"Россия" открыла авиационные игротеки

АО «Авиакомпания «Россия», 15 марта 2021 года

В игротеках воссоздана атмосфера, полностью соответствующая фирменному стилю «России». Через игровые процессы дети знакомятся с темой авиации, могут попробовать себя в роли пилотов, бортпроводников и работников служб. Самые юные посетители игротеки узнают интересные факты о деятельности ключевого для Северо-Западного региона авиаперевозчика и о стандартах качества, принятых в одной из ведущих авиакомпаний страны. Ребята постарше знакомятся с таким понятием как аэродинамика, разбирают особенности строения самолета и даже могут совершить свой первый полет на авиасимуляторе лайнера Boeing 777. Играя, дети смогут развить важные навыки, которые в будущем помогут им выбрать летную профессию.

Это не первый образовательный проект, в котором участвует авиакомпания «Россия». С сентября 2020 года на базе Мурманского академического лицея открыт профильный класс, где 25 ребят проходят обучение по специально разработанному учебному плану с упором на подготовку специалистов в сфере гражданской авиации. На протяжении всего периода обучения предусмотрены мастер-классы, открытые уроки, профориентационные занятия и экскурсии с непосредственным участием действующих работников «России». За два года обучения школьники получат все необходимые знания для поступления в авиационный вуз и будут иметь преимущество при поступлении на целевое обучение от авиакомпании «Россия». Авиаперевозчик сотрудничает с ведущими авиационными вузами в рамках программ по целевому обучению летного состава.

«Россия» уделяет большое внимание профориентационным программам. С 2014 года авиаперевозчик является информационным партнером и консультантом сети тренажерных комплексов Dream Aero. Авиасимуляторы лайнеров Boeing 737 и Airbus A320 построены на базе тренажеров аналогичных тем, что используются для обучения пилотов, и в точности воспроизводят нюансы управления воздушным судном в условиях реального полета. Любой желающий может попробовать себя в роли пилота и получить максимально реалистичные впечатления от полета. Сейчас тренажерные комплексы установлены уже в 7 городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Воронеже и Новосибирске. Сотрудничество направлено на популяризацию авиационной отрасли. Кроме того, авиасимуляторы являются эффективным инструментом борьбы с аэрофобией.

Особое внимание уделяется популяризации авиационной отрасли среди школьников Санкт-Петербурга, где расположен базовый для авиакомпании аэропорт Пулково. В рамках партнерства «России» с учебными заведениями Северной столицы пилоты, бортпроводники и другие сотрудники авиакомпании выступают с лекциями и презентациями. Это уникальная возможность для школьников познакомиться поближе с профессиями гражданской авиации. Совместно с аэропортом Пулково регулярно проводятся обзорные экскурсии. Юные гости получают возможность совершить уникальное путешествие по аэровокзалу и аэродрому, заглянуть в скрытые от глаз пассажиров уголки воздушной гавани, изнутри увидеть работу ключевых служб Пулково и, конечно, подняться на борт самолета, где работники авиакомпании рассказывают о том, как устроен лайнер, об особенностях салона и кабины пилотов.


Авиакомпания «Россия» входит в Группу «Аэрофлот». «Россия» — самый динамично растущий по количеству воздушных судов авиаперевозчик страны. Является лидером среди российских авиакомпаний по уровню безопасности полетов по версии немецкого исследовательского центра JACDEC, участвует в международной программе по обеспечению безопасного туризма Safe Travel и отмечен знаком «Безопасное гостеприимство в Санкт-Петербурге / Safe Travels SPB». Авиакомпания получила максимальную оценку по безопасности среди авиаперевозчиков мира по версии международного рейтингового агентства Airline Ratings; заняла лидирующее место среди отечественных перевозчиков в международном рейтинге Safe Travel Score. С 2014 года «Россия» является официальным перевозчиком футбольного клуба «Зенит». «Россия» эксплуатирует самолеты иностранного производства семейства Airbus A320, Boeing 737, Boeing 777, Boeing 747, а также самолеты отечественного производства SuperJet 100.


Сообщения компаний:

Мотоклуб аэропорта Шереметьево отметил 79-ю годовщину Победы традиционным пробегом по местам воинской славы
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Из Московского аэропорта Домодедово открывается новое направление - Бодрум
Московский аэропорт Домодедово

СТАН представит передовые технологии в станкостроении на «Металлообработке»
ООО "СТАН"

Новая частота полетов «России» из Красноярска в Ташкент
АО "Авиакомпания "Россия"

Эмирейтс представила новые дорожные наборы Bvlgari на летний сезон
Авиакомпания Emirates

ГТЛК и Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа подписали соглашение о сотрудничестве
АО "ГТЛК"

Автопарк аэропорта Емельяново пополнится новым аэродромным пожарным автомобилем
ООО "Тендеры и закупки"

ГТЛК поставит 2 вертолета Вологодскому авиапредприятию по ФНБ-проекту
АО "ГТЛК"

«Аэромакс» реализовал образовательную концепцию «Беспилотная авиация под ключ»
ООО "Аэромакс"

183 млн пассажиров перевез «Аэроэкспресс» за 19 лет
ООО "Аэроэкспресс"

Utair запускает рейсы в Минеральные Воды из Тюмени
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

В майские праздники аэропорт Сургут обслужил почти 90 000 пассажиров
Международный аэропорт Сургут

Международный аэропорт Владивосток увеличил пассажиропоток на 18% за 4 месяца 2024 года
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Из Красноярска на юг с «Россией»
АО "Авиакомпания "Россия"

Демонстрационный центр ЦАГИ принял участие в IV художественно-промышленной выставке-форуме «Уникальная Россия»
ФАУ ЦАГИ

Деловая Игра на МАИФ – 2024

Более 2 600 пассажиров обслужил новый зал повышенной комфортности MILE·ON·AIR в аэропорту Домодедово за 3 месяца работы
MILEONAIR

Utair увеличил программу полетов в Сочи из Сургута и Тюмени
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Команда саратовского предприятия «Росэлектроники» стала лучшей в России по управлению дронами
Холдинг "Росэлектроника"

Делегация МГТУ ГА посетила тематический день «Технологии на транспорте» на выставке-форуме «Россия»
МГТУ ГА