда Boeing 737-8 оснащены экономичными двигателями CFM LEAP-1B. Расход топлива и выбросы CO2 Boeing 737-8 на 16% ниже по сравнению с предшественниками. Топливная экономичность обеспечивает более низкие эксплуатационные расходы и меньшее воздействие на окружающую среду.

Самолет в конфигурации для «Белавиа» вмещает до 174 пассажиров: 162 места в эконом-классе и 12 мест в бизнес-классе. Салон 737-8 выполнен в новой стилистике Boeing Sky Interior, которая отличается современным дизайном с плавными линиями, светодиодным освещением и увеличенными багажными полками для комфорта пассажиров.

«За годы работы маршрутная сеть «Белавиа» значительно расширилась, и мы рады поддержать дальнейший рост авиакомпании обновлением флота. Половину парка перевозчика составляют самолеты Boeing 737 предыдущих поколений. Я признателен нашим партнерам в «Белавиа», что они остановили свой выбор на новейшем представителе семейства Boeing 737», - отметил президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко.

«Белавиа» в этом году отметила свое 25-летие. Авиакомпания с 2003 года эксплуатирует самолеты семейства Boeing 737, включая три 737-300, два 737-500 и девять 737-800. Новый 737-8 стал пятнадцатым воздушным судном Boeing во флоте перевозчика.
 


Boeing – крупнейшая в мире аэрокосмическая корпорация и самый крупный производитель самолетов в совокупности: гражданских и военных. Кроме того, компания является разработчиком и производителем вертолетов, космических кораблей, ракет- носителей, телекоммуникационных спутников, систем обороны, передовых информационных и коммуникационных систем. Являясь крупнейшим экспортером США с точки зрения объемов продаж, компания обслуживает заказчиков в более чем 150 странах и эффективно использует свою международную сеть поставщиков.

«Авиакомпания «Белавиа» - крупнейший авиаперевозчик Республики Беларусь. Авиакомпания создана 5 марта 1996 года. С 1997 года является действительным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010 – членом Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). Флот перевозчика в настоящее время насчитывает 29 воздушных судов. Сейчас авиакомпания выполняет регулярные рейсы в 28 стран по 38 направлениям. «Белавиа» имеет код-шеринговые соглашения с 12 перевозчиками.



Сообщения компаний:

Участие MILE·ON·AIR в форумах МАИФ и СПАФ в 2024г
MILEONAIR

Из Московского аэропорта Домодедово возобновлены чартеры в Египет и Таиланд
Московский аэропорт Домодедово

Из Московского аэропорта Домодедово – по всему миру
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания Iran Aseman Airlines начала полетную программу из аэропорта Внуково
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Открыта продажа билетов на рейсы в Екатеринбург
Аэропорт Астрахань

Наука в реальном времени: Технопарк ЦАГИ провел интерактивный аэродинамический эксперимент на выставке-форуме «Россия»
ФАУ "ЦАГИ"

Увеличивается число рейсов из Московского аэропорта Домодедово в Якутск
Московский аэропорт Домодедово

S7 Airlines запустила рейсы между Кызылом и Иркутском
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Студент МАИ разработал аппарат для поиска жизни на спутнике Юпитера
Московский авиационный институт

Аэрофлот доставил амурского тигрёнка из Хабаровска в Минск
ПАО "Аэрофлот"

СоюзМаш предлагает упростить получение господдержки на НИОКР предприятий ОПК
АО "КРЭТ"

Ростех передал первые двигатели ВК-650В для испытаний многоцелевых вертолетов «Ансат»
Госкорпорация Ростех

На стройплощадке нового терминала международных авиалиний аэропорта Хабаровск обсудили будущий воздушный пункт пропуска через госграницу
АО "Хабаровский аэропорт"

Ежегодная международная конференция Sirena Connect прошла в 18 раз
"Сирена"

Аэропорт Внуково приветствует нового партнера
Аэропорт Внуково

В S7 Group рассказали о главных факторах формирования стоимости авиабилетов
S7 Group

Сервисная поддержка ОДК-Климов продлевает срок службы авиадвигателей
ОДК-Климов

ГТЛК поставила вертолет Нарьян-Марскому объединенному авиаотряду по программе с госфинансированием
ГТЛК

Аэрофлот увеличивает частоту полётов между Москвой и Минском
Аэрофлот

Алексей Мазалов возглавил Центр аддитивных технологий Ростеха
Ростех