Санавиация продолжит работу в Курганской области в рамках национального проекта «Здравоохранение»: выполнен первый полет в 2021 году

"Русские Вертолетные Системы", 26 февраля 2021 года

«Русские Вертолетные Системы» и ГБУ «Курганский областной центр медицины катастроф» заключили новый контракт на оказание услуг санитарной авиации в 2021 году. Вылеты медицинских вертолетов выполняются в рамках национального проекта «Здравоохранение». Организации осуществляют совместное развитие системы санитарной авиации в Курганской области с 2017 года.
 
По словам директора центра медицины катастроф Александра Шумаева, 25 февраля была выполнена первая медицинская эвакуация в новом году. Вертолет «Ансат» в составе экипажа пилотов «РВС» и авиамедицинской бригады акушерско-реанимационного консультативного центра ГБУ «Курганский областной перинатальный центр» осуществили медицинскую эвакуацию беременной пациентки из Шадринска в перинатальный центр в Кургане. Решение о применение вертолета было принято в связи с высоким риском профузного кровотечения.
 
На сегодняшний день, «Курганский вертолетный центр оперативной медицины», на территории которого базируются отечественные медицинские вертолеты «Ансат», является одним из самых передовых в регионе. Оборудование центра позволяет осуществлять круглогодичное базирование вертолетов и проводить техническое обслуживание воздушных судов без необходимости перелета на завод изготовитель. Благодаря специализированному светотехническому оборудованию медицинские вертолеты могут осуществлять взлеты и посадки в круглосуточном режиме. Появление в черте города современной медицинской авиационной базы позволило существенно сократить время эвакуации пациентов из отдаленных районов в ведущие медицинские организации Курганской области.
 
В связи с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19 пилоты медицинских вертолетов укомплектованы отечественными индивидуальными защитными средствами повышенного класса КВАРЦ-М, а рабочие пространства центра регулярно проходят процедуру дезинфекции. Пилоты и врачи авиамедицинских бригад регулярно проводят наземные тренировки на территории «Курганского вертолетного центра оперативной медицины», который расположен непосредственно у здания центра медицины катастроф. Тренинги призваны повысить эффективность работы экипажей и позволяют на земле отработать критические ситуации в воздухе, что позволяет сократить время реакции во время проведения медицинской эвакуации пациентов.
 
В 2020 году авиамедицинскими бригадами центра медицины катастроф и пилотами «РВС» в Курганской области эвакуировано 246 пациентов, 50 пациентов находились в крайне тяжелом состоянии и эвакуировались на искусственной вентиляции легких, и 25 пациентов находились на вазопрессорной поддержке.


«Русские Вертолетные Системы» — первый и крупнейший гражданский эксплуатант вертолетов типа «Ансат». В парке Компании сегодня 17 вертолетов данного типа, 15 из которых оснащены современным медицинским модулем производства «Казанского агрегатного завода», а также 2 вертолета «Ансат» в ВИП модификации. Также компания располагает 11 вертолетами Ми-8АМТ/МТВ, которые оснащены современным медицинским оборудованием. Весной 2020 года «Русские Вертолетные Системы» стали первым гражданским эксплуатантом новейшего отечественного вертолета Ми-38. Служба HELIMED («ХелиМед») является специализированным авиа-медицинским подразделением компании.


Сообщения компаний:

Выездные учения по перехвату и нейтрализации беспилотников провёл аэровокзал «Южно-Сахалинск»
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Из Владивостока - на Фукуок!
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Денис Мантуров посетил инновационный технопарк Ростеха во Фрязино
Госкорпорация Ростех

«Вертолеты России» приняли участие в конференции на выставке China Helicopter Exposition 2025
Холдинг "Вертолеты России"

Открыт прием заявок на соискание 10-й Юбилейной Отраслевой премии для лучших авиаперевозчиков — RUSky Awards!
NAIS

Авиакомпания Smartavia успешно завершила подготовку к работе в осенне-зимнем сезоне
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Red Wings перевезла более 1,5 млн пассажиров на отечественных самолетах за 9 месяцев 2025 года
АО "Ред Вингс"

В аэровокзале «Южно-Сахалинск» установили первый автоматизированный переводчик
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Открыт прием заявок на соискание 12-й Национальной премии для аэропортов страны — Воздушные ворота России
NAIS

В аэропорту Шереметьево открыто новое выделенное парковочное пространство для пассажиров с инвалидностью
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Авиакомпания «РусЛайн» продолжит полёты из Воркуты в Москву до конца года
АО АК "РусЛайн"

Эмирейтс расширяет возможности для пассажиров с особыми потребностями, представляя новые сервисы и улучшения
Авиакомпания Emirates

Первый «большой» выпуск целевиков пополнил ряды специалистов ОДК-Сатурн
АО "ОДК"

Звуки музыки сделали Домодедово видимым для незрячих
Московский аэропорт Домодедово

Российские сенаторы ознакомились с производством МС-21 в Иркутске
ПАО "ОАК"

В Домодедово прошли аварийно-спасательные учения
Московский аэропорт Домодедово

СТАН вошел в шорт-лист премии «Лучший промышленный дизайн России – 2025»
ООО "СТАН"

ГТЛК передала в лизинг АК «Ямал» 2 вертолета
АО "ГТЛК"

9,3 млн пассажиров перевезли экспресс-автобусы «Аэроэкспресс» на Шереметьевском направлении за 6 лет работы
ООО "Аэроэкспресс"

Су-35С стал робокречетом во вселенной арт-проекта #БоевыеМонстрыРостеха
Госкорпорация Ростех