Авиакомпания "Волга-Днепр" и аэропорт Лейпцига развивают логистический хаб для гуманитарных миссий

ГК "Волга-Днепр", 3 марта 2021 года

Авиакомпания «Волга-Днепр» (ВДА), входящая в состав одноименной группы, и аэропорт Лейпциг/Галле (LEJ) подписали Меморандум о Взаимопонимании с целью развития логистического хаба для гуманитарных миссий.

Подписание меморандума является логическим шагом по развитию долгосрочного сотрудничества между LEJ и Группой «Волга-Днепр» (Группа). Стороны договорились укреплять и усиливать свою экспертизу, работая в тандеме по схеме «аэропорт- перевозчик». «Волга-Днепр» готова поддерживать Логистический хаб своим 30-летним опытом и компетенциями по гуманитарным миссиям, операционной базой в Лейпциге, диверсифицированным флотом грузовых самолетов, включая рамповыми Ан-124-100 и Ил-76ТД-90ВД, которые могут выполнять рейсы в самые отдаленные и менее инфраструктурно развитые регионы и аэропорты, в то время как LEJ предоставляет коммерчески выгодные условия для экспортных отправок, долгосрочного хранения на складе гуманитарного груза и обслуживания грузов.

«Волга-Днепр» и LEJ совместно будут продвигать услуги Гуманитарного хаба в соответствии с планом действий, который покрывает рекламную кампанию, специализированные воркшопы, взаимодействие с неправительственными организациями, международными межправительственными организациями Германии, фрейт форвардерами и другими стейкхолдерами для увеличения количества гуманитарных отправок из Лейпцига.

Татьяна Владимировна Арсланова, Исполнительный операционный директор группы «Волга-Днепр», прокомментировала: «2020 год показал, что наша индустрия должна быть лучше подготовлена, чтобы гарантировать своевременную гуманитарную помощь при необходимости. Развивая логистический хаб для гуманитарных миссий в Лейпциге, мы фокусируемся на улучшении качества предоставляемых услуг и расширении наших возможностей. Мы все прекрасно понимаем, что гуманитарные отправки не терпят промедления, именно поэтому мы стремимся сделать выстроить этот процесс максимально эффективным образом для доставки необходимого оборудования, медицинской и фармацевтической продукции и товаров первой необходимости. Наш 30- летний опыт и стратегические партнерства с другими перевозчиками позволяют нам осуществлять перевозки по всему миру и предоставлять логистические решения для гуманитарного сектора с надежными партнерами, такими как аэропорт Лейпциг/Галле».

«Лейпциг/Галле идеальная логистическая платформа для своевременного обслуживания всех типов гуманитарных грузов и хаб для урегулирования ЧП в рамкам программы ЕС. Аэропорт зарекомендовал себя как эффективный хаб для обслуживания СИЗ и других антиковидных грузов, которые доставлялись в разгар пандемии в Европейские страны, в Африку и Южную Америку, - подчеркнул Марио Патык, руководитель грузового направления аэропорта. – Мы не только смогли создать хаб с необходимым оборудованием и логистической экспертизой, но и предоставляем нашим заказчикам выбор грузовых емкостей через сотрудничество с нашим долгосрочным партнером – группой «Волга-Днепр», самолеты которой могут доставить груз в любую точку мира».




Сообщения компаний:

China Great Wall International Exhibition Co. обеспечит участие компаний КНР в МАКС-2021
АО "Авиасалон"

В марте 2021 года российские авиакомпании перевезли 6,46 млн. пассажиров - оперативные данные
Росавиация

ОДК принимает участие в Российском промышленном форуме в Уфе
ГК "Ростех"

Из аэропорта Платов открылось новое курортное направление полетов – Иссык-Куль
Международный аэропорт Платов

Из аэропорта Астрахани возобновилось международное авиасообщение
Аэропорт Астрахань

Новый самолет Ил-96-300 совершил первый испытательный полет
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» 

Emirates продолжает заботиться о своих клиентах, продлевая и обновляя политику возврата и обмена авиабилетов
Emirates

В первом квартале количество пассажиров в аэропорту "Рига" уменьшилось на 91%
Аэропорт «Рига»

Аэрофлот ввел в эксплуатацию новый ангар для обслуживания самолетов
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Ростех поставил в Туркменистан первый Ансат и санитарный Ми-17-1В
Госкорпорация Ростех

Utair перевезет участников Югорского лыжного марафона
авиакомпания Utair

Авиакомпания "Северный ветер" возобновляет полеты по маршруту Санкт-Петербург - Томск - Санкт-Петербург
Аэропорт ТОМСК

Авиакомпания Eurowings начинает полеты в Россию
Авиакомпания Eurowings

ОАО "НПП "Темп" им. Ф.Короткова" в лице организованного Инженерного центра ТЕМП, стало официальным участником инновационного центра "Сколково"
ОАО «НПП «Темп» им. Ф.Короткова»

Самолеты 737 MAX возвращаются во флот flydubai
авиакомпания flydubai

Специалисты по парашютостроению впервые получили дипломы о профильном образовании
Холдинг «Технодинамика»

МГТУ ГА принял участие в выставке образования
МГТУ ГА

Авиакомпания "Аврора" перевезет сборную России по фигурному катанию на чемпионат мира в Японию
АО «Авиакомпания "Аврора"»

ЦАГИ провел рабочую встречу по флагманскому проекту IMOTHEP
ФГУП "ЦАГИ"

Новый авиаперевозчик начнет полеты из Кольцово в Анапу
Московский аэропорт Кольцово