Безопасность прежде всего: Эмирейтс осуществила первый рейс, вся команда которого прошла вакцинацию

Авиакомпания Emirates, 25 февраля 2021 года

Следуя своей приверженности к обеспечению защиты здоровья и безопасности пассажиров и сотрудников, Эмирейтс стала одной из первых авиакомпаний в мире, осуществивших рейс, который на каждом этапе путешествия был обслужен вакцинированной в полном составе командой.
Пассажирам рейса EK215, осуществленному 21 февраля по маршруту Дубай-Лос- Анджелес, был предоставлен весь спектр наземных и бортовых услуг сотрудниками, которые по собственному желанию прошли вакцинацию. В число привитых сотрудников, принявших участие в обслуживании этого рейса, вошел персонал, работающий в зоне регистрации, пунктах контроля безопасности, залах ожидания Первого класса и Бизнес- класса, выходов на посадку, а также вся команда технической поддержки, пилоты и члены экипажа.

Вакцинацию также прошли сотрудники dnata, включая команды, осуществляющие проверку самолета и погрузку багажа, а также сотрудники Эмирейтс СкайКарго, отвечающие за соблюдение грузовых и логистических требований на рейсе EK215.
Эмирейтс Груп запустила программу вакцинации всего месяц назад, что позволило сделать прививки вакциной от Pfizer-BioNTech или Sinopharm почти 26 000 сотрудникам компании в ОАЭ (44% всего персонала).

Адель Ахмад Аль-Реда, Главный операционный директор Эмирейтс, отметил:

«Наши сотрудники работают на передовых позициях авиации, помогая людям добираться до мест назначения и обеспечивая перевозку товаров первой необходимости по всему миру. Вакцинация способствует защите здоровья людей, что важно для них самих, для нашего общества, для беспрепятственного осуществления полетов, а также для наших клиентов, так как прививки создают дополнительную гарантию во время путешествия. Мы отметили положительную реакцию и высокий спрос на вакцинацию от COVID-19 среди наших коллег, которые напрямую взаимодействуют с клиентами, а темпы вакцинации сотрудников компании продолжают расти. Мы хотим поблагодарить руководство ОАЭ за предоставление населению доступа к трем видам вакцины, а также за их проактивную поддержку Национальной программы вакцинации».
Почти 5 000 членов экипажа предпочли получить обе дозы вакцины от COVID-19. Кроме того, тысячи сотрудников Эмирейтс Груп на иных должностях сделали прививку от COVID-19 в клиниках и центрах вакцинации авиакомпании, а также других многочисленных центрах вакцинации по всей стране.

Аль-Реда добавил: «С самого начала пандемии Эмирейтс внедряла комплексные меры безопасности для обеспечения и приоритизации защиты здоровья и безопасности клиентов и сотрудников на каждом этапе путешествия. При таком быстром росте нашей программы вакцинации и высоком уровне ее одобрения большинство наших рейсов будут полностью обслуживаться сотрудниками, которые ее прошли. Также мы уверены, что растущее количество вакцинировавшихся людей наряду с комплексными мерами безопасности вскоре позволят упростить правила въезда во многие страны».

Программа вакцинации Эмирейтс Груп является последней из ряда защитных мер авиакомпании, направленных на обеспечение здоровья и безопасности клиентов, сотрудников и местного населения по всему миру. Центры вакцинации Эмирейтс Груп работают по 12 часов ежедневно для того, чтобы все сотрудники авиакомпании смогли получить эту услугу.

ОАЭ сегодня обладает одним из самых высоких в мире коэффициентов вакцинации граждан и жителей страны и активно стремится остановить распространение COVID-19. К настоящему моменту в ОАЭ зарегистрировано более 5,4 млн доз вакцин от COVID-19, и, по данным Our World In Data, исследовательского сайта Оксфордского университета, страна располагает 55,27 дозами на каждые 100 человек, что ставит ее на одно из первых мест среди всех стран мира.




Сообщения компаний:

China Great Wall International Exhibition Co. обеспечит участие компаний КНР в МАКС-2021
АО "Авиасалон"

В марте 2021 года российские авиакомпании перевезли 6,46 млн. пассажиров - оперативные данные
Росавиация

ОДК принимает участие в Российском промышленном форуме в Уфе
ГК "Ростех"

Из аэропорта Платов открылось новое курортное направление полетов – Иссык-Куль
Международный аэропорт Платов

Из аэропорта Астрахани возобновилось международное авиасообщение
Аэропорт Астрахань

Новый самолет Ил-96-300 совершил первый испытательный полет
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» 

Emirates продолжает заботиться о своих клиентах, продлевая и обновляя политику возврата и обмена авиабилетов
Emirates

В первом квартале количество пассажиров в аэропорту "Рига" уменьшилось на 91%
Аэропорт «Рига»

Аэрофлот ввел в эксплуатацию новый ангар для обслуживания самолетов
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Ростех поставил в Туркменистан первый Ансат и санитарный Ми-17-1В
Госкорпорация Ростех

Utair перевезет участников Югорского лыжного марафона
авиакомпания Utair

Авиакомпания "Северный ветер" возобновляет полеты по маршруту Санкт-Петербург - Томск - Санкт-Петербург
Аэропорт ТОМСК

Авиакомпания Eurowings начинает полеты в Россию
Авиакомпания Eurowings

ОАО "НПП "Темп" им. Ф.Короткова" в лице организованного Инженерного центра ТЕМП, стало официальным участником инновационного центра "Сколково"
ОАО «НПП «Темп» им. Ф.Короткова»

Самолеты 737 MAX возвращаются во флот flydubai
авиакомпания flydubai

Специалисты по парашютостроению впервые получили дипломы о профильном образовании
Холдинг «Технодинамика»

МГТУ ГА принял участие в выставке образования
МГТУ ГА

Авиакомпания "Аврора" перевезет сборную России по фигурному катанию на чемпионат мира в Японию
АО «Авиакомпания "Аврора"»

ЦАГИ провел рабочую встречу по флагманскому проекту IMOTHEP
ФГУП "ЦАГИ"

Новый авиаперевозчик начнет полеты из Кольцово в Анапу
Московский аэропорт Кольцово