На ICAM 2020 обсудят цифровые двойники двигателей и перспективные типы авиационных силовых установок

ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова», 7 апреля 2021 года

В рамках Международной научно-технической конференции «ICAM 2020», которая пройдет с 18 по 21 мая 2021 года в отеле Holiday Inn – Сокольники, состоится ряд круглых столов. На них эксперты отрасли обсудят самые актуальные тенденции в области авиационного двигателестроения – новые расчетные методики и методы испытаний, особенности цифрового проектирования, сопровождение жизненного цикла изделия, применение гибридных и электрических технологий в авиационных двигателях, перспективы их развития и внедрения.

В фокусе экспертов будет и такая актуальная для авиации тема, как экология. Специалисты ЦИАМ и предприятий отрасли представят и обсудят результаты своих работ в рамках круглых столов «Цифровые двойники газотурбинного двигателя», «Гибридные и электрические авиационные силовые установки», «Проблемы и задачи создания силовой установки для сверхзвукового пассажирского самолета», «Глобальный и региональные подходы к исследованию долгосрочных целей ИКАО и применимости глобальной системы рыночных мер CORSIA в отношении снижения выбросов СО2».

"Тематика круглых столов подбиралась организаторами с учетом приоритетов и тенденций развития рынка авиационного двигателестроения", - поясняет секретарь конференции, начальник отдела ЦИАМ Дмитрий Калинин. – "Вопросы, которые будут подниматься в рамках программы, - важная составляющая деятельности ЦИАМ, миссия которого заключается в создании опережающего научно-технического задела для появления конкурентоспособных двигателей новых схем. Именно поэтому Институт по ряду вопросов выступает инициатором диалога с промышленностью, рассказывает предприятиям о состоянии работ в приоритетных направлениях исследований".

Напомним, что до 1 мая продолжается регистрация слушателей на конференцию. Регистрационный взнос: 3 000 рублей.

ICAM 2020 - крупнейшее научно-техническое мероприятие по авиационным двигателям. Организаторами конференции стали Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова и Объединенная двигателестроительная корпорация. Мероприятие посвящено 90-летию ЦИАМ.


ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова» (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») – единственная в стране научно-исследовательская организация, осуществляющая комплексные научные исследования и научное сопровождение разработок в области авиадвигателестроения – от фундаментальных исследований физических процессов до совместной работы с ОКБ по созданию, доводке и сертификации новых двигателей и наземных газотурбинных установок. Все отечественные авиационные двигатели создавались при непосредственном участии института и проходили доводку на его стендах.

Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» (далее – Центр) создан в соответствии с Федеральным законом от 4 ноября 2014 года № 326-ФЗ, принятым во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина от 15 сентября 2011 г. № ВП-П7-6543, для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики.

Центр осуществляет от имени Российской Федерации полномочия учредителя и собственника имущества организаций в соответствии с перечнем, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 года № 2489-р, в порядке и объеме полномочий, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации.

В состав ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»» входят следующие предприятия: ФГУП «ЦАГИ» (г. Жуковский, Московская область); ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова» (г. Москва); ФГУП «ГосНИИАС» (г. Москва); ФГУП «СибНИА им. С. А. Чаплыгина» (г. Новосибирск); ФКП «ГкНИПАС» (пос. Белозерский, Московская область).



Сообщения компаний:

Эмирейтс запускает следующий этап программы модернизации авиапарка: 111 самолётов получат обновленные салоны и новые бортовые решения
Авиакомпания Emirates

«ЮТэйр» получил шесть новых вертолетов МИ-8МТВ-1 от ГТЛК
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Шереметьево представляет на выставке «Транспорт России» комфортную сервисную среду, глобальную сеть маршрутов и новейшие ИТ-проекты
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Шереметьево – флагман отрасли в области развития грузоперевозок и подготовки профессиональных кадров
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Предприятие холдинга «Вертолеты России» стало лауреатом конкурса «Авиастроитель года»
Холдинг "Вертолеты России"

ГТЛК передала «ЮТэйр-Вертолетные услуги» шесть Ми-8МТВ-1
АО "ГТЛК"

Сегодня ГТЛК отмечает 24-летие!
АО "ГТЛК"

Компании Венесуэлы и Ростеха договорились о совместных проектах в сфере металлургии, транспорта и финансов
Госкорпорация Ростех

Флагманский клиентский офис Аэрофлота получил премию WORKPLACE AWARDS
ПАО "Аэрофлот"

ОДК впервые на Ближнем Востоке представила новейший двигатель 177С для самолетов 5-го поколения
АО "ОДК"

Комплекс связи Ростеха повысит эффективность работы боевой авиации
Госкорпорация Ростех

Из Международного аэропорта Владивосток в Паттайю вместе с AZUR air
Авиакомпания AZUR air

Бережливые технологии в действии: участники дальневосточного форума посетили аэровокзал «Южно-Сахалинск»
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Авиакомпания «РусЛайн» открыла продажу билетов на рейсы из Нарьян-Мара на 2026 год
АО АК "РусЛайн"

Интеллектуальная «начинка» для интернета вещей и стереоскопической съемки земли: в РКС разработана аппаратура спутников «Марафон IoT» и «Аист-2T»
АО "Российские космические системы"

Авиакомпания Smartavia принимает участие в Международном форуме и выставке «Транспорт России».
АО "Авиакомпания Смартавиа"

ОДК-Климов признан лучшим конструкторским бюро года по итогам конкурса «Авиастроитель года»
АО «ОДК-Климов»

ГТЛК подходит к своему 24-летию с новыми целями и в новом образе
АО "ГТЛК"

ГТЛК запустила арт-проект «Город будущего» с участием детей сотрудников компании на Транспортной неделе
АО "ГТЛК"

ОДК-Кузнецов стал дипломантом конкурса «Авиастроитель года» за разработку НК-36СТ-32
ПАО «ОДК-Кузнецов»