Amadeus и Microsoft вступают в стратегическое партнерство для развития инноваций в индустрии путешествий

Amadeus, 2 марта 2021 года

Партнерство объединит в себе надежные, безопасные облачные платформы Microsoft, а также лидирующие в отрасли технологии компании для предприятий и совместной работы, с проверенным опытом и инновациями Amadeus в сфере туристических технологий.

Amadeus и Microsoft будут целенаправленно вести совместную работу в трех областях, обеспечивая:

1. Усиление кросс-сотрудничества в рамках всей индустрии туризма и транспорта для создания новых гиперперсонализированных услуг и отраслевых предложений с учетом уникальных потребностей туристической экосистемы.

2. Сосредоточение на совместных инновациях и разработке продуктов, объединяющих в себе опыт и гибкие возможности разработки. Задача - придумать, спроектировать и предоставлять рынку передовые ИТ-решения для путешествий, предлагая еще более актуальный и совершенный потребительский опыт. Кроме того, партнеры будут придерживаться скоординированных стратегий выхода на рынок, используя наработанные возможности брендов Amadeus и Microsoft.

3. Ускорение перехода технической платформы Amadeus на публичное облако, с применением основ технологии Microsoft Azure для получения еще большей гибкости и отказоустойчивости. Это, в свою очередь, позволит развернуть платформу во многих регионах присутствия Azure для оптимизации процессов по всему миру. Microsoft станет предпочтительным поставщиком облачных сервисов для Amadeus.

Совместное развитие инноваций

Взаимодействие команд Microsoft и Amadeus позволит ускорить поставку новых облачных решений, что будет способствовать развитию «бесшовных» путешествий, например, в бизнесе авиакомпаний и отелей. Обе компании будут использовать весь спектр преимуществ Azure и решений Microsoft (Microsoft Teams, Microsoft 365, Dynamics 365 и Microsoft Power Platform) для создания более продвинутого и комплексного потребительского опыта, а также разработки клиентских решений, адаптированных к специфическим запросам туристической отрасли. Первоначальные усилия, как ожидается, будут сосредоточены на создании более интегрированных деловых поездок и обеспечении тесного сотрудничества между туристическими властями и органами здравоохранения.

«Достижения в области цифровых технологий очень быстро переформатируют каждый аспект нашей работы и жизни, в том числе и то, как мы путешествуем", - сообщил Сатья Надэлла (Satya Nadella), CEO, Microsoft. "Вместе с Amadeus мы сможем применить всю мощь Azure и его возможности искусственного интеллекта (AI), чтобы создать новый опыт беспрепятственных путешествий по всему миру и переосмыслить будущее туристической и транспортной индустрии».

«Сила Amadeus – в наших сотрудниках и нашей истории расширения границ туристических технологий. Своим клиентам мы предоставляем только лучшие и все более инновационные способы достижения их целей. Наш многолетний опыт работы с облачными технологиями позволяет нам быть уверенными, что это правильная системная архитектура для выполнения наших обязательств, и что Microsoft является правильным партнером, который поможет нам сообща достичь наших целей. Это включает в себя возможность исследований, проектирования и разработки новых решений, которые в полной мере используют преимущества облачных технологий», - подчеркнул Луис Марото (Luis Maroto), President & CEO of Amadeus.

Amadeus ускоряет переход в публичное облако

В партнерстве с Microsoft компания Amadeus сможет ускорить свой путь к публичному облаку. "Переход на облако уже давно является частью стратегии Amadeus: мы стали первой компанией в индустрии путешествий, которая полностью функционирует на открытых системах после отключения мейнфреймов в нашем дата-центре в 2017 году", - отметил Кристоф Буске (Christophe Bousquet), CTO, Amadeus.
"Технологии публичного облака сегодня достигли такой ступени развития, что могут обеспечивать более высокий уровень сервиса, чем это было возможно ранее в нашей частной инфраструктуре", - продолжил Денис Лакруа (Denis Lacroix), SVP, Cloud Transformation Program, Amadeus.

С переходом на публичное облако Amadeus достигнет большей гибкости в увеличении/уменьшении своей операционной мощности или в ее адаптации к потребностям конкретного рынка и условиям спроса. Дополнительно компания Amadeus рассчитывает улучшить уровень отказоустойчивости своих решений и услуг для клиентов, а также сделать шаг вперед в поставке новых технологий, одновременно повышая безопасность систем и данных.


О компании Amadeus:
Путешествия стимулируют прогресс. Технологии Amadeus позволяют людям планировать путешествия через турагентов, туроператоров, пользоваться услугами поисковых интернет-систем, авиакомпаний, аэропортов, гостиниц, операторов железных дорог и трансферных компаний.
Информацию о том, что Amadeus делает для поддержки своих клиентов во время COVID-19, можно найти в нашем блоге.
Более 30 лет мы разрабатываем технологии, действуя в партнерстве с туристической отраслью. Мы объединили глубокое понимание путешествий со способностью проектировать и поставлять самые сложные, надежные, критически важные системы, которые необходимы нашим клиентам. С нашей технологической поддержкой более чем 1,6 млрд путешественников ежегодно получают доступ к услугам туристических агентств, авиакомпаний, гостиниц и других трэвел поставщиков в более чем 190 странах. Мы мыслим глобально, но расположены рядом с клиентами.
Наша цель — формировать индустрию путешествий будущего. Мы стремимся к эффективным технологиям, которые способствуют улучшению качества путешествий.
Amadeus входит в индекс IBEX 35 и числится на испанской фондовой бирже как AMS.MC. Компания также входит в EuroStoxx50 и индекс устойчивости Доу-Джонса в течение последних восьми лет.


Сообщения компаний:

China Great Wall International Exhibition Co. обеспечит участие компаний КНР в МАКС-2021
АО "Авиасалон"

В марте 2021 года российские авиакомпании перевезли 6,46 млн. пассажиров - оперативные данные
Росавиация

ОДК принимает участие в Российском промышленном форуме в Уфе
ГК "Ростех"

Из аэропорта Платов открылось новое курортное направление полетов – Иссык-Куль
Международный аэропорт Платов

Из аэропорта Астрахани возобновилось международное авиасообщение
Аэропорт Астрахань

Новый самолет Ил-96-300 совершил первый испытательный полет
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» 

Emirates продолжает заботиться о своих клиентах, продлевая и обновляя политику возврата и обмена авиабилетов
Emirates

В первом квартале количество пассажиров в аэропорту "Рига" уменьшилось на 91%
Аэропорт «Рига»

Аэрофлот ввел в эксплуатацию новый ангар для обслуживания самолетов
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Ростех поставил в Туркменистан первый Ансат и санитарный Ми-17-1В
Госкорпорация Ростех

Utair перевезет участников Югорского лыжного марафона
авиакомпания Utair

Авиакомпания "Северный ветер" возобновляет полеты по маршруту Санкт-Петербург - Томск - Санкт-Петербург
Аэропорт ТОМСК

Авиакомпания Eurowings начинает полеты в Россию
Авиакомпания Eurowings

ОАО "НПП "Темп" им. Ф.Короткова" в лице организованного Инженерного центра ТЕМП, стало официальным участником инновационного центра "Сколково"
ОАО «НПП «Темп» им. Ф.Короткова»

Самолеты 737 MAX возвращаются во флот flydubai
авиакомпания flydubai

Специалисты по парашютостроению впервые получили дипломы о профильном образовании
Холдинг «Технодинамика»

МГТУ ГА принял участие в выставке образования
МГТУ ГА

Авиакомпания "Аврора" перевезет сборную России по фигурному катанию на чемпионат мира в Японию
АО «Авиакомпания "Аврора"»

ЦАГИ провел рабочую встречу по флагманскому проекту IMOTHEP
ФГУП "ЦАГИ"

Новый авиаперевозчик начнет полеты из Кольцово в Анапу
Московский аэропорт Кольцово