В Международном аэропорту Внуково открылся бизнес-зал нового поколения Art Lounge

АО «Международный аэропорт «Внуково», 3 марта 2021 года

2 марта 2021 года в Международном аэропорту Внуково, на 2 этаже атриума зоны Фонтана, для пассажиров, вылетающих международными рейсами, открылся новый бизнес-зал Art Lounge.   

На торжественной церемонии председатель Совета директоров АО «Международный аэропорт «Внуково» Виталий Ванцев отметил: «Открытие нового бизнес-зала на территории аэровокзального комплекса – это важное событие, цель которого – решение одной из приоритетных задач нашего аэропорта – обеспечение высокого качества обслуживания пассажиров. Мы гордимся тем, что вместе с нашим партнером - официальным оператором по обслуживанию пассажиров VIP и бизнес-залов «VIP Lounge» – в это непростое для авиационного комплекса время у нас получается модернизировать инфраструктуру аэропорта и занимать лидерские позиции среди динамично развивающихся европейских аэропортов». Кроме того, Виталий Ванцев поблагодарил Правительство Российской Федерации за поддержку: «Благодаря помощи государства удалось сохранить рабочие места и не потерять профессионалов своего дела, поддержать своих партнеров и сохранить взаимовыгодное сотрудничество».   

Генеральный директор АО «Международный аэропорт «Внуково» Дмитрий Сапрыкин подчеркнул: «Поступательное развитие инфраструктуры аэропорта, динамичный рост объемов перевозок авиакомпаний-партнеров - это наши ежедневные задачи, решать которые аэропорту Внуково удается благодаря высококвалифицированной команде топ-менеджеров, четкой и слаженной работе профессионального многотысячного коллектива. Только в таком тандеме возможно достижение успешных результатов. И сегодняшний повод, по которому мы здесь собрались, еще одно тому подтверждение. В наших планах, как и прежде, не останавливаться на достигнутом и идти только вперед».

Ультрасовременный зал, общей площадью 750 квадратных метров, с функциональным зонированием, позволяет предоставить комфортные условия как для деловых людей, так и для путешественников с детьми. Бизнес-зал нового поколения создан для тех, кто часто путешествует и проводит много времени в аэропорту. Он рассчитан на 150 гостей, к чьим услугам:

·         просторная welcome-зона для приема гостей и оформления посещения;
·         общая зона для отдыха, где пассажиры могут располагаться, как по одному, так и в небольших компаниях по 4 человека;
·         зал переговоров на 10 персон, оснащенный всем необходимым;
·         детская игровая комната с зоной отдыха для родителей;
·         комната матери и ребенка;
·         одноместные спальни и душевые кабины;
·         надежная система хранения личных вещей;
·         молельная комната.

Кроме того, для гостей предусмотрено питание по типу «Шведский стол» и предложен широкий ассортимент напитков.

Почетное право перерезать красную ленту было предоставлено председателю Совета директоров аэропорта Внуково Виталию Ванцеву и генеральному директору аэропорта Внуково Дмитрию Сапрыкину.

Директор по развитию ООО «ВИП Лаундж» Инна Федяева отметила: «За последние 5 лет услугами VIP-залов, расположенных в аэропорту Внуково, воспользовались около 3 миллионов пассажиров. Продумать все до мелочей и обеспечить их комфорт - это большая ответственность. Мы гордимся тем, что на протяжении многих лет справляемся с этой задачей. В новом бизнес-зале мы создали уютную атмосферу с помощью мягкого освещения и флористики, а также использовали в декоре и меблировке дорогие материалы. Встречать гостей здесь будет квалифицированный и гостеприимный персонал -  все это исключительно для создания позитивного и умиротворенного настроения перед вылетом».  Она также уточнила, что услугами новой зоны отдыха могут воспользоваться владельцы карт различных международных тревел-программ, таких как Priority Pass, Diners Club, Lounge Pass, Lounge Club и Lounge Key, а также все пассажиры, независимо от класса обслуживания и авиакомпании, за оплату наличными или кредитной картой.

В 2020 году Международный аэропорт Внуково обслужил 12 млн 565 тыс. пассажиров. Учитывая непростую эпидемиологическую обстановку, сложившуюся во всем мире, в связи распространением коронавирусной инфекции, и осторожными позитивными прогнозами экспертов, а также постепенное возобновление авиасообщения с другими странами, в 2021 году в аэропорту Внуково ожидаются более высокие показатели по пассажиропотоку. Аэропорт Внуково, как и прежде, один из лидеров по темпам роста пассажиропотока в Московском авиационном узле и один из наиболее динамично развивающихся европейских аэропортов.

Праздничную атмосферу в этот день создавали творческие коллективы: арт-группа «Soprano Турецкого», эстрадная школа «Три апельсина» и студентки Российского института театрального искусства – ГИТИС - Алёна Рачкулик и Ангелина Умнова.

Международный аэропорт Внуково благодарит своего партнера ООО «Аэроэкспресс» за неоценимую помощь в организации мероприятия.


Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России», а также стал победителем в номинации «Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.



Сообщения компаний:

China Great Wall International Exhibition Co. обеспечит участие компаний КНР в МАКС-2021
АО "Авиасалон"

В марте 2021 года российские авиакомпании перевезли 6,46 млн. пассажиров - оперативные данные
Росавиация

ОДК принимает участие в Российском промышленном форуме в Уфе
ГК "Ростех"

Из аэропорта Платов открылось новое курортное направление полетов – Иссык-Куль
Международный аэропорт Платов

Из аэропорта Астрахани возобновилось международное авиасообщение
Аэропорт Астрахань

Новый самолет Ил-96-300 совершил первый испытательный полет
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» 

Emirates продолжает заботиться о своих клиентах, продлевая и обновляя политику возврата и обмена авиабилетов
Emirates

В первом квартале количество пассажиров в аэропорту "Рига" уменьшилось на 91%
Аэропорт «Рига»

Аэрофлот ввел в эксплуатацию новый ангар для обслуживания самолетов
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Ростех поставил в Туркменистан первый Ансат и санитарный Ми-17-1В
Госкорпорация Ростех

Utair перевезет участников Югорского лыжного марафона
авиакомпания Utair

Авиакомпания "Северный ветер" возобновляет полеты по маршруту Санкт-Петербург - Томск - Санкт-Петербург
Аэропорт ТОМСК

Авиакомпания Eurowings начинает полеты в Россию
Авиакомпания Eurowings

ОАО "НПП "Темп" им. Ф.Короткова" в лице организованного Инженерного центра ТЕМП, стало официальным участником инновационного центра "Сколково"
ОАО «НПП «Темп» им. Ф.Короткова»

Самолеты 737 MAX возвращаются во флот flydubai
авиакомпания flydubai

Специалисты по парашютостроению впервые получили дипломы о профильном образовании
Холдинг «Технодинамика»

МГТУ ГА принял участие в выставке образования
МГТУ ГА

Авиакомпания "Аврора" перевезет сборную России по фигурному катанию на чемпионат мира в Японию
АО «Авиакомпания "Аврора"»

ЦАГИ провел рабочую встречу по флагманскому проекту IMOTHEP
ФГУП "ЦАГИ"

Новый авиаперевозчик начнет полеты из Кольцово в Анапу
Московский аэропорт Кольцово