"Россия" открывает туристический сезон в Санкт-Петербург

АО «Авиакомпания «Россия», 3 марта 2021 года

Авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот», и туроператор «Библио-Глобус» приступили к продаже совместного комплексного туристического продукта в Санкт-Петербург из пяти регионов. Единое туристическое предложение сформировано на основе перелета регулярными рейсами авиакомпании «Россия» из Екатеринбурга, Уфы, Перми, Самары и Казани, а также трансфера, проживания и экскурсионного обслуживания, которые обеспечиваются крупнейшим оператором страны «Библио-Глобус». Первые пассажиры уже совершили полет в базовый для авиакомпании аэропорт Пулково второго марта.

Как ожидается, количество пассажиров в рамках совместной программы составит порядка 30 тыс. человек в месяц.

«Библио-Глобус» и авиакомпания «Россия» являются крупнейшими партнерами на туристическом рынке. Осенью 2020 года при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга стартовал пилотный проект перевозчика и оператора по продаже доступных по цене путешествий, основанных на перелете собственными туристическими рейсами из регионов России в Санкт-Петербург. Однако в конце года из-за сложной эпидемиологической ситуации проект был приостановлен. Весной 2021 года стороны приняли решение возобновить эту программу. На начальном этапе она будет осуществляться на основе регулярных рейсов «России», а в случае увеличения спроса возобновятся и специальные туристические рейсы.

Авиакомпания «Россия» уделяет особое внимание туристической привлекательности Северной столицы и близлежащих областей, где нет собственных крупных аэропортов, давая возможность жителям России увидеть все достопримечательности родного для авиакомпании Северо-Западного региона.

Туристическая отрасль вносит значительный вклад в экономику Санкт-Петербурга. По данным Комитета по развитию туризма, в 2021 году наблюдается рост туристического спроса, сопоставимый с 2019 годом, поскольку путешественники, которые ранее предпочитали ездить в Европу, теперь из-за продолжающихся эпидемиологических ограничений, переориентировались на внутренний туризм и в частности выбирают Санкт-Петербург. Как отмечается, в 2020 году величина среднего туристического чека составила 37,7 тыс. рублей против 36,4 в 2019 году. В конце лета - начале осени, во время ослабления пандемии и в рамках действия программы кэшбэк от Ростуризма, средний чек составил 42 тыс. рублей.

В условиях эпидемиологических ограничений Санкт-Петербург стал первым в России, который присоединился к международной программе по обеспечению безопасного туризма — Safe Travels. Маркетинговая программа «Безопасное гостеприимство в Санкт-Петербурге / Safe Travels SPB» специально разработана комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга для продвижения Северной столицы как самого безопасного города для путешествий. Авиакомпания «Россия», как крупнейший перевозчик Северо-Запада и базовый для санкт-петербургского аэропорта Пулково, присоединилась к международной программе Safe Travels. В рамках этой инициативы «Россия» отмечена знаком «Безопасное гостеприимство в Санкт-Петербурге / Safe Travels SPB».


Авиакомпания «Россия» входит в Группу «Аэрофлот». «Россия» — самый динамично растущий по количеству воздушных судов авиаперевозчик страны. Является лидером среди российских авиакомпаний по уровню безопасности полетов по версии немецкого исследовательского центра JACDEC, участвует в международной программе по обеспечению безопасного туризма Safe Travel и отмечен знаком «Безопасное гостеприимство в Санкт-Петербурге / Safe Travels SPB». Авиакомпания получила максимальную оценку по безопасности среди авиаперевозчиков мира по версии международного рейтингового агентства Airline Ratings; заняла лидирующее место среди отечественных перевозчиков в международном рейтинге Safe Travel Score. С 2014 года «Россия» является официальным перевозчиком футбольного клуба «Зенит». «Россия» эксплуатирует самолеты иностранного производства семейства Airbus A320, Boeing 737, Boeing 777, Boeing 747, а также самолеты отечественного производства Superjet 100.



Сообщения компаний:

China Great Wall International Exhibition Co. обеспечит участие компаний КНР в МАКС-2021
АО "Авиасалон"

В марте 2021 года российские авиакомпании перевезли 6,46 млн. пассажиров - оперативные данные
Росавиация

ОДК принимает участие в Российском промышленном форуме в Уфе
ГК "Ростех"

Из аэропорта Платов открылось новое курортное направление полетов – Иссык-Куль
Международный аэропорт Платов

Из аэропорта Астрахани возобновилось международное авиасообщение
Аэропорт Астрахань

Новый самолет Ил-96-300 совершил первый испытательный полет
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» 

Emirates продолжает заботиться о своих клиентах, продлевая и обновляя политику возврата и обмена авиабилетов
Emirates

В первом квартале количество пассажиров в аэропорту "Рига" уменьшилось на 91%
Аэропорт «Рига»

Аэрофлот ввел в эксплуатацию новый ангар для обслуживания самолетов
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Ростех поставил в Туркменистан первый Ансат и санитарный Ми-17-1В
Госкорпорация Ростех

Utair перевезет участников Югорского лыжного марафона
авиакомпания Utair

Авиакомпания "Северный ветер" возобновляет полеты по маршруту Санкт-Петербург - Томск - Санкт-Петербург
Аэропорт ТОМСК

Авиакомпания Eurowings начинает полеты в Россию
Авиакомпания Eurowings

ОАО "НПП "Темп" им. Ф.Короткова" в лице организованного Инженерного центра ТЕМП, стало официальным участником инновационного центра "Сколково"
ОАО «НПП «Темп» им. Ф.Короткова»

Самолеты 737 MAX возвращаются во флот flydubai
авиакомпания flydubai

Специалисты по парашютостроению впервые получили дипломы о профильном образовании
Холдинг «Технодинамика»

МГТУ ГА принял участие в выставке образования
МГТУ ГА

Авиакомпания "Аврора" перевезет сборную России по фигурному катанию на чемпионат мира в Японию
АО «Авиакомпания "Аврора"»

ЦАГИ провел рабочую встречу по флагманскому проекту IMOTHEP
ФГУП "ЦАГИ"

Новый авиаперевозчик начнет полеты из Кольцово в Анапу
Московский аэропорт Кольцово