10 апреля аэроэкспрессы в аэропорт Шереметьево будут отправляться с Савеловского вокзала

ООО «Аэроэкспресс», 8 апреля 2021 года

Компания напоминает об изменениях в графике движения поездов на Шереметьевском направлении 10 апреля в связи с проведением плановых ремонтных работ на железной дороге.

10 апреля все аэроэкспрессы в аэропорт Шереметьево будут отправляться только с Савеловского вокзала с остановкой на Окружной. На участке Одинцово – Белорусский вокзал – Савеловский вокзал движения поездов «Аэроэкспресс» не будет. Конечной станцией при следовании из аэропорта также будет Савеловский вокзал.

Добраться в аэропорт Шереметьево можно следующими способами:
1. На поездах «Аэроэкспресс» с Савеловского вокзала и станции Окружная.  Аэроэкспрессы будут отправляться каждые 30 минут по стандартному расписанию: в 11 и 41 минуту каждого часа с Савеловской и в 21 и 51 минуту каждого часа с Окружной. Обращаем внимание пассажиров, что отправление аэроэкспрессов с Савеловского вокзала будет происходить с 1-го пути. Пожалуйста, обращайте внимание на временные навигационные указатели на территории вокзала. На Савеловском вокзале купить билет можно в кассах ЦППК, а также у сотрудника «Аэроэкспресс» в пассажирской зоне.
2. На экспресс-автобусах «Аэроэкспресс» от станции метро «Ховрино». Автобусы отправляются каждые 20 минут с 6:20 до 22:00 от выхода №2 станции метро «Ховрино». Маршрут проходит по платной трассе, время в пути – 20 минут. Экспресс-автобусы прибывают к терминалам В и С.
В случае прибытия пассажира на Белорусский вокзал, рекомендуем добираться в аэропорт следующим способом: на поезде МЦД с Белорусского вокзала доехать до станции Окружная и сделать пересадку на «Аэроэкспресс». Отправление аэроэкспрессов в сторону аэропорта на Окружной происходит с того же пути, куда прибывает поезд МЦД с Белорусской. Для проезда в поездах МЦД от Белорусского вокзала до станции Окружная 10 апреля действительны билеты «Аэроэкспресс».

Терминал «Аэроэкспресс» на Белорусском вокзале 10 апреля будет работать по обычному графику. Сотрудники компании будут оказывать пассажирам необходимое содействие и помогать выбрать оптимальный маршрут до аэропорта Шереметьево. 

Убедительно просим пассажиров перед поездкой ознакомиться с расписанием.  Пожалуйста, будьте внимательны при планировании маршрута.

Узнать актуальную информацию о графике движения поездов можно на сайте «Аэроэкспресс» и в мобильном приложении в разделе «Расписание», позвонив по телефону горячей линии, а также у сотрудников компании в терминалах.

«Аэроэкспресс» приносит извинения за доставленные неудобства.


ООО «Аэроэкспресс» обеспечивает пассажирское железнодорожное сообщение между столицей и основными аэропортами Московского авиационного узла — Внуково, Домодедово и Шереметьево. Компания основана в 2005 году и за это время перевезла более 142 млн человек. «Аэроэкспресс» эксплуатирует 11 двухэтажных поездов производства швейцарской компании Stadler, отличающихся повышенной комфортностью и вместительностью, а также 7 одноэтажных составов, разработанных по специальному заказу на Демиховском машиностроительном заводе. Компания имеет собственный терминал в аэропорту Шереметьево. 
Ежедневно поезда «Аэроэкспресс» выполняют в среднем 198 рейсов.
В 2019 году компания запустила автобусный экспресс-маршрут от станции метро «Ховрино» до Северного терминального комплекса аэропорта Шереметьево.
В целях интеграции аэроэкспрессов в транспортную систему столицы в 2019 году маршрут поездов «Аэроэкспресс» от аэропорта Шереметьево продлен до Одинцова. 
Пассажирами «Аэроэкспресс» в 2019 году стали более 12 млн человек. За более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь на сайт комании.



Сообщения компаний:

Аспиранты МАИ Дмитрий Петелин и Андрей Федяев стали Героями России
Московский авиационный институт

Парк спецтехники Московского аэропорта Домодедово пополнила уникальная установка воздушного запуска
Московский аэропорт Домодедово

Деловые дискуссии, лекции, VR-погружения и кинопоказы: в Москве пройдет конференция о бизнесе в аэрокосмической отрасли «Просто космос»
Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы

«Поехали!»: ЦАГИ – делу освоения космоса
ФАУ ЦАГИ

О сессии Совета по авиации и использованию воздушного пространства
Межгосударственный авиационный комитет (МАК)

ОАК и ПРОФАВИА обсудили вопросы совместной работы
ПАО "ОАК"

Выпускники учебных центров Геоскана получат возможность пройти оплачиваемую стажировку в компании
ГК "Геоскан"

«Россия» — в топ-50 легендарных брендов
АО "Авиакомпания "Россия"

Группа «Аэрофлот» объявляет операционные результаты за март и первый квартал 2024 года
ПАО "Аэрофлот"

Ростех оснастит пять ракет «Ангара» сверхпрочными головными обтекателями
Госкорпорация Ростех

Количество рейсов из Московского аэропорта Домодедово в Екатеринбург увеличено до семи в день
Московский аэропорт Домодедово

ОАК передала Минобороны России партию новых истребителей Су-35С
Госкорпорация Ростех

Аэрофлот и КрасАвиа приступили к реализации интерлайн-соглашения
АО "КрасАвиа"

Авиакомпания NordStar продлевает полетную программу по код-шер соглашению с авиакомпанией Red Wings
АО "Авиакомпания "НордСтар"

Перспективы отечественного двигателестроения обсудили на производственном комплексе «Салют» в Москве
АО "ОДК"

Радиоведущий Олег Машков прочитает Тотальный диктант в Московском аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Геоскан разработал гоночный FPV-дрон и симулятор полетов
ГК "Геоскан"

В Московском аэропорту Домодедово назвали нового Героя Галереи Славы
Московский аэропорт Домодедово

Союз и Лига обладают всем необходимым потенциалом для успешной реализации национальных проектов технологического суверенитета
ПАО "ОАК"

Новый комплекс РКС на космодроме «Восточный» обеспечил запуск ракеты «Ангара-А5»
АО "Российские космические системы"