Шереметьево – лучший аэропорт Европы по качеству обслуживания в категории более 40 млн пассажиров по итогам 2020 года

Международный аэропорт Шереметьево, 2 марта 2021 года

Международный аэропорт Шереметьево признан лучшим по качеству обслуживания в категории крупнейших аэропортов Европы с пассажиропотоком более 40 млн человек* по итогам глобальной программы исследования уровня качества обслуживания в аэропортах (Airport Service Quality – ASQ) за 2020 год Международного совета аэропортов (ACI).

С 2012 года аэропорт Шереметьево ежегодно становится лидером рейтинга лучших аэропортов по качеству сервиса в Европе. В категории крупнейших аэропортов Европы Шереметьево признан лучшим уже в третий раз подряд. По итогам 2020 года Шереметьево вошел в список Voice of the Customer Международного совета аэропортов – 140 аэропортов, наиболее активных в реализации программы ASQ ACI в условиях пандемии COVID-19.

Генеральный директор ACI World Луис Фелипе де Оливейра заявил: «Награды ACI являются наиболее высоким признанием для операторов аэропортов во всем мире. В этом году премией прежде всего отмечены те аэропорты, которые прислушались к своим клиентам и адаптировали предлагаемые ими услуги и опыт для удовлетворения меняющихся потребностей и ожиданий в очень сложных обстоятельствах. Я горжусь достижениями всех лауреатов премии ASQ, которые демонстрируют свою нацеленность на обеспечение высокого качества обслуживания клиентов и подают блестящий пример своим коллегам. Сегодня представители авиатранспортной отрасли по всему миру объединяются с целью решения проблем, поставленных перед нами пандемией COVID- 19, и именно акцент на потребностях клиентов поможет нам найти кратчайший путь преодоления этих сложностей».

Председатель Совета директоров АО «МАШ» Александр Пономаренко отметил: «Признание Международного аэропорта Шереметьево лучшим среди крупнейших аэропортов Европы в минувшем очень непростом году имеет для нас особое значение. Мы всегда стремимся к тому, чтобы предоставлять нашим клиентам наивысший уровень безопасности, сервиса, комфорта и гостеприимства. Поэтому важнейшими задачами для нашего аэропорта стали мероприятия по защите здоровья пассажиров, сотрудников аэропорта и авиакомпаний, сохранение высокого качества обслуживания и завершение ключевых плановых инвестиционных проектов в 2020 году в условиях масштабного комплекса противоэпидемических мер».

В минувшем году аэропорт Шереметьево в условиях глобальных противоэпидемических ограничений завершил ряд важнейших инфраструктурных проектов и обеспечил внедрение новых сервисов и услуг для совершенствования качества обслуживания пассажиров и авиакомпаний. В рекордно короткие сроки – 10 месяцев – была полностью реконструирована и введена в эксплуатацию третья взлетно-посадочная полоса.

С учетом перспектив снятия ограничений в сфере международных перевозок и восстановления интенсивности полетов Шереметьево в 2020 году внедрил ряд актуальных сервисов, в числе которых услуга экспресс-тестирования на COVID-19 (впервые среди аэропортов мира) и открытие пункта общедоступной вакцинации от коронавирусной инфекции. На сегодняшний день реализация противоэпидемических мер в Шереметьево продолжается в полном масштабе.
      
* Категории соответствуют показателям объема пассажиропотока аэропортов за 2019 г.


Международный аэропорт Шереметьево — входит в ТОП-5 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объёмам пассажирских и грузовых перевозок. По итогам 2020 года аэропорт обслужил 19 млн 784 тыс. пассажиров.
Шереметьево – лучший аэропорт по качеству обслуживания в Европе, абсолютный мировой лидер по пунктуальности полетов, обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax.

По результатам программы ASQ ACI Международный аэропорт Шереметьево признавался лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания пассажиров по итогам 2012 и 2013 гг. В 2014 г. Шереметьево подтвердил лидерство в рейтинге лучших аэропортов Европы, заняв второе место, в 2015 г. — первое место. По итогам 2016 и 2017 гг. Шереметьево признан лучшим в Европе в категории аэропортов с пассажиропотоком 25-40 млн пассажиров в год. В 2018 г. Шереметьево вошел в топ-лист лучших аэропортов мира по версии Международного Совета Аэропортов — ACI Director General’s Roll of Excellence. По итогам 2018 и 2019 гг. Шереметьево возглавил рейтинг лучших по качеству обслуживания крупнейших аэропортов Европы с пассажиропотоком более 40 млн пассажиров в год.
Программа ASQ ACI является единственной международной программой опроса пассажиров в аэропорту в день совершения ими перелёта. Ежегодно в рамках программы проводится около 640 000 персональных опросов на 47 языках в 91 стране. Анкетирование ведется по 34 основным показателям качества обслуживания, включая доступ в аэропорт, проведение регистрации и досмотра, состояние уборных, камер хранения и ресторанное обслуживание. Опрос в каждом аэропорту проводится с использованием централизованной программы, которая создаёт отраслевую базу данных и позволяет сравнивать аэропорты между собой. Оценка аэропортов ведется по нескольким категориям, в зависимости от их размера и месторасположения.
ACI адаптировал строгий процесс контроля качества для программы ASQ Awards, чтобы обеспечить высочайшее качество сравнительного анализа и результатов опросов ASQ во время пандемии COVID-19. В 2020 году, в связи с необходимостью освещения актуальных вопросов, связанных с реализацией профилактических мер, ACI введена новая номинация - "Best Hygiene Measures by Region", лауреатами которой стали 33 аэропорта.



Сообщения компаний:

China Great Wall International Exhibition Co. обеспечит участие компаний КНР в МАКС-2021
АО "Авиасалон"

В марте 2021 года российские авиакомпании перевезли 6,46 млн. пассажиров - оперативные данные
Росавиация

ОДК принимает участие в Российском промышленном форуме в Уфе
ГК "Ростех"

Из аэропорта Платов открылось новое курортное направление полетов – Иссык-Куль
Международный аэропорт Платов

Из аэропорта Астрахани возобновилось международное авиасообщение
Аэропорт Астрахань

Новый самолет Ил-96-300 совершил первый испытательный полет
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» 

Emirates продолжает заботиться о своих клиентах, продлевая и обновляя политику возврата и обмена авиабилетов
Emirates

В первом квартале количество пассажиров в аэропорту "Рига" уменьшилось на 91%
Аэропорт «Рига»

Аэрофлот ввел в эксплуатацию новый ангар для обслуживания самолетов
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Ростех поставил в Туркменистан первый Ансат и санитарный Ми-17-1В
Госкорпорация Ростех

Utair перевезет участников Югорского лыжного марафона
авиакомпания Utair

Авиакомпания "Северный ветер" возобновляет полеты по маршруту Санкт-Петербург - Томск - Санкт-Петербург
Аэропорт ТОМСК

Авиакомпания Eurowings начинает полеты в Россию
Авиакомпания Eurowings

ОАО "НПП "Темп" им. Ф.Короткова" в лице организованного Инженерного центра ТЕМП, стало официальным участником инновационного центра "Сколково"
ОАО «НПП «Темп» им. Ф.Короткова»

Самолеты 737 MAX возвращаются во флот flydubai
авиакомпания flydubai

Специалисты по парашютостроению впервые получили дипломы о профильном образовании
Холдинг «Технодинамика»

МГТУ ГА принял участие в выставке образования
МГТУ ГА

Авиакомпания "Аврора" перевезет сборную России по фигурному катанию на чемпионат мира в Японию
АО «Авиакомпания "Аврора"»

ЦАГИ провел рабочую встречу по флагманскому проекту IMOTHEP
ФГУП "ЦАГИ"

Новый авиаперевозчик начнет полеты из Кольцово в Анапу
Московский аэропорт Кольцово