На ICAM 2020 обсудят цифровые двойники двигателей и перспективные типы авиационных силовых установок

ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова», 7 апреля 2021 года

В рамках Международной научно-технической конференции «ICAM 2020», которая пройдет с 18 по 21 мая 2021 года в отеле Holiday Inn – Сокольники, состоится ряд круглых столов. На них эксперты отрасли обсудят самые актуальные тенденции в области авиационного двигателестроения – новые расчетные методики и методы испытаний, особенности цифрового проектирования, сопровождение жизненного цикла изделия, применение гибридных и электрических технологий в авиационных двигателях, перспективы их развития и внедрения.

В фокусе экспертов будет и такая актуальная для авиации тема, как экология. Специалисты ЦИАМ и предприятий отрасли представят и обсудят результаты своих работ в рамках круглых столов «Цифровые двойники газотурбинного двигателя», «Гибридные и электрические авиационные силовые установки», «Проблемы и задачи создания силовой установки для сверхзвукового пассажирского самолета», «Глобальный и региональные подходы к исследованию долгосрочных целей ИКАО и применимости глобальной системы рыночных мер CORSIA в отношении снижения выбросов СО2».

"Тематика круглых столов подбиралась организаторами с учетом приоритетов и тенденций развития рынка авиационного двигателестроения", - поясняет секретарь конференции, начальник отдела ЦИАМ Дмитрий Калинин. – "Вопросы, которые будут подниматься в рамках программы, - важная составляющая деятельности ЦИАМ, миссия которого заключается в создании опережающего научно-технического задела для появления конкурентоспособных двигателей новых схем. Именно поэтому Институт по ряду вопросов выступает инициатором диалога с промышленностью, рассказывает предприятиям о состоянии работ в приоритетных направлениях исследований".

Напомним, что до 1 мая продолжается регистрация слушателей на конференцию. Регистрационный взнос: 3 000 рублей.

ICAM 2020 - крупнейшее научно-техническое мероприятие по авиационным двигателям. Организаторами конференции стали Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова и Объединенная двигателестроительная корпорация. Мероприятие посвящено 90-летию ЦИАМ.


ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова» (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») – единственная в стране научно-исследовательская организация, осуществляющая комплексные научные исследования и научное сопровождение разработок в области авиадвигателестроения – от фундаментальных исследований физических процессов до совместной работы с ОКБ по созданию, доводке и сертификации новых двигателей и наземных газотурбинных установок. Все отечественные авиационные двигатели создавались при непосредственном участии института и проходили доводку на его стендах.

Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» (далее – Центр) создан в соответствии с Федеральным законом от 4 ноября 2014 года № 326-ФЗ, принятым во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина от 15 сентября 2011 г. № ВП-П7-6543, для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики.

Центр осуществляет от имени Российской Федерации полномочия учредителя и собственника имущества организаций в соответствии с перечнем, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 года № 2489-р, в порядке и объеме полномочий, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации.

В состав ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»» входят следующие предприятия: ФГУП «ЦАГИ» (г. Жуковский, Московская область); ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова» (г. Москва); ФГУП «ГосНИИАС» (г. Москва); ФГУП «СибНИА им. С. А. Чаплыгина» (г. Новосибирск); ФКП «ГкНИПАС» (пос. Белозерский, Московская область).



Сообщения компаний:

China Great Wall International Exhibition Co. обеспечит участие компаний КНР в МАКС-2021
АО "Авиасалон"

В марте 2021 года российские авиакомпании перевезли 6,46 млн. пассажиров - оперативные данные
Росавиация

ОДК принимает участие в Российском промышленном форуме в Уфе
ГК "Ростех"

Из аэропорта Платов открылось новое курортное направление полетов – Иссык-Куль
Международный аэропорт Платов

Из аэропорта Астрахани возобновилось международное авиасообщение
Аэропорт Астрахань

Новый самолет Ил-96-300 совершил первый испытательный полет
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» 

Emirates продолжает заботиться о своих клиентах, продлевая и обновляя политику возврата и обмена авиабилетов
Emirates

В первом квартале количество пассажиров в аэропорту "Рига" уменьшилось на 91%
Аэропорт «Рига»

Аэрофлот ввел в эксплуатацию новый ангар для обслуживания самолетов
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Ростех поставил в Туркменистан первый Ансат и санитарный Ми-17-1В
Госкорпорация Ростех

Utair перевезет участников Югорского лыжного марафона
авиакомпания Utair

Авиакомпания "Северный ветер" возобновляет полеты по маршруту Санкт-Петербург - Томск - Санкт-Петербург
Аэропорт ТОМСК

Авиакомпания Eurowings начинает полеты в Россию
Авиакомпания Eurowings

ОАО "НПП "Темп" им. Ф.Короткова" в лице организованного Инженерного центра ТЕМП, стало официальным участником инновационного центра "Сколково"
ОАО «НПП «Темп» им. Ф.Короткова»

Самолеты 737 MAX возвращаются во флот flydubai
авиакомпания flydubai

Специалисты по парашютостроению впервые получили дипломы о профильном образовании
Холдинг «Технодинамика»

МГТУ ГА принял участие в выставке образования
МГТУ ГА

Авиакомпания "Аврора" перевезет сборную России по фигурному катанию на чемпионат мира в Японию
АО «Авиакомпания "Аврора"»

ЦАГИ провел рабочую встречу по флагманскому проекту IMOTHEP
ФГУП "ЦАГИ"

Новый авиаперевозчик начнет полеты из Кольцово в Анапу
Московский аэропорт Кольцово