"Россия" соединяет культурную столицу и главный город Дагестана

АО «Авиакомпания «Россия»    , 29 марта 2021 года

 Авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот», начинает выполнять регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Республику Дагестан. Вылет из аэропорта Пулково запланирован на 10:55, прилет в Махачкалу — в 14:20. Обратный рейс из Махачкалы вылетает в 15:20, прилет в Санкт-Петербург — в 18:45. Время указано местное для каждого аэропорта. На линии будут эксплуатироваться самолеты Airbus A319.

На начальном этапе программы рейсы выполняются четыре раза в неделю — по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. В конце апреля частота полетов увеличится за счет еще одного рейса по субботам. В мае вылеты «России» по этому направлению станут ежедневными. Первый рейс показал большую востребованность данного направления у жителей Дагестана. Несмотря на нерабочий день, экономический класс по направлению из Махачкалы был заполнен на 96%.

Столица Дагестана Махачкала — город у моря, город у подножия гор, самый крупный мегаполис на Северном Кавказе, насчитывающий более миллиона жителей. В 2021 году в связи с повышенным интересом жителей страны к отдыху внутри России Дагестан открывает новые возможности для туризма, активно развивая эту отрасль. В республике разработан эксклюзивный туристский продукт, который даст гостям возможность познакомиться с историей, культурой, традициями и обычаями Дагестана, пройти по уникальным маршрутам и посетить места с древней историей.

«Как один из крупнейших авиаперевозчиков России и авторитетных авиационных игроков на туристическом рынке авиакомпания старается открывать новые яркие и многообещающие точки для жителей нашей огромной страны. С этой позиции Махачкала перспективное направление и для петербуржцев, и для гостей Северной столицы. Авиакомпания «Россия» — перевозчик для активных предпринимателей и путешественников, предлагающий услуги по доступным ценам в бизнес и экономическом классе. Загрузка первых рейсов доказывает востребованность этого межрегионального рейса», — сообщил на торжественной церемонии встречи самолета официальный представитель авиакомпании Сергей Стариков.

«Запуск авиакомпанией «Россия» прямого рейса между Махачкалой и Санкт-Петербургом — хорошая новость для жителей Республики Дагестан и всего Северо-Запада России, — прокомментировал председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев. — Мы надеемся, что петербуржцы не преминут воспользоваться новым прямым рейсом, а для жителей Дагестана это отличная возможность побывать в Петербурге и найти тысячу причин, чтобы возвращаться сюда снова и снова».

Запуск нового авиарейса позволит жителям Дагестана и Северной столицы нашей страны лучше познакомиться с удивительными достопримечательностями, с историей, культурой, традициями наших регионов. Самое главное — это событие будет способствовать развитию внутреннего туризма. По итогам 2020 года Дагестан посетили более 840 тыс. человек. В 2021 ожидается рост приезжающих туристов на 20-30% и по итогам года может превысить миллион человек. Желающие отправиться в Дагестан могут воспользоваться как услугами крупных федеральных туроператоров, так и обратиться к любому из 62 региональных туроператоров», — отмечает врио министра по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Расул Ибрагимов.

«В Дагестане ведётся планомерная работа по привлечению туристического потока. Рады приветствовать авиакомпанию «Россия» на ее новом направлении: Санкт- Петербург-Махачкала. Сегодняшний рейс доказал своевременность его открытия и востребованность этого направления, так как загрузка более 90% на прилёт и вылет», — говорит генеральный директор АО «Аэропорт «Махачкала» Пирмагомедов Арсен.

Сегодня в республике активно ведется работа над созданием круглогодичных туристических объектов, что позволит значительно расширить туристический сезон в Дагестане и предлагать интересные варианты отдыха еще и в зимний период. В Республике планируется создать пять туристических кластеров: прибрежный, горный, предгорный, Дербент, охота и рыбалка на Ачикольских озерах.

Республика Дагестан занимает особое место в географии полетов авиакомпании «Россия»: помимо рейсов в Махачкалу из Санкт-Петербурга в конце апреля компания планирует открыть рейсы из Москвы.


Авиакомпания «Россия» входит в Группу «Аэрофлот». «Россия» — самый динамично растущий по количеству воздушных судов авиаперевозчик страны. Является лидером среди российских авиакомпаний по уровню безопасности полетов по версии немецкого исследовательского центра JACDEC, участвует в международной программе по обеспечению безопасного туризма Safe Travel и отмечен знаком «Безопасное гостеприимство в Санкт-Петербурге / Safe Travels SPB». Авиакомпания получила максимальную оценку по безопасности среди авиаперевозчиков мира по версии международного рейтингового агентства Airline Ratings; заняла лидирующее место среди отечественных перевозчиков в международном рейтинге Safe Travel Score. С 2014 года «Россия» является официальным перевозчиком футбольного клуба «Зенит». «Россия» эксплуатирует самолеты иностранного производства семейства Airbus A320, Boeing 737, Boeing 777, Boeing 747, а также самолеты отечественного производства SuperJet 100.


Сообщения компаний:

Михаил Погосян выступил на Школе РНФ
Московский авиационный институт

"Россия" начинает полеты из Пулково в Самарканд с 16 декабря
АО "Авиакомпания "Россия"

Аэрофлот открыл продажу билетов на рейсы из Санкт-Петербурга в Ташкент и Самарканд
ПАО "Аэрофлот"

ЦАГИ открыл свою программу на II Конгрессе молодых ученых
ФАУ ЦАГИ

Конгресс молодых учёных: заведующий кафедрой МАИ рассказал о работах университета по СПС
Московский авиационный институт

Из Нижнего Новгорода авиакомпания AZUR air начинает полеты в Дубай
АО УК "Аэропорты Регионов"

Сегодня из аэропорта "Уфа" стартуют сразу три прямых рейса на зарубежные курорты!
АО "Международный Аэропорт "Уфа"

Новогодние приветы отправили пассажиры международного аэропорта Хабаровск
АО "Хабаровский аэропорт"

Авиакомпания Air Arabia совершила свой первый рейс из Уфы в Шарджу
АО "Международный Аэропорт "Уфа"

Авиакомпания "Аврора" продолжает продажу билетов из Хабаровска в Николаевск-на-Амуре на 2023 год
АО "Авиакомпания "Аврора"

Началась полетная программа в Шарм-эль-Шейх!
ПАО "Международный аэропорт Волгоград"

В ГосНИИ ГА обсудили принятые рекомендации по итогам 41-й сессии Ассамблеи ИКАО
ГосНИИ ГА

ОДК запустила в Москве новый участок по производству вертолетных двигателей
АО "ОДК"

Почему руководители travel-агентств выбирают бэк-офисную систему SAKURA.AERO
АО "РИВЦ-Пулково"

Utair открывает новый рейс в Казахстан из Уфы
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Эмирейтс отмечает десятилетие полетов A380 в Москву
Авиакомпания Emirates

Поздравление генерального директора ФАУ «ЦАГИ» К.И. Сыпало со 104-летием института
ФАУ ЦАГИ

Десять лет полетов на самом большом пассажирском авиалайнере в мире из аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Двигатели ОДК обеспечили успешный старт ракеты "Союз-2.1б" с космодрома Плесецк
АО "ОДК"

Авиакомпания "Аврора" открыла продажу на первые месяцы 2023 года
АО "Авиакомпания "Аврора"