Qatar Airways первой из мировых авиакомпаний предложит пассажирам полностью бесконтактное управление бортовой развлекательной системой

Авиакомпания Qatar Airways, 25 февраля 2021 года

 Qatar Airways первой из мировых авиакомпаний в ближайшее время предложит пассажирам возможность полностью бесконтактного управления бортовой развлекательной системой Oryx One. Внедрение технологии Zero-Touch на всех лайнерах A350 авиапарка Qatar Airways является очередной мерой безопасности в рамках ведущейся авиаперевозчиком борьбы с COVID-19.
 
Технология Zero-Touch, представленная совместно с системой Thales AVANT IFE, позволит любому пассажиру A350 связать собственное электронное устройство с экраном развлекательной системы в спинке впереди стоящего кресла. Для этого достаточно подключиться к Wi-Fi Oryxcomms и отсканировать появившийся на экране QR-код. После чего устройство можно использовать для навигации и выбора любой из более чем 4 000 развлекательных программ Oryx One. Главная задача Zero-Touch, как и других предпринимаемых компанией мер, — свести к минимуму физический контакт пассажира с поверхностями на борту и сделать его путешествие более спокойным и комфортным.
 
Кроме того, Qatar Airways первой в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке предложит пассажирам бизнес- и эконом-класса возможность подключения личных Bluetooth-наушников к бортовой развлекательной системе в спинке впереди стоящего кресла в салонах всех Boeing 787-9 своего авиапарка.
 
Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер сказал: «Qatar Airways – лидер отрасли в борьбе с COVID-19 и первая глобальная авиакомпания, получившая максимальные пять звезд в авторитетнейшем рейтинге безопасности авиационной индустрии Skytrax. Мы прилагаем максимум усилий для обеспечения высочайших стандартов безопасности и гигиены на борту своих самолетов с первой до последней секунды полета.
 
Внедрение передовой технологии Zero-Touch и предоставление пассажирам возможности использовать собственные Bluetooth-гарнитуры на борту — важный шаг, позволяющий поднять и без того строгие меры гигиенической безопасности на новый уровень. Ограничение контакта пассажиров с поверхностями – важная мера по предотвращению распространения инфекции на борту.
 
Мы надеемся, что наши усилия повысят уверенность путешественников в безопасности перелетов и станут очередным свидетельством того, что наша авиакомпания по-настоящему заботится о них и их здоровье».
 


О Qatar Airways и мерах безопасности на борту
Qatar Airways первой из крупнейших международных авиакомпаний удостоилась высшей оценки ведущего мирового рейтингового агентства в сфере воздушного транспорта Skytrax за меры по предотвращению распространения COVID-19. Незадолго до этого HIA стал первой воздушной гаванью на Ближнем Востоке и в Азии, получившей пятизвездочный рейтинг Skytrax в области инфекционной безопасности. Столь высокое мнение экспертов дает пассажирам во всем мире уверенность в том, что санитарные нормы и стандарты безопасности авиакомпании находятся на самом высоком уровне и являются объектом пристального независимого аудита и мониторинга. Полную информацию о мерах безопасности на борту и в Международном аэропорту Хамад можно получить на сайте.
 
Национальный перевозчик Государства Катар продолжает активное восстановление своей маршрутной сети, насчитывающей сегодня уже более 130 направлений. С увеличением авиакомпанией частоты рейсов в основных международных транспортных узлах клиенты Qatar Airways получают возможность использовать все преимущества ее самой разветвленной в мире маршрутной сети, важным дополнительным удобством которой является возможность в случае необходимости без труда изменить дату поездки или пункт назначения.
 
На церемонии вручения наград Skytrax World Airline Awards 2019 года отмеченная многочисленными наградами авиакомпания была признана «Лучшей авиакомпанией мира». Она также стала победительницей в категориях «Лучшая авиакомпания на Ближнем Востоке», «Лучший в мире бизнес-класс» и «Лучшее кресло в бизнес-классе». Последний титул стал знаком признания революционного характера ее системы Qsuite. В сегменте бизнес-класса предложение Qsuite не имеет себе равных в мире. Благодаря конфигурации кресел 1-2-1 пассажиры получают максимум личного пространства и удобства с соблюдением всех правил социального дистанцирования. Воздушные суда с креслами Qsuite сегодня обслуживают более 45 маршрутов, включая Йоханнесбург, Куала-Лумпур, Лондон и Сингапур. Qatar Airways — единственная авиакомпания, пять раз удостаивавшаяся заветного титула лучшей в мире от экспертов Skytrax.
 
Бортовая развлекательная система Oryx One предлагает пассажирам до 4 000 развлекательных программ, включая новейшие блокбастеры, телевизионные приставки, музыку, игры и многое другое. Благодаря установленным на борту системам Wi-Fi и GSM гости также могут на протяжении всего полета оставаться на связи с друзьями и близкими по всему миру.


Сообщения компаний:

China Great Wall International Exhibition Co. обеспечит участие компаний КНР в МАКС-2021
АО "Авиасалон"

В марте 2021 года российские авиакомпании перевезли 6,46 млн. пассажиров - оперативные данные
Росавиация

ОДК принимает участие в Российском промышленном форуме в Уфе
ГК "Ростех"

Из аэропорта Платов открылось новое курортное направление полетов – Иссык-Куль
Международный аэропорт Платов

Из аэропорта Астрахани возобновилось международное авиасообщение
Аэропорт Астрахань

Новый самолет Ил-96-300 совершил первый испытательный полет
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» 

Emirates продолжает заботиться о своих клиентах, продлевая и обновляя политику возврата и обмена авиабилетов
Emirates

В первом квартале количество пассажиров в аэропорту "Рига" уменьшилось на 91%
Аэропорт «Рига»

Аэрофлот ввел в эксплуатацию новый ангар для обслуживания самолетов
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Ростех поставил в Туркменистан первый Ансат и санитарный Ми-17-1В
Госкорпорация Ростех

Utair перевезет участников Югорского лыжного марафона
авиакомпания Utair

Авиакомпания "Северный ветер" возобновляет полеты по маршруту Санкт-Петербург - Томск - Санкт-Петербург
Аэропорт ТОМСК

Авиакомпания Eurowings начинает полеты в Россию
Авиакомпания Eurowings

ОАО "НПП "Темп" им. Ф.Короткова" в лице организованного Инженерного центра ТЕМП, стало официальным участником инновационного центра "Сколково"
ОАО «НПП «Темп» им. Ф.Короткова»

Самолеты 737 MAX возвращаются во флот flydubai
авиакомпания flydubai

Специалисты по парашютостроению впервые получили дипломы о профильном образовании
Холдинг «Технодинамика»

МГТУ ГА принял участие в выставке образования
МГТУ ГА

Авиакомпания "Аврора" перевезет сборную России по фигурному катанию на чемпионат мира в Японию
АО «Авиакомпания "Аврора"»

ЦАГИ провел рабочую встречу по флагманскому проекту IMOTHEP
ФГУП "ЦАГИ"

Новый авиаперевозчик начнет полеты из Кольцово в Анапу
Московский аэропорт Кольцово