Санавиация продолжит работу в Курганской области в рамках национального проекта «Здравоохранение»: выполнен первый полет в 2021 году

"Русские Вертолетные Системы", 26 февраля 2021 года

«Русские Вертолетные Системы» и ГБУ «Курганский областной центр медицины катастроф» заключили новый контракт на оказание услуг санитарной авиации в 2021 году. Вылеты медицинских вертолетов выполняются в рамках национального проекта «Здравоохранение». Организации осуществляют совместное развитие системы санитарной авиации в Курганской области с 2017 года.
 
По словам директора центра медицины катастроф Александра Шумаева, 25 февраля была выполнена первая медицинская эвакуация в новом году. Вертолет «Ансат» в составе экипажа пилотов «РВС» и авиамедицинской бригады акушерско-реанимационного консультативного центра ГБУ «Курганский областной перинатальный центр» осуществили медицинскую эвакуацию беременной пациентки из Шадринска в перинатальный центр в Кургане. Решение о применение вертолета было принято в связи с высоким риском профузного кровотечения.
 
На сегодняшний день, «Курганский вертолетный центр оперативной медицины», на территории которого базируются отечественные медицинские вертолеты «Ансат», является одним из самых передовых в регионе. Оборудование центра позволяет осуществлять круглогодичное базирование вертолетов и проводить техническое обслуживание воздушных судов без необходимости перелета на завод изготовитель. Благодаря специализированному светотехническому оборудованию медицинские вертолеты могут осуществлять взлеты и посадки в круглосуточном режиме. Появление в черте города современной медицинской авиационной базы позволило существенно сократить время эвакуации пациентов из отдаленных районов в ведущие медицинские организации Курганской области.
 
В связи с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19 пилоты медицинских вертолетов укомплектованы отечественными индивидуальными защитными средствами повышенного класса КВАРЦ-М, а рабочие пространства центра регулярно проходят процедуру дезинфекции. Пилоты и врачи авиамедицинских бригад регулярно проводят наземные тренировки на территории «Курганского вертолетного центра оперативной медицины», который расположен непосредственно у здания центра медицины катастроф. Тренинги призваны повысить эффективность работы экипажей и позволяют на земле отработать критические ситуации в воздухе, что позволяет сократить время реакции во время проведения медицинской эвакуации пациентов.
 
В 2020 году авиамедицинскими бригадами центра медицины катастроф и пилотами «РВС» в Курганской области эвакуировано 246 пациентов, 50 пациентов находились в крайне тяжелом состоянии и эвакуировались на искусственной вентиляции легких, и 25 пациентов находились на вазопрессорной поддержке.


«Русские Вертолетные Системы» — первый и крупнейший гражданский эксплуатант вертолетов типа «Ансат». В парке Компании сегодня 17 вертолетов данного типа, 15 из которых оснащены современным медицинским модулем производства «Казанского агрегатного завода», а также 2 вертолета «Ансат» в ВИП модификации. Также компания располагает 11 вертолетами Ми-8АМТ/МТВ, которые оснащены современным медицинским оборудованием. Весной 2020 года «Русские Вертолетные Системы» стали первым гражданским эксплуатантом новейшего отечественного вертолета Ми-38. Служба HELIMED («ХелиМед») является специализированным авиа-медицинским подразделением компании.


Сообщения компаний:

China Great Wall International Exhibition Co. обеспечит участие компаний КНР в МАКС-2021
АО "Авиасалон"

В марте 2021 года российские авиакомпании перевезли 6,46 млн. пассажиров - оперативные данные
Росавиация

ОДК принимает участие в Российском промышленном форуме в Уфе
ГК "Ростех"

Из аэропорта Платов открылось новое курортное направление полетов – Иссык-Куль
Международный аэропорт Платов

Из аэропорта Астрахани возобновилось международное авиасообщение
Аэропорт Астрахань

Новый самолет Ил-96-300 совершил первый испытательный полет
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» 

Emirates продолжает заботиться о своих клиентах, продлевая и обновляя политику возврата и обмена авиабилетов
Emirates

В первом квартале количество пассажиров в аэропорту "Рига" уменьшилось на 91%
Аэропорт «Рига»

Аэрофлот ввел в эксплуатацию новый ангар для обслуживания самолетов
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Ростех поставил в Туркменистан первый Ансат и санитарный Ми-17-1В
Госкорпорация Ростех

Utair перевезет участников Югорского лыжного марафона
авиакомпания Utair

Авиакомпания "Северный ветер" возобновляет полеты по маршруту Санкт-Петербург - Томск - Санкт-Петербург
Аэропорт ТОМСК

Авиакомпания Eurowings начинает полеты в Россию
Авиакомпания Eurowings

ОАО "НПП "Темп" им. Ф.Короткова" в лице организованного Инженерного центра ТЕМП, стало официальным участником инновационного центра "Сколково"
ОАО «НПП «Темп» им. Ф.Короткова»

Самолеты 737 MAX возвращаются во флот flydubai
авиакомпания flydubai

Специалисты по парашютостроению впервые получили дипломы о профильном образовании
Холдинг «Технодинамика»

МГТУ ГА принял участие в выставке образования
МГТУ ГА

Авиакомпания "Аврора" перевезет сборную России по фигурному катанию на чемпионат мира в Японию
АО «Авиакомпания "Аврора"»

ЦАГИ провел рабочую встречу по флагманскому проекту IMOTHEP
ФГУП "ЦАГИ"

Новый авиаперевозчик начнет полеты из Кольцово в Анапу
Московский аэропорт Кольцово