НИЦ и ЦАГИ обсудили с зарубежными коллегами проблемы авиации в Баренцевом регионе

ФГУП "ЦАГИ", 24 февраля 2021 года

Транспортная доступность в Баренцевом (Евроарктическом) регионе, куда входят северные территории России, Норвегии, Швеции и Финляндии, обеспечивается благодаря авиации. Интенсивность авиасообщения в последние годы увеличивается, одновременно растет объем вредных выбросов от самолетов в атмосферу, что влияет на глобальное потепление. Этот вопрос стал ключевым на вебинаре «Авиация с низким и нулевым уровнем выбросов в Баренцевом регионе», в котором принял участие заместитель генерального директора по координации международного сотрудничества и взаимодействию с международными организациями ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского», научный руководитель ФГУП «ЦАГИ», академик РАН Сергей Чернышев.

Встреча состоялась 4 февраля по инициативе норвежской стороны, председательствующей в Баренцевой/Евроарктической транспортной зоне (БЕАТА). Ее участниками стали руководители и специалисты Управления гражданской авиации (CAA), компании «Avinor» (Норвегия), Шведской транспортной администрации, Финского агентства транспорта и коммуникаций. Российскую сторону представили сотрудники Министерства транспорта Российской Федерации, специалисты НИЦ и ЦАГИ.

В ходе диалога с зарубежными партнерами С.Л. Чернышев сообщил о российских «зеленых» инициативах, реализуемых в рамках государственной программы «Развитие авиационной промышленности». Они призваны сделать авиацию более экологически чистой и включают такие направления, как совершенствование водородных технологий, использование современных композиционных материалов в конструкциях летательных аппаратов (ЛА), исследования аэродинамики, аэротермодинамики, аэроакустики сверхзвукового гражданского самолета и др.

Кроме того, академик РАН напомнил, что Россия – участник нескольких флагманских европейских проектов, посвященных уменьшению эмиссии вредных веществ, содержащихся в выхлопных газах ЛА.

«Несмотря на то, что вредные выбросы от авиатранспорта составляют всего три – четыре процента от общей эмиссии оксидов углерода (включающей выбросы от промышленных предприятий, авто- и морского транспорта) на планете, они способны сохраняться в верхних слоях атмосферы десятки и сотни лет, накапливаться и создавать глобальный эффект потепления. Для России этот фактор наиболее губителен, так как под его воздействием происходит таяние вечной мерзлоты на обширных арктических территориях, что приводит к высвобождению огромного количества метана. Именно поэтому мы можем устанавливать более жесткие, чем в Европе, ограничения по выбросам, производимым самолетами, в том числе западных авиакомпаний, пролетающих по транссибирскому маршруту», – отметил Сергей Чернышев.

Также он озвучил ряд прорывных результатов по разработке перспективных компоновок авиационной техники, направленных на уменьшение выбросов оксидов углерода в атмосферу. Среди них – и полностью электрические концепции самолетов, и ЛА с гибридными силовыми установками, и воздушные суда, использующие в качестве топлива только жидкий водород.

Важным моментом является то, что жители российских регионов зоны БЕАТА (Мурманской, Архангельской областей, республик Карелии и Коми, Ненецкого автономного округа) заинтересованы в увеличении количества международных рейсов, и это значимый повод для тесного сотрудничества со скандинавскими странами в целях повышения экологичности воздушного транспорта. В ходе вебинара эксперты рассмотрели возможности электрификации авиации, внедрения инновационных решений и обеспечения безопасности полетов, а также обменялись планами по применению новых компоновок самолетов, обеспечивающих низкий уровень вредных выбросов.

В завершение встречи участники обсудили реализацию европейских проектов IMOTHEP (Исследования и развитие технологий для гибридных электрических силовых установок) и FUTPRINT50 (Силовые установки будущего и их интеграция: путь к созданию 50-местного регионального самолета). Планируется, что в рамках совместных исследований будут обобщены научные подходы для разработки самолетов, совершающих полеты в пределах одной страны, вместимостью до и свыше 50 пассажиров с применением гибридной силовой установки.


Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ – крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).



Сообщения компаний:

China Great Wall International Exhibition Co. обеспечит участие компаний КНР в МАКС-2021
АО "Авиасалон"

В марте 2021 года российские авиакомпании перевезли 6,46 млн. пассажиров - оперативные данные
Росавиация

ОДК принимает участие в Российском промышленном форуме в Уфе
ГК "Ростех"

Из аэропорта Платов открылось новое курортное направление полетов – Иссык-Куль
Международный аэропорт Платов

Из аэропорта Астрахани возобновилось международное авиасообщение
Аэропорт Астрахань

Новый самолет Ил-96-300 совершил первый испытательный полет
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» 

Emirates продолжает заботиться о своих клиентах, продлевая и обновляя политику возврата и обмена авиабилетов
Emirates

В первом квартале количество пассажиров в аэропорту "Рига" уменьшилось на 91%
Аэропорт «Рига»

Аэрофлот ввел в эксплуатацию новый ангар для обслуживания самолетов
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Ростех поставил в Туркменистан первый Ансат и санитарный Ми-17-1В
Госкорпорация Ростех

Utair перевезет участников Югорского лыжного марафона
авиакомпания Utair

Авиакомпания "Северный ветер" возобновляет полеты по маршруту Санкт-Петербург - Томск - Санкт-Петербург
Аэропорт ТОМСК

Авиакомпания Eurowings начинает полеты в Россию
Авиакомпания Eurowings

ОАО "НПП "Темп" им. Ф.Короткова" в лице организованного Инженерного центра ТЕМП, стало официальным участником инновационного центра "Сколково"
ОАО «НПП «Темп» им. Ф.Короткова»

Самолеты 737 MAX возвращаются во флот flydubai
авиакомпания flydubai

Специалисты по парашютостроению впервые получили дипломы о профильном образовании
Холдинг «Технодинамика»

МГТУ ГА принял участие в выставке образования
МГТУ ГА

Авиакомпания "Аврора" перевезет сборную России по фигурному катанию на чемпионат мира в Японию
АО «Авиакомпания "Аврора"»

ЦАГИ провел рабочую встречу по флагманскому проекту IMOTHEP
ФГУП "ЦАГИ"

Новый авиаперевозчик начнет полеты из Кольцово в Анапу
Московский аэропорт Кольцово